Новый Иерусалим повесть заключение глава 21

   Святой город Иерусалим уплывал все дальше в Космос. Он прошел через черную дыру-проводника Вселенной и очутился совсем в другой Галактике.
   Люди с интересом разглядывали плывущую вдалеке, навстречу городу, планету, планету, искрящуюся всеми цветами радуги, планету Света, Любви и Счастья! Город, наконец, завис над цветущей прекрасной планетой. Людей отправили на планету, освобождая Святой город.
   На голубом небе сияло два золотых солнца, но жары, как каковой, не было. Ласковое тепло солнц нежно грело новую Землю, лаская теплом все живое, и растения, и животных, и людей. Огромные искрящиеся водопады, украшенные двенадцати-цветными радугами, переливались хрустальными водами и падали в голубые лагуны дивной красоты. Белый песок искрился золотыми искорками и вместе с голубой водой дополнял ансамбль красоты и величия! Вокруг, на сколько хватал глаз, были видны цветущие сады диковинных огромных цветов, преимущественно красного, розового и белого цветов. Огромные цветы алого и сиреневого цвета тонули в шелковых изумрудных травах и были раскиданы по берегам лагуны. По чуть заметной тропке тихо шли к водопою стада животных. Можно было разглядеть львов, тигров, леопардов, слонов. Рядом с ними вышагивали гордо зубры олени и лани. Над водопадом кружились белоголовые орланы, беркуты и соколы. В цветах мелькали, поистине, Райские птицы-цветастые павлины со своими распущенными прекрасными хвостами и еще незнакомые дивные птицы с длинными тонкими хвостами и с завитушками на головках. Кругом слышалось чудесное пение птиц, от которого радовалась и светилась душа, увеличиваясь от счастья в несколько раз.
   -Посмотрите Святой город Иерусалим уплывает.
   -Ничего странного. Он ведь не только нам землянам предназначен. Теперь он поплывет спасать еще кого нибудь в Космосе. У него благородная миссия. Самая благородная миссия на свете!
    Люди стояли и смотрели, как уплывал вдаль в небо город Любви и Счастья, но жалости не было. Они знали прекрасно, что кому-то плохо живется, какой-то цивилизации приходит конец, как когда-то погибали и мы на планете Земля, и если им не вмешаться, произойдет самое страшное, что есть на Белом свете.  Люди махали во след Святому городу и слезы благодарности текли по их щекам.
   -Прощай, Святой Иерусалим,- шептали в толпе. Большое спасибо тебе за все и низкий тебе поклон от всего человечества! 
   -Успокойтесь, люди. Посмотрите, какая красивая планета-сам Эдемский сад!  Теперь только надо поддерживать порядок и следить за всем происходящим. Давайте найдем себе любимое занятие и пусть на этой планете всегда будет Мир и Любовь!
   -Смотрите на небе загорелись огнем слова...
    Тысячи глаз устремились в небо, где было написано следующее послание.
    Новый завет.
    Откровение Святого Иоанна Богослова.
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
      
    И после таких слов, радость нашла на людей.  Каждый пытался обнять ближнего. Тысячи рукопожатий и объятий братства увидела новая планета и засияла от счастья еще ярче прежнего.


Рецензии