Глава 5

   Джедаи долго ходили рядом со скальной стеной. Осматривали её гладкую зияющую поверхность бесчетное количество раз. Ни зазубренки, ни впадинки, ни выступа. Странное дело: вершины не видно, взобраться наверх нет возможности, обойти не получится... Ни входов, ни выходов... Только русло пересохшей речушки у подножия скалы.
   Талла начинала злиться на саму себя, что поддержала его в этой бессмысленной авантюре. Но что бы было, если б она не поехала с ним? Что стало бы с ним тогда? Если бы она убедила его, что это его воображение играет с ним, то разве бы он ей поверил? Вопросы мешали ей думать ясно. Талла не хотела знать, что было бы, если...
    Куай-Гон остановился, призадумался. Присел на корточки, опустил руку на землю и провёл ладонью по ней. Нога Таллы что-то задела и он резко поднялся, прислушиваясь к звуку. Звук вышел глуховатый. Посмотрев на право и на лево, Куай-Гон понял, что они ни разу не дошли до самого конца стены.
    Обо что-то ударившись, Талла в срочном порядке глянула себе под ноги. Перед ней лежал, до половины зарытый в песок, камушек. В близи камень не казался маленьким.
-Всё в порядке?-Спросил рыцарь, подойдя к своей напарнице.
-Да, но... Кажется...
    И тут они оба присели на корточки и посмотрели на тот камень, что помешал ей пройти. В отличии от стены камень не был гладким на ощупь. По крайней мере не весь. От того камня, на расстоянии одного шага, лежал другой почти того же размера. За ним следующий. Следующий и следующий.
-Если по этому старому руслу текла река, о чём свидетельствуют его очертания, то эти камни лежат здесь не случайно - они образуют тропинку.-Заключил джедай.
-Где тогда вторая часть "тропинки"?
   Вместо того, чтобы ответить на вопрос Таллы новым предположением, Куай-Гон пошёл по цепочке камней. Каменная цепочка вывела его к скрытому подъёму. Талла, и снова не понимая ничего из происходящего, поспешила проследовать за Куай-Гоном. Она едва не вписалась в его широкую спину, увидев небольшую горную тропу - тот самый скрытый подъём, который они искали почти час.
-Вот так сюрприз.-Проговорила Талла.
-Думаю, что сюрпризы ещё впереди.-Отозвался Куай-Гон.
   Джедаи приблизились к подъёму и по очереди начали идти по узкой тропе, стараясь не спешить и не задерживаться на месте. Первым вступил на тропу Куай-Гон Джинн. За ним следовала Талла.


Рецензии