Гуси и бабуси...

"Боится ли истина проверки? Если настоящая, то конечно же, не боится. А как вы думаете, прав ли гусь не дремлющий, когда дремлют остальные гуси, чтобы не подкрались с топором бабуси? Если, (образно конечно) всем гусям дали поесть и пообещали тишину и покой, а один гусь не верит, и стережёт стаю от подвоха, разве это может навредить гусям? Нет, только лишь бабусям. Если подвоха и никакой угрозы нет, то спокойное течение событий не нарушается. Гусь не дремлющий, простоял на посту, как бы зря... А если всё же опасность реальная появится, и не дремлющий спасёт собратьев, тогда что? Нужен ли тот, который не доверяет и смотрит по сторонам, дабы не подвели собратьев к пропасти? Или всем безоговорочно поверить, и шагнуть в неведомый день завтрашний, то ли на луга альпийские, то ли в суп наваристый? К примеру, чем чаще и строже проверяют и спрашивают студента на экзаменах, тем качественнее выйдет из него специалист, или не так? Получается полезно истину со всех сторон проверять? Я люблю всё перепроверять наверняка. Предположим, что кто то сказал, что чем с волком сразиться, лучше прыгнуть в пропасть, что так больше надежды на выживание. И так много людей говорят... Однако, желательно пропустить любую информацию через самомыслие. Что такое знание? Оно подобно мощному лучу света, которое освещает путь впереди идущего. А вера это тоже хорошо, но это уже, когда свет внутри тебя. А всегда ли внутреннее ощущение говорит правду? Когда тебе говорят, мол иди по той тропинке в темноте и будет всё хорошо... А не лучше ли послушав их, взять с собой маленький фонарик, который своим лучом осветит истину, а ведь может оказаться, что на той тропинке появились глубокие рвы... Так что "фонарик - знание", даёт какую то гарантию...."      Если вы глубоко верующий, то это хорошо для вас. Вы более спокойно принимаете вызовы судьбы, идя по проторённой тропинке предыдущими поколениями. Мне в жизни  встречались чудеса, которые я по началу не мог себе объяснить, но главное одно, что человек не мог произойти без внешнего вмешательства высших сил, так как пять миллиардов - слишком короткий срок, для случайной комбинации атомов в ДНКа, которых к тому же должно было бы получится, как минимум две и причём близко друг к другу, для создания общей эволюции...
К примеру взять абрикос, ведь его из дикого урюка вывел человек, которого самого "КТО ТО" вывел по более ускоренной схеме...


Рецензии