Жертва. Некролог убийце. Часть 5

                - 5 -
    
   - Мы должны поговорить, - опустив голову, сказала Гюнай.
    
   Она чувствовала себя виноватой, так как нарушила их сладостный рай.
    
   - Я слушаю тебя, говори, - обняв её, Захид сжал между пальцами кончик её левой груди.
    
   - Аааа! – вскрикнула от возникшей боли Гюнай. – Больно же, придурок! – Она впервые за время их знакомства оскорбила своего любимого. Ей хотелось сейчас понять причину его грубого поступка.
    
   - По-моему, раньше ты даже так и не думала. Что сейчас почувствовала,  сучка? – нагло улыбаясь, спросил Захид.
    
   Его слова задели Гюнай за живое. Не задумываясь, она залепила ему пощёчину.
    
   - Я и не думала, что ты такая сволочь! – оттолкнув его, отошла на несколько шагов.
    
   Они смотрели друг на друга с большой ненавистью. Любовь и страсть, переполнявшие их сердца пару минут назад, исчезли бесследно.
    
   Глаза Захида наполнились кровью и яростью дикого зверя. Он молчал. Гюнай быстро подошла к подоконнику и начала искать свои снятые второпях и вывернутые наизнанку брюки, кофточку и жакетку. Руки тряслись, всё тело дрожало от холода и страха.
    
   Не сводя с неё глаз, Захид встал и подошёл к пустым мешкам цемента. Выхватил большой нож, заранее спрятанный там. Обернувшись, Гюнай увидела его (впервые она видела такой широкий нож), и не могла понять, что же происходит. Подбежав к открытому окну, чтобы поскорее выпрыгнуть, она споткнулась и упала на холодный бетонный пол. Пытаясь встать, девушка встретилась с нависшим над нею телом Захида, который в какую-то долю секунды вонзил нож в её левую грудь. Никаких вздрагиваний, только несколько тихих стонов - и тело стало неподвижным. Гюнай умерла мгновенно. Казалось, даже кровь застыла и не течёт. Только широко открытые глаза искали ответ на короткое «почему?»…
    
   Юноша неторопливо приподнялся, подошёл к «столу» и закурил. Он не был заядлым любителем табака и курил буквально пару раз в месяц. Захид продолжал пристально смотреть на красивое тело девушки, лежавшее на пыльном бетонном полу квартиры. Какое-то странное чувство не давало ему возможности собраться с мыслями. Закурив вторую сигарету, он скомкал пачку и выбросил её в дальний угол комнаты. Стекавшая с груди Гюнай кровь образовала тропинку к разбросанному картону и мусору, лежавшему неподалеку. Разглядывая её тело, Захид мысленно возвращался к той ночи, которая уже четыре года угнетала его. Далёким эхом опять доносился иронический смех Гюнай: «Хватит, Гафар, жалко его, отпусти». Кровью налились зрачки, и тело стало трястись в холодном поту. Приступ ярости охватил его с ног до головы. Сигарета, упавшая на голую ногу, заставила его вскочить и посмотреть вокруг.


Рецензии