Предвыборный марафон

          После сытного обеда с бокалом хорошего вина сел в кресло и включил вторую программу... - показывали  телешоу «60  минут». Дебаты проходили с участием В.В. Жириновского; обсуждали тему санкций вводимых Америкой против наших олигархов и крупных чиновников (в том числе и членов правительства). От выпитого, вскоре,  глаза стали слипаться... и вдруг вижу нашего президента и, о чудо! - слышу, о чём он думает.

- Нужно срочно переговорить с Трампом! - затем подходит к телефону... И вот уже берёт трубку президент Америки. Расстояние в десятки тысяч километров сократилось до размеров комнаты, - как в театре, - разделённых только тонкой перегородкой.   
- Господин президент! – добрый день. Вас беспокоит президент Путин! - сможете выделить мне несколько минут? - хочу с Вами обсудить один чрезвычайно важный вопрос!

      - О!!! - господин президент! – рад Вас слышать! - конечно! - я Вас с удовольствием выслушаю... Удивительно, но я не зная в полной мере английского языка (всегда, при заполнении анкет писал: читаю и перевожу со словарём), вдруг осознал, что прекрасно понимаю его, и даже слышу о чём он думает.

    - Господин президент! - нам стало известно, что Вы собираетесь ввести санкции против наших олигархов и даже членов правительства: в связи с этим, хочу Вас предостеречь от подобного поступка... Принятые Вами шаги могут изменить расклад сил на наших президентских выборах и в не вашу пользу.

    Тут же слышу мысли Путина: «если не всё пойдёт гладко, то есть вероятность того, что Грудинин сможет обойти меня, но для Трампа это неизвестный кандидат - другое дело Жириновский!..»  И опять в трубку...

 - Вы, господин президент, знаете, что мне на пятки наступает, кандидат в президенты - Жириновский В.В. и если он придёт к власти, то есть большая вероятность ядерной войны... а, что касается Украины, то Вам навсегда придётся про неё забыть. Путин замолчал...

    В ответ слышу мысли Трампа: «вот, чёрт, а ведь и, правда! - это ведь второй Хрущёв!.. А вдруг он захочет показать нам «Кузькину мать!» - разместит опять на Кубе, или в Венесуэле ядерные ракеты!.. А то ещё хуже! - даст нам 24 часа, чтобы мы убрали свои базы от границ России! - что тогда?.. 

     Эта нищая Россия с, её, непредсказуемыми кандидатами!.. - Путин, по крайней мере, - более предсказуем! - да и деньги России, и её олигархов хранятся в наших банках: пожалуй, не нужно доводить до крайности, - слегка попугать, и будет с него!..

  - Господин Президент, я Вас внимательно выслушал: мы обдумаем сказанное Вами...
    И тут я очнулся от дрёмы. Что, это было?.. Что за чушь!.. Во первых! - Путин никогда первым не позвонит Трампу! - ведь это ясно... А победу он одержит при любом раскладе, и не повлияют на это никакие санкции.


Рецензии
Мы тут рассуждаем, а ОНИ там рулят.
И чихать на нас...

Варакушка 5   22.03.2018 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.