922 день Банный день. Мартовские купания

30.03.2016 Среда

     Сегодня банный день - идем в сауну. Она есть в марине, бесплатная, работает три дня в неделю. Решили посетить, слить холод, напариться.
     Утром солнце, почти штиль, северный ветерок 4-5 узлов. Гладь. Светило осветило полянку на западном берегу заливчика, там кролики вперемешку с солнечными зайчиками скачут по зеленой весенней травке, совершенно не боясь ковыляющего вкруг дома старика.
     Встал с солнцем, 7-30, собрал сеть. Из улова: скорпена, пара рыбин "пегая сволочь", горсть рапанов и крупная каракатица.
     Сгонял на берег за хлебом и молоком, принял метео. В офисе марины встретил Йосю и Олега, долго беседовали ни о чем. На катамаран вернулся, когда солнышко светило вовсю.
     Постепенно Дукат проснулся, экипаж снулыми мухами выполз на тепло.
     На завтрак вчерашняя ушица и салат из каракатицы. Каракатицу пустили на салат "Я люблю нефть", т.е. порубили прямо с чернилами. Вкусно.
     Кончился газ.
     Посреди палубы одноногим марсианином болтается многострадальный моторище. Решили выволакивать его на берег вдогонку за карбюраторами - все равно настройка карбов без мотора это как брачная ночь без невесты.
     Сгоняли на берег, надули нашу свежезаклеенную динги. Довольно сложным маневром подогнали под заднюю балку, силами всего экипажа хитрым-хитрым способом, с помощью гика, гикашкота и чьей-то матери опустили мотор в лодку. Ура. На берегу Олег - у него завелась машина! Он отвезет нас в Санаи! Благодетель!!!
     Не тут то было. Мотор не поместился в багажник. Метнулся к другим соотечественникам, экипажу мегаяхты "М энд М". Помогут!!! Но - увы, их багажник еще меньше. И мотор залег на берегу за бруствером газона.
     Меж тем уже 16-00, время последней в этом году халявной сауны стремительно истекает. Посему - хорош париться, пошли париться. Послали дела в баню, куда пошли и сами.
     Сауна отлична. Пар, душ, на улице бассейн. Безмерно пресной воды и тепла. Выскочил с шайкой, поймал у ресторана дойча с пивом, тот отлил в шайку стакан. Турецкая парилка наполнилась правильным ароматом. Дойч заинтересовался, пришел следом, но долго не высидел. Ух!!! - это мы хором скачем в бассейн. Вода не ледяная, нормальная, как летом на Волге. Пот, пена, массаж, экипаж гуляет.
     После сауны расслабон каждой мышцы, еле доползли до столовки, отлично поужинали под турецкие новости. У турок сплошь теракты, война. Вроде как в Стамбуле и Анкаре американцев ловят и высылают... Может, реально пора валить и нам?
     Вечер в библиотеке. Приятные беседы, тишина, запах книг. Идея - можно немного подработать вечером авторской песни. Гитара хреновая, но есть. Нужно согласовать с офисом марины, дать объявление на стенд. Что-то вроде:

ПРОЩАЛЬНАЯ ГАСТРОЛЬ!!! ВПЕРВЫЕ В ЯТМАРИНЕ!!!
Вполне путешественник и почти бард Капитан Дэн пропоет свои песни и расскажет о путешествии от Балтики через Турцию до Мадейры и обратно.
"11000 миль, которые не крюк".
"Три года в Пути" или "Дурака дорога учит".
Петь и трепаться будет там-то и там-то, тогда-то и тогда-то.
Все средства пойдут на ремонт мотора, просто необходимого, чтоб отсюда убраться.

     Экипаж к идее отнесся скептически, но поддержал. Итак, решено, завтра переговорю с офисом.
     Выставили сеть.
     Отбой.


Рецензии