Повадки вора bilingual devotionals

Когда мы говорим о дьяволе как о воре, который пришел «украсть, убить и погубить», то мы должны иметь  в виду, что у него все повадки вора. Это завоеватель может прийти в любое, удобное для него время, вломиться в закрытую дверь, не прячась, взять, что захочет.
  Вор же приходит в темное время  или, когда вы одни, никого вокруг; вор берет то, что «плохо лежит», то есть то, чему мы не оказываем должного внимания. Вор пробует те двери, которые мы забыли закрыть, а не те, на которых решетки и запоры. Зачем ему лишние проблемы, лишние усилия?
В Библии  написано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8). Обратите внимание, что он не ищет, как бы вас поглотить, а он ищет, кого бы поглотить. Видите, это как раз принцип – «что плохо лежит». Там, где вы не будете трезвиться и бодрствовать, там он и поживится.
В  1-м Коринфянам (16:13-14) Павел написал: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью». То есть, если мы будем бодрствовать, стоять в вере, будем мужественными и  твердыми, во всем руководствоваться любовью, то вор, скорее всего, пройдет мимо всех наших окон и дверей, они для него будут недоступными. Это избавит нас от беспокойства его потом выгонять и пожинать последствия его пребывания.
«Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня»
(Псалтирь 119:154).

Нападают враги, нападают на душу,
Атакуют и злобствуют тихо в углу.
Я не струшу, заветов Твоих не нарушу,
Не дождутся, с Тобой до черты я дойду.

Ты меня защити от падений и боли,
От обиды, бесчестья, сумы и тюрьмы,
От потерь и болезней, от горькой неволи
Ты меня, дорогой мой Господь, защити!


The habits of a thief

When we talk about the devil as a thief who came to "steal, kill and destroy," we must bear in mind that he has all the habits of a thief. This conqueror can come at any time convenient for him, break into the closed door, without hiding, to take what he wants.


But the thief comes in a dark time or, when you are alone, no one is around; The thief takes what "lies badly", that is, what we do not give due attention. The thief is trying those doors that we forgot to close, and not those on which the bars and locks. Why would he need extra problems, extra efforts?
 
The Bible says: "Be sober, be alert, because your adversary goes like a roaring lion, seeking whom to devour" (1 Peter 5: 8). Note that he is not looking for how to absorb you, but he is looking for someone to absorb. You see, this is just the main  principle - " what is badly hidden". There, where you will not be sober and awake, there he will profit.
In 1 Corinthians (16:13-14) Paul wrote: "Watch, stand fast in the faith, be courageous, be strong. Let all of you be done with love. " That is, if we stay awake, stand in faith, be courageous and firm, be guided by love in everything, then the thief will most likely pass all our windows and doors, they will be inaccessible to him. It will spare us the trouble of driving him out afterwards and reap the consequences of his stay.
"Enter my cause and protect me; revive me according to your word "(Psalm 119:154).

The enemies attack, they attack the soul,
Attack and quietly angers  in the corner.
I will  not scare, I will not break your covenants,
Let them do not expect this, I will go with You till the point.

Protect me from falls and pain,
From resentment, dishonor, poverty and prison,
From losses and diseases, from bitter bondage
You protect me, my dear Lord!



Рецензии