Подтекст. Музыка
А знаешь, зимой для счастья нужен треск от горящих поленьев, на плечи бережно накинуть плед. Нам с тобой хорошо, вьюга поёт безмятежно, убаюкивает, создает атмосферу абсолютного счастья. Там за стеной холод поскрипывает заснеженными тропинками, но здесь всегда будет тепло. В духовом шкафу шкворчат горшочки, кружки горячего чая издают травяной дух, по дому ступает аромат печеных яблок. Ты, конечно же, слышишь, как на улице падает снег? Это калимба играет на струнах души.
Моя музыка звучит в лесу: сотни невидимых птиц воспевают новый день, где-то журчит ручеек, шумит листва и скрипит старый дуб. Это волшебные песни Занзары, танцы друидов у костра. Здесь я больше ничего не слышу.
А помнишь, мы целый год предвкушали отпуск? В небесной лодке прибыли в город, где эоловой арфой поют горы. Я веду тебя по бескрайним просторам, шаги отзываются отголосками укулеле. Сердце кричит от восторга, рвётся вырваться из груди. Я здесь! Я вижу тебя, мой мир! Оно стучит слишком часто, пульсируя по венам. Это дар переполненности счастьем.
Хочется забыть обо всём - просто смотреть в даль, на касания неба и соленых волн под звуки ханга и мерный шепот шаманских бубнов. Вдали с грохотом обрушивается водопад.
Мы проведем ночь, наслаждаясь песнями морского прибоя. Красное полусладкое разливается в толстостенные бокалы, рука в руке. Мне больше ничего не нужно. Утро отзовется размеренным криком чаек.
Ради такой музыки стоит жить.
Свидетельство о публикации №218013101416