Побег мухомора. Часть 1

Кендра поставила котелок на огонь и принялась к готовке снадобья. "Мухоморы иногда бывают такими капризными!" - сказала она упирающемуся в корзинке грибу. "Конечно, ведь из Вас никогда не хотели сварить зелье!" - доносились вопли мухомора. Ведьма устала бороться с упрямым ингредиентом и решила отдохнуть, переключившись на травы. Чертополох, зверобой ... что там ещё? Тем временем маленькая серая мышка влезла на стол и стала искать чем бы полакомиться. У хитрого мухомора сразу же созрел план побега.

"Сейчас или никогда!" - думал он. Рядом с ним, в этой жуткой клетке, лежит собранная ведьмой кора старого дуба, она настолько прочна, что выдержит и его и эту прожорливую мышь. Оставалось лишь придумать, как заманить средство по спасению мухоморов на другой конец коры. Бах, бум, катапульта срабатывает - свобода!

- Я, между прочим, всё слышу! И ничего я не толстая... у меня просто кость широкая! - донеслось откуда-то сверху.

- Ну почему мы, мухоморы, такие странные? Неужели я стал канигрибом? Неужели, я съел ту несчастную поганку?! Теперь у меня галлюцинации... этого ещё не хватало...- подумал мухомор.

- Эй, я с тобой разговариваю! Немедленно извинись!- голова мышки появилась над бортиком корзины, в которой сидел наш пленник.

- Етить-колотить, час от часу не легче! ... Говорящая мышь! Аааааа!

- Бла-бла-бла, ааа, ужас - сказал говорящий мухомор. В общем, у тебя 2 варианта. Первый - быстро, но эффективно, так, чтобы я поверила, извиняться, хватать мой хвост и спасаться из этой корзины, а второй - продолжить орать и отправиться в зелье. Вариться в котле, кубиками ... или соломкой ... навечно, навсегда. Как в аду. Как суп. Потом тебя возьмут и сожрут. Или выкинут... Как тебе первый вариант?


Рецензии