11-е сентября - красный день календаря!

«Чёрный вторник» для США, о возможности и неизбежности которого так упорно и часто говорили и писали футуристы и фантасты всех стран, наступил! Но одно дело смотреть фантастику в кино, другое дело, когда фантастика воплощается в реальность. В 17:00 сначала по радио, а потом и по телевидению передали экстренное сообщение о том, что «Америка подергалась атаке террористов». Все российские телевизионные каналы прервали свои программы и без конца показывали прямые новости из Америки, что лишний раз показывает, кто монополизировал мировой рынок новостей. Сомневаюсь, что американские телевизионные каналы прерывали свои обычные передачи, когда в Москве и в Волгодонске были взорваны дома, а здесь и сейчас: America under attack, Terrorism attack America и т.д. Очень впечатляюще смотрелись прямые репортажи из Вашингтона и Нью-Йорка, как управляемые террористами-смертниками огромные пассажирские самолёты марки «Boeing» таранили здания Пентагона и Всемирного торгового центра, как из двух небоскрёбов Всемирного торгового центра вырывались сначала языки пламени, потом клубы дыма и пыли, как оба небоскрёба один за другим рассыпались как песочные домики. До сих пор неизвестно, сколько погибло людей в небоскрёбах и в здании МО США, но говорят о тысячах, о десятках тысяч, включая пассажи¬ров этих самолётов. До сих пор неизвестно, кто совершил нападение, но чаще всего упоминается «террорист №1» Усама Бен Ладен. Полноте скромничать, господа! Террорист №1 – это правительство США, это НАТО...
 
Всё это очень странно и непонятно, но понятно одно – впервые наглые чванливые янки подверглись такому массированному нападению на своей территории. До сих пор они сами решали, кого казнить, а кого миловать… и применяли силу по своему усмотрению, не считаясь с мнением России, безнаказанно бомбили, например, Югославию и продолжают бомбить Ирак, и, одновременно, читали Рос¬сии моральные нотации по вопросам политики в Чечне. Надеюсь, хотя надежды на это мало, что это время кончается! Увы! Янки не поумнели, а продолжают политику «большого кнута». Президент США Джордж Буш-младший уже заявил, что США объяв¬лена война, что они ответят по полной программе, и эта пустая политическая риторика, рассчитанная на успокоение обывателей, возымела успех! Американцы хотят войны и полностью поддерживают планы своего президента... Угрозы направлены в адрес Афганистана, а исполнители диверсии – граждане Саудовской Аравии и ОАЭ. Их, друзей и союзников США, основных поставщиков нефти для Европы, тоже собираются бомбить? Вряд ли!
11 сентября 2001 года.

© Валентин Поляков 2018


Рецензии