Парадокс

Снится мне, что сижу я на банкете и пью огромными бокалами вино. Красное и белое, полусладкое. Просыпаюсь утром с больной головой, будто и в самом деле всю ночь пьянствовал. Вот парадокс! Когда пил, такие сны не снились, и голова так не болела. Неужели перемены погоды так действуют на трезвую голову? Я раньше всё удивлялся: что это жена постоянно на головные боли жалуется? То ли у неё со здоровьем проблемы, толи от трезвого образа жизни. Выпьет бывало третий бокал шампанского на праздник, и сразу охать и ахать. Не пьёт - всё у неё болит, выпьет чуток - опять всё болеть начинает. Я тогда после третьего бокала только разогреваться начинал. И на душе спокойней становилось, и все проблемы на второй, если не на третий план отходить начинали. Из всех дел только одно - пойти в магазин за очередной порцией спиртного. А там, сколько ни возьми, всё ведь мало. Тут и мысли другие рождаться начинают, героизм просыпается, на подвиги разные тянет. И почему то все кругом какие то недовольные. Говорят, от того что выпил. Ну, правильно. Выпил то я, а не они. чего им с того? Им и пробки от кефира хватит, чтобы захмелеть. Не то, что мне. Только вот одна беда. Как проснешься с перепоя, так вспомнить ничего не можешь. Помнишь, конечно, но не всё, что тебе потом рассказывают о твоих похождениях. И всё кажется, что тебя разыгрывают. Откуда то в двери пролом на уровне моего же кулака. причём левого. а я ведь если бью когда, то только с правой. Футболка оранжевая куда то подевалась, до сих пор так и не нашёл. Ну, то что вещи повсюду разбросаны - это ладно. Носки в одном месте, брюки в другом, свитер в третьем - это у нас, мужиков и на трезвую голову как правило. Пока жена не начнет выступать - их на место мужик так и не положит. какая мол разница? Утром всё равно вставать, не все ли равно, откуда их брать. С паласа или со стула. Вечером раздеваться, утром одеваться. Лучше бы вовсе и не раздеваться. Я бы так и делал, да жена не даст. Всё у них, женщин не так, как у нас, мужчин. Ходят по квартире в одной одежде, работами домашними занимаются в другой, спать ложатся - в третьей. в магазин идут - в четвёртой, в гости - в пятой в театр - в шестой, и так далее. И всё говорят что им вечно нечего на себя напялить. Гардеробы уже давно перестали закрываться а они всё покупают себе шмотьё и покупают. Каждый год на отдых берут с собой новый гардероб вещей. Не то, что в прошлый год. мол, в прошлом году меня все в тех тряпках видели в одноклассниках на фото. И ведь будут все обсуждать. В чём в прошлом году была обута-одета, а в чём сейчас. Мы, мужики, конечно проще в этом вопросе. Нас никто не будет ни на каких одноклассниках обсуждать за то в чём ты одет, и как одет. Мы люди неприхотливые и непривередливые. Мы можем ходить в одном и том же на работу, в одном и том же с неё уходить. Ходить по дому в том же, в чём и заниматься работами по дому. В том же за стол садиться. И так далее, тому подобное. А вот женщины нас, мужчин никогда не поймут. Женщина если в депрессии, так её до утра от холодильника за уши не оттащишь. И от интернета тоже. Нам то проще. Взял бутылочку, другую стресса как ни бывало. И никак нам, мужикам не удаётся женщин к своему образу жизни приучить. У них своё на уме, а у нас, мужиков - своё. И всё у них всегда плохо. Много зарабатываешь - плохо. На дорогие вещи и дорогой отдых не хватает. Мало зарабатываешь - опять плохо. Ни на что денег не хватает. А если по каким причинам работу приходится искать - то это вообще! Никаким спиртным тут не отделаешься. Женщины столько кефира не выпьют! Доведут мужика, понимаешь до того, что ему рано или поздно придётся бросать пить! И будет он видеть кошмарные сны, будто он, уже трезвый, выпивает огромными порциями спиртные напитки, а утром будет просыпаться с больной головой! И валить всё на перемену погоды! Ну, правильно. Голова ведь трезвая!!!


Рецензии