Свердловский говномер
Воруют не все и "искать концы" можно, и я уж было приготовился к тому, чтобы превратиться в инструмент для измерения дерьма, поскольку так складывалось, что мне пришлось бы самому в это дерьмо нырять, поскольку интересы, которые задеваются этим делом настолько мощные, и бабло вкручено настолько огромное, что я даже и опасаться этого перестал, настолько я, с моим "обывательским любопытством" был мелок и жалок по сравнению с процессом "отымания денег" чиновниками у безответных налогоплательщиков. И ведь я же знал прекрасно, как "работает система", если кто то встаёт у неё на пути. Непременно же у этого человека и своего дермеца хватает и его просто затыкают, используя его же собственное дерьмо...
И у меня этого "добра" хватает конечно, просто я рассчитывал, когда в тему влезал, - встать между разными силами этой системы, прислонившись к федеральному управлению, кто конечно индульгенций местным чиновникам на воровство не выписывал,ограничиваясь принятием рапортов про успешно - выполненную работу. И работа действительно у нас в регионе идёт, наверное, с точки зрения тех, кто эти отчёты посылает, она идёт успешно. Но в управлении, на самом его верху, сегодня стоят не рядовые задачи, а задача, которую как решать, - неизвестно. Такие задачи называются проблемами. И вот я, без ложной скромности признаюсь, что и желал своим этим доморощенным расследованием, наиболее конкретно и не на словах, показать власти то место,взявшись за которое "проблему выборов" можно успешно решать.
На сегодня, когда результатов реальных пока нет(нет уголовного дела, но материал живёт необычно долго, его отказывают и вновь начинают дознание по инициативе то прокуратуры, то вышестоящей полиции), но публицистические - вполне себе образовались - а я утверждаю, что у нас в Свердловской области во время госзакупок чиновники, заключая сделки с частными предприятиями, тратили в два раза больше бюджетных средств, чем было необходимо, исходя из "цены рынка" - можно сделать и основной вывод и давать власти "рекомендации по решению" её, и, одновременно, наших - граждан России, проблем.*
Заход какой то слишком развёрнутый и длинный получился, а средство то простенькое и всем известное, но в том фишка, что разных известных средств много, а вот какое применять в решении конкретной проблемы - никогда неизвестно, поскольку, если бы это было известно - то это была бы просто задача.
Итак, нам не хватает государственной дисциплины,- главного средства, которое в решении "партийных и государственных задач", использовал генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропова. Ему только смерть помешала, таки, воплотить это его детище в жизнь. Понятно, что одной дисциплиной без свободного рынка СССР было не спасти, но сегодня то рынок есть, а нашему президенту, слава богу, здоровья не занимать - вот и пусть делом занимается настоящим, а не пытается согнать всех тварей на свой президентский плот, как Ной во время потопа. Всё равно придётся заниматься "отделением чистых от нечистых", иначе не получится. Ведь если у нас в регионе хапнули не менее половины, при исполнении бюджета, чиновники, и так по всей России, то как же мы поплывём на этом плоту, а главное - куда?
И мы с вами выясняли, я полагаю, что этот ФЗ - 44 "О Госзакупках", как и принятый до этого, действовавший с 2005-го, просто средства для придания законной формы обычному воровству государственных средств. И нет в этом никакой проблемы, что вот если закон о закупках не нарушен, то и привлекать к ответственности полицейские не могут. Закон бывает не нарушен формально, поскольку сами торги и создают ту цену, которая считается рыночной, исключая этот процесс торгов по госзакупкам из общего рынка, существующего в России, и, не побоюсь этого слова, в мире. И это доказательств не требует, это аксиома, что если на торгах цена не соответствует цене рынка( при прочих равных условиях, например разных логистических обстоятельствах, поскольку они тоже всегда могут сводиться к рыночным расходам на эти услуги, то торги не могут считаться законными, если это не какой то уникальный продукт или работа и рынка для них не существует. Но эта аксиома удивительным образом непонятна тем, кто принимает решение о уголовном преследовании лиц, которые, соблюдая порядок закупок, нарушают самое главное в этих сделках - соответствие цен сделок на торгах - рыночным ценам. Такие торги должны признаваться недействительными, и, в случае наличия в действиях признаков преступления - уголовные дела должны возбуждаться. И это не только госзакупок касается, а всех сделок, когда представитель государства заключает сделки с частным предприятием.Другими словами, не надо "советской трескотни" про дисциплину и порядок. Её - государственную дисциплину, надо просто наводить, когда и если нарушаются основные интересы граждан. А какие у нас нынче основные интересы? Правильно, материальные, и всегда они такими были. То есть, если кому то зажали орден за его многотрудный подвиг, то это обождёт государственного расследования, а вот если залезли к людям в карман чиновники, забрав чуть ли не половину из того что всем нам здесь в итоге "общих работ" положено, то никакой ФЗ - 44 не может оградить этого человека от того, чтобы собственник, а это государство, "не пришел", материализовавшись вышестоящим начальником, полицейским, или прокурором, и не спросил у него:"Отчего ты, дорогой товарищ, так распорядился выделенными для удовлетворения государственных нужд, средствами?".
И никто не мешает эту работу проводить немедленно, а если кто то думает, что выборы это не самое подходящее время для выяснения отношений с подчинёнными, то возможно это и так, только тогда, в случае если соперник на выборах доведёт до сознания населения тот факт, что его грабили, грабят и собираются продолжать это делать, то "твари", которым дано право выбора, могут сделать выбор в пользу того кандидата, кто гарантирует им прекращение этого, глубоко противного для них, процесса.
*См.: Картофельная методика для правительства России http://www.proza.ru/2018/01/21/536
Начало темы в тексте: Игра В прокурора... http://www.proza.ru/2018/01/12/2180
https://www.facebook.com/photo.php?
Свидетельство о публикации №218013000613