Ногала

НОГАЛА


(короткая повесть)


     Крупные тяжелые капли дождя упали с быстро темнеющего неба и заставили Ногалу отступить под навес автобусной остановки, которая продолжала называться так по традиции, ведь кроме «маршрутных такси» на ней больше ничто не останавливалось. Общественный транспорт давно приказал долго жить, а один-единственный городской автобус -  дребезжащий памятник «эпохи проклятого тоталитаризма» - экономные пенсионеры и льготники могли безуспешно дожидаться часами.
     Дождевые капли несли на себе дыхание весны, плечи прохожих, истосковавшихся по теплу, непроизвольно расправлялись, хотелось дышать полной грудью. Несильные морозы, перемежаемые гнилой слякотью, изрядно всем надоели. Но наступавшая весна не радовала Ногалу.
     По «прикиду» девушки безошибочно можно было определить род ее занятий. Черный лаковый плащ из тонкой кожи с укороченными рукавами плотно  облегал редкой лепки тело, пояс с продуманной небрежностью стягивал узкую талию, подчеркивая пышную грудь и крутой изгиб бедер; высокие ботфорты на  каблуках-шпильках, голенища которых на щиколотках  нарочито собраны в «гармошку». Соответственно наряду был выдержан и макияж - «боевая раскраска» Ногалы: темно-пунцовая губная помада с черным контуром, обильная тушь на ресницах, удлиненные почти до висков раскосые глаза. Завершали ансамбль крупные серьги и копна черно-рыжих мелированых волос. Все ярко, броско, вызывающе. Но врожденное чувство вкуса не позволяло превратиться одежде-униформе в образец кича, каким-то непостижимым образом Ногале удавалось балансировать на неуловимой грани, за которой находилось царство пошлости. Обычный прохожий просто видел эффектно, ультрамодно одетую девушку, которая, скорее всего, промышляет предосудительным, а, может быть, и нет. Все мы можем ошибаться, возможно, у нее такой экстравагантный стиль!  Даже «профессиональный», вульгарный макияж не мог сильно повредить облику Ногалы, окарикатурить безукоризненно вычерченный абрис ее лица; красоту, как говорят в народе, ничем не испортишь! Да, и большинство мужчин только делают вид, что они сторонники скромных манер, в глубине души их влечет к себе интригующая, порочная атмосфера ночного бульвара. Это только жена дома должна ходить в костюме Золушки: засаленном халате, стоптанных тапочках,  и обладать сдержанными повадками гувернантки.       
     За ее спиной светились окна номеров гостиницы  - ее галеры, к которой она была прикована невидимыми, но от этого не менее прочными цепями. Ногала мельком взглянула на запястье, на миниатюрные часики со свободным браслетом, тяжко вздохнула и направилась к входным дверям гостиницы. Несмотря на тяжесть в душе, походка ее не утратила выработанных годами изящества и упругости, эротичное покачивание бедовыми бедрами заставляло лиц мужского пола столбенеть на месте или крутить головой на девяносто градусов, рискуя получить травму шейных позвонков. В крохотной сумочке вмещался весь необходимый набор для «ночной леди»: флакон духов, косметика, мизерное количество  денег, мобильный телефон, початая пачка “Salem”, зажигалка, несколько пачек презервативов и гели от различных придурей Венеры.
     В вестибюле гостиницы бугаистый охранник Саша,  одетый в отглаженный костюм и свежую рубашку, с недовольной миной спросил:
     «Где ты шляешься? Тебя уже спрашивали!».
      Саша, как и другие охранники, дежурившие посменно, кроме своей основной работы, выполнял и другую, не менее важную функцию – сутенера. Во второй ипостаси Александру и его коллегам приходилось хлопотать и трудиться даже больше, чем на основной, официальной должности, только пот успевай смахивать с лица! Его мобильник был забит номерами телефонов таксистов, нужных девочек, так как каждая из них могла потребоваться в любое время суток. Ближе к ночи, когда подваливал основной контингент «центровых гостиничных», ему приходилось распределять мобилизованные девичьи взводы по этажам, находить для привередливых клиентов «товар» соответственно запросам, строго следить за временем посещений и надлежащей оплатой услуг. Да, и чтобы девочки не утаивали от него часть заработка и «премиальных» за ударный труд, требовалась постоянная бдительность. Улаживать конфликтные ситуации, когда пьяные клиенты, например, отказывались платить, или начинали обижать «ночных внештатных сотрудниц», тоже приходилось нередко. Так, что служба непростая, нервная, требующая за вредность выдачу спецмолока или рюмки текилы. 
     Охраннику-сутенеру причиталась значительная часть почасового гонорара проститутки, кроме того, свою долю должны были получать дежурный администратор и коридорные. Так что, непосредственно рядовым «эротического фронта» на руки оставалось не так уж и много. Паутиной предоставления плотских услад была опутана вся гостиница. Большую тайну составляла строго засекреченная информация; имел ли навар с этого разветвленного дерева, дающего золотые плоды, сам хозяин гостиницы, моложавый элегантный господин, постоянно баллотирующийся то на должность городского головы, то в члены Городского Собрания?  Так и хочется сказать: имел, имеет, и будет иметь, иначе какой он хозяин, но презумпция невиновности не позволяет нам этого сделать.
     Суровость, с которой охранник встретил Ногалу, имела свои веские причины. Месяц назад она сильно проштрафилась, совершила «должностное» и уголовное преступление. Ногала и раньше по мелочам приворовывала у подпивших, заснувших клиентов, но всегда в меру. А тут ей попался «жирный кот», полковник из Москвы, приехавший в командировку трясти местное МВД.
      Ногала поразила полковника своей неординарной, яркой внешностью, он «снял» ее на всю ночь. Расстегнув китель на толстом брюхе, заросшим курчавой шерстью, постоянно вытирая красную потную шею носовым платком, отчего Ногалу передергивало, он заставил ее раздеться, чтобы любоваться красотой в натуре. Кто бы мог предположить, что под суконным мундиром солдафона бьется сердце изысканного эстетета? Гостиничный стол ломился от выпивки и закусок, заказанных полковником. А пожрать и выпить он любил. Засосав пол стакана коньяку, клиент обгладывал куриную ножку и одновременно рассказывал девушке, какой вес он имеет в своем министерстве, как к нему расположен сам министр и беспрекословно внемлет его советам. Одним словом, пьянчуга в погонах, трепло и бабник!
     Сытно отрыгнув после очередного полу стакана и куска семги, поклонник женских прелестей  плямкал замасленными губами:
     «Красивая же ты, девка, Ногала! Тебе не здесь прозябать, а в Москву надо! Ладно, решим этот вопрос».
     Выпив, плотно покушав и потискав при этом Ногалу, полковник, забыв про душ, завалил ее на кровать и начал усердствовать с полной отдачей. Ногала холодно отметила про себя, что за столом клиент был куда  справнее, чем в постели.
     Когда полковник, удовлетворенный во всех отношениях, громко захрапел, его ночная партнерша бесшумной кошкой устремилась к стулу, на котором висел китель. Портмоне – лопатник во внутреннем кармане был пузат и увесист, кроме российских денег, там находился целый пресс долларов и евро. Ногала прикинула, что при такой куче деньжищ исчезновение одного – двух десятков зеленых купюр пройдет незамечено.
     Но не тут-то было. Наутро похмелившийся полковник, производя скрупулезный расчет с девушкой, сразу заметил недостачу. Какой шум тут поднялся, вообразить невозможно! Распаленный московский чин орал, что пересажает всю эту ****скую гостиницу, а в первую очередь неблагодарную мерзавку, шваль подзаборную! Охранник сдержанно попросил его пока никуда не звонить, вывел Ногалу  в комнату, где хранились чистые постельные принадлежности, и молча, методично избил, выбив ей зуб и превратив лицо в подобие синюшно-багровой подушки. Затем выгреб из сумочки полковничьи деньги, остальную наличку, кое-какие золотые украшения и навороченный мобильный телефон.   
     Скандал удалось погасить, для этого потребовался откат в 20% от украденной суммы. Но Ногалу было решено примерно наказать, за то, что не сдали ментам, чтобы не портила репутацию заведению, да, и, чтобы другим не повадно было. Ментам ее сдавать никто и не собирался, зачем усугублять ситуацию с налаженным бизнесом? Ей дали полторы недели, чтобы с лица сошли кровоподтеки, после чего она, практически не покидая гостиничного номера, в течение месяца денно и нощно отрабатывала нанесенный престижу гостиницы моральный ущерб. Заработанные деньги отбирались до  копейки, еду, напитки и сигареты ей приносили из ресторана, а мыло для стирки из магазинчика в вестибюле гостиницы. Лишь в последнее время, когда обозначенный «налог» был почти полностью выплачен, ей разрешили выходить на свежий воздух для непродолжительных прогулок. Сегодняшняя ночь должна быть последней в длинной череде суток отбывания «барщины», с завтрашнего дня Ногала могла зарабатывать деньги на прежних основаниях.
     Отношения с товарками «по цеху» тоже были испорчены. И не потому, что они не приемли воровства. Просто, случай с Ногалой устрожил режим, их стали чаще и основательнее проверять…    
     Отперев гостиничный номер, Ногала бросила плащ на кровать, с усилием стянула туго обтягивающие икры ботфорты и прошла в душ. Долго стояла под струями воды, меняя контрастно температуру. Душ, как обычно, успокаивал ее, немного приводил в порядок развинченные нервы. Выйдя в комнату, накинула на плечи прозрачный пеньюар и обулась в «стриптизки» - босоножки на толстой прозрачной платформе и устрашающих каблуках. Укоренившаяся привычка заставляла Ногалу, даже оставаясь наедине, сама с собой, выглядеть сексуальной и привлекательной.
     Она присела перед зеркалом, закурив тонкую сигарету, и пристально, даже придирчиво стала изучать свое отражение. Что это? Между бровей на безмятежной глади матовой кожи она обнаружила прорезавшуюся поперечную морщинку, вздохнула; последний месяц не прошел для тебя даром, дорогая!
     Ей припомнилось, как несколько лет назад она приехала в город из далекого совхоза, который сейчас развалился, несмотря на статус акционерного общества. Решила поступать в медицинский колледж, но, не имея ни знаний, ни протекции, с треском провалила первый же экзамен.
     Ногала остановилась у дальних родственников по материнской линии. Возвращаться в совхоз она не собиралась, там не было ни работы, ни перспектив для молодой, честолюбивой девушки с незаурядными внешними данными. С собой она привезла воспоминания об ужасной скуке в этом «отстое» и первый, не совсем удачный сексуальный опыт, а, если честно, совсем неудачный. После выпускного вечера она с другом забрела перед рассветом в какую-то заброшенную ферму. Там все и случилось. Какая-то несуразица, потная, неумелая возня, боль, кровь, чувство стыда и абсолютной беспомощности! Ногала тогда даже заплакала от досады. Не так, далеко не так представляла она первую физическую близость! А тут, запах хлева, в волосах солома, на подоле измятого праздничного платья расплывающееся кровавое пятно, позорище, и никакого удовольствия!
     Чтобы не висеть обузой на шее у родственников, Ногала устроилась официанткой в кафе неподалеку от центра города. Хозяин, солидный, вроде, дядечка в летах, принял ее сразу, оценивающе оглядев с ног до головы. Зарплату, правда, положил маленькую, но добавил, что если новенькая будет стараться, то он увеличит ей жалованье. Что означает – «стараться», Ногала уяснила в первый же день, когда хозяин, улучив минутку, бесцеремонно затащил ее в подсобку, уложил грудью на стол и грубо овладел сзади, не удосужившись даже снять брюки.
     Ногала наконец осознала неизбежность факта, что в чужом городе, без защиты, профессии, образования и блата она сможет зарабатывать на жизнь только телом. Этот горький факт она восприняла как непреложный фатум, изменить который было не в ее человеческих силах. Распоясавшийся хозяин пытался склонить новую официантку к оральному контакту, но, встретив резкое сопротивление, сразу забыл об обещании повысить жалованье, хотя подсобкой продолжал пользоваться регулярно, на правах работодателя, вероятно.
     Эта мерзкая подсобка даже во сне преследовала Ногалу, всем своим убогим видом как бы показывая – вот твоё истинное место, милочка, другого ты не заслуживаешь, да, и, вряд ли, в обозримом будущем сможешь заслужить. Так что, красная цена тебе в базарный день – пять минут торопливого унизительного секса на столе в замусоренной темной бендешке!      
     В вечерние часы в кафе часто заглядывали группы раскованных девиц под предводительством некоей Клары, уже далеко не юной особы, худой, не блиставшей красотой и миловидностью, но обладавшей шармом, который почувствовала даже Ногала. Кухонные работницы при их появлении шептались:
     «Это центровые гостиничные путаны. А Клара у них вроде бандерши, хотя работает и сама».
     Компания представляла собой интернациональный коллектив молодых женщин по профессиональному оказанию сексуальных услуг: кроме русских и калмычек, а также некоторых других, в ней состояли, о чем невозможно себе даже помыслить лет двадцать назад, даже две дивы с гордого Кавказа.    
     Опытная Клара сразу положила глаз на Ногалу. Когда официантка подошла к столику проституток с тяжелым подносом в руках, Клара цинично и во всеуслышание заявила:
     «В таких ручках ничего, тяжелее мужского члена, держать не рекомендуется!».
     Заметив смущение Ногалы, спросила:
     «Гасконка?».
     «Да, из села».
     «Как тебя зовут, красота?».
     «Ногалой зовут».
     «А меня – Кларой. Подружимся – не пропадешь! Предлагаю один раз; пойдешь ко мне в бригаду? А то, так и будешь таскать грязную посуду за копейки до пенсии. А красота не должна пропадать задаром! Небось, еще и хозяин трахает на халяву?», - прозорливо осведомилась Клара.
     Ногала совсем смешалась.
     Клара по-деловому спросила:
     «Минет делать умеешь?», - и, увидев, что щеки Ногалы маково зарделись, серьезно добавила, - «Без него нам никуда! «Хапнуть вялого» для начала – первое дело, чтобы клиента хорошенько разогреть. А некоторым, кроме «вафли», вообще ничего больше не нужно. Ничего, научу!».
     Если бы у Ногалы спросили, почему она дала согласие, то девушка ничего толком не смогла бы объяснить. Видимо, накопилось все сразу: и мелочные утренние поиски несчастных рублей на проезд; и поношенные туфли, давно требующие замены; и похотливые, унизительные утеснения со стороны хозяина; и полная безнадега в перспективе. Пропадать, так с музыкой!
     Утром она потребовала расчета. Хозяин удивленно поднял бровки:
     «Какой расчет? Ты посуды побила больше, чем заработала!».
     Но в Ногале проснулся уже другой человек:
     «Тогда я пожалуюсь Кларе, она натравит бандитов, и Вам перебьют остальную посуду!».    
     Магическое имя Клары, видимо, было известно и хозяину кафешки, поэтому он, хоть и нехотя, достал кошелек, отслюнявил несколько сотенных бумажек и протянул Ногале. Перед уходом бывшей работницы, хозяин попробовал повторить финт с подсобкой, но получил такой пинок ногой в пах, что собственным задом распахнул створки секс-бендешки, а вслед ему полетело напутствие Ногалы:
     «За это бабки надо платить, козел старый!».
     Из кафе она вышла новой, «фирменной» своей походкой, дразнящей, провоцирующей и дерзкой.
     С этого дня Ногала поселилась у Клары. Преодолев отвращение, она за несколько дней не только успешно освоила премудрости орального секса, но и внесла в него некоторые усовершенствования, что, признаемся, сделать уже практически невозможно. За этот творческий, новаторский подход она заслужила поощрение от своей старшей подруги и наперсницы.
      С этого же времени Ногала стала получать «любовь полными ложками». Ее постоянно преследовало ощущение, что на нее ежедневно выливают несколько ушатов грязи и помоев. Может быть, поэтому, инстинктивно пытаясь отмыться от этих нечистот, она могла часами лежать в горячей ванне и по три раза на день принимать душ, не скупясь на дорогие шампуни, дезодоранты и ароматизаторы. Но телесная чистота не освобождала от чувства внутренней загаженности и непотребства.
      Она обратила внимание, что многие девушки перед выходом «на работу» регулярно употребляли спиртное, наверное, чтобы притупить те же чувства отвращения и омерзения, которые владели Ногалой. У некоторых это входило в привычку, и они спивались. Но нередко встречались и такие, кто получал удовольствие от своего занятия; это были изначально порочные натуры, склонные к различным извращениям. Чем больше похабщины, тем лучше; да еще и деньги платят за это непыльное, кайфовое дело! Ништяк, в натуре!            
     Клара с Ногалой составили забойный тандем: они обслуживали клиентов по вызовам и по одиночке, но чаще – в паре; не гнушались притонов и саун, где популярность новенькой выросла чрезвычайно; в свободные вечера посещали гостиницу, где редко оставались без дела. Наконец Ногала достигла «высшей» степени признания; в гостинице ей был выделен специальный номер, за пользование которым из ее заработка вычетов не производилось, она могла при желании жить там, на постоянной основе. Еще одной привилегией являлся факт относительно свободного выбора клиентуры, охранники-сутенеры ограждали ее от непредсказуемого контингента и «подгоняли» солидных, денежных людей, от которых меньше всего можно было ожидать конфликтов. Естественно, такие деловые взаимоотношения складывались на обоюдной основе, охрана в накладе тоже не оставалась. Не всегда, однако, можно было поручиться за полную безопасность «девочки».
     Однажды в город по каким-то своим делам нагрянула «солнцевская братва». Бандюки разместились в двух коттеджах Шахматного городка, а к вечеру велели привезти к ним все здешнее «****во». «Аукцион» происходил в просторном холле, где в креслах расслабленно сидели молодые, мускулистые, уверенные в себе парни, раздетые до длинных трусов, тела которых были причудливо расписаны уголовными татуировками. И, хотя, внешне они выглядели вполне миролюбиво, от них, как от диких зверей, исходил запах опасности. Зашуганные девушки робкими группками заходили в холл, где вершился строгий отбор-кастинг. «Солнцевские» без всяких церемоний ощупывали живой товар, чуть ли не в рот заглядывали, изредка задавали скупые вопросы; выбраковка носила капитальный, углубленный характер.
     Ногалу выбрал главарь и сразу повел к себе. Ночью не безобразничал, не пил, если не считать двух фужеров шампанского, одобрительно отнесся к тому, что партнерша не употребляет алкоголя, а утром рассчитался с ней по-царски.
     «Ты мне понравилась, Галка!»,- сказал ей на прощанье, - «Не думал, что в вашем занюханном городишке встречаются настоящие красавицы! Будешь случаем в Москве, звони!», - и протянул ей бумажку с номером телефона. Потом вызвал подручного и распорядился, чтобы девушку отвезли, куда она скажет.
     Наконец-то у Ногалы появилось то, что называют профессиональным отношением к делу. Когда заканчивалась неприятная работа, контакты с вызывающими чувство гадливости клиентами, она сразу выключалась из этой части своей жизни, и начисто отбрасывала ее прочь. Досуг свой она заполняла, сообразно своим интеллектуальным запросам, которые были невелики в силу скудного образования. Отдых, парикмахерские, покупка модной, дорогой одежды и обуви (теперь она могла себе это позволить), телевизор, чтение детективов и боевиков. Да, и при исполнении своих специфических обязанностей она научилась не зацикливаться на самых негативных моментах, как-то отстраняться от них. Как будто это происходило с какой-то другой женщиной, а не с ней.    
     Клара ревниво наблюдала за успехом молодой подруги, возрастной предел знаменитой проститутки достигал критической точки, за которой можно было запросто выйти в тираж, а это было равнозначно катастрофе. Но случилось неожиданное. Ногала из-за полного презрения к ненавистным мужчинам, настолько привязалась к Кларе, что, как это часто бывает среди проституток, просто дружеские отношения превратились у них в любовную связь. И если для Клары лесбийские игры  были не в новинку, а, так, баловство; она в своей жизни испробовала все, то у Ногалы это было нешуточно и искренне. Любовный однополый эрзац заменил ей настоящее, полноценное чувство, и она души не чаяла в своей любовнице-подруге. А в Кларины планы не входила устойчивая близость с одной партнершей, и незаметно и ненавязчиво она перезнакомила Ногалу со всеми своими знакомыми лесбиянками, причем, специально устраивала групповые лесби – оргии, и очень скоро Ногала стала очень известной в среде любительниц «розового секса».
     Два события повлияли на устоявшуюся, казалось бы, жизнь Ногалы. Всего лишь дважды она нарушила правило, не вступать в половые контакты без презерватива, и оба раза была жестоко наказана за это.
     В первом случае она подцепила какой-то вирус, не столь опасный, сколько трудно поддающийся лечению. Примерно за пол года она перевела уйму денег на покупку дорогостоящих медицинских препаратов, но, в конце концов, изничтожила прилипчивую гадость.
      После второго нарушения она просто «залетела» - подхватила беременность. Когда характерные симптомы стали настолько очевидными, что сомневаться уже не приходилось, Ногала посетила женскую консультацию, где диагноз прозвучал, как приговор, не подлежащий обжалованию. Рожать ребенка в столь молодом возрасте при сомнительном социальном положении пока не входило в ее жизненную программу, и она решилась на аборт; благо, сроки еще позволяли. Опытная врач-акушерка всячески отговаривала Ногалу от этого шага: первая беременность, риск последующего бесплодия слишком велик. Но девушку невозможно было переубедить.       
     Не очень сложная манипуляция закончилось у Ногалы кровотечением, в результате чего ее поместили в стационар. На третий день пациентку вызвала в кабинет заведующая:
     «Милочка! Вас неоднократно предупреждали о высокой степени риска аборта для женщины с первой беременностью. Вы настояли на своем решении, даже дали расписку. Но дело не в этом. К своему глубокому сожалению, я должна поставить в известность, что в будущем Вы никогда не сможете стать матерью!».
     Для Ногалы это было удар ниже пояса. Ведь, в неопределенном, туманном будущем, когда все наладится (когда и каким образом, она не представляла), ну, например, она купит квартиру, тогда она обязательно обзаведется ребеночком, пусть даже без отца, так даже лучше. Но теперь на этих аморфных мыслях, согревающих душу, была поставлена точка.
     Клара отреагировала иначе:
     «Все, что не делается, - к лучшему! Представь, каково будет подросшему малышу, у которого мать – проститутка, шлюха без собственного угла! Ты, что, считаешь, что  вечно будешь молодой и красивой? Этот недостаток быстро пройдет. А как ты будешь поднимать его дальше?».
     Ногале иногда казалось, что ее неприятности и несчастья не то, чтобы радуют Клару, но доставляют ей определенное удовольствие. Нет, конечно, это не так! Нельзя быть чересчур мнительной!
     Конечно, не все было пасмурно в жизни Ногалы за этот период. Один из  постоянных клиентов окончательно потерял голову, снял для нее приличную однокомнатную квартиру, за которую вносил владельцу ежемесячную плату. Он окружил Ногалу заботой и вниманием: выкупил из ломбарда заложенное золото, дарил украшения, модное шмотье, за каждый свой визит, а наведывался он два раза в неделю, оставлял на трельяже в прихожей вполне приличную сумму денег. Никита Сергеевич, так звали нашего «героя-любовника», находился в таком возрастном периоде, о котором в народе говорят: «Седина в бороду, бес в ребро». Если выражаться более романтично, то, не исключено, что это была «лебединая песня» Никиты Сергеевича. Старая жена то ли прискучила, то ли стала вызывать отрицательные эмоции, граничащие с тихой ненавистью, а молодая, свежая, обольстительная любовница радовала и вселяла уверенность в безграничности и бесконечности мужских возможностей, что, конечно, было глубочайшим заблуждением.
     Дошло до того, что вскоре Никита Сергеевич, у которого крыша, видимо, поехала окончательно, совсем переселился к Ногале, и они стали проживать совместно. Почти семейная идиллия кому-то явно не давала покоя. Никита Сергеевич стал получать по старому адресу, куда он иногда наведывался, подметные анонимные письма примерно такого содержания:
     «Никита!
     Ну, ты вляпался в Ногалу, «ночную бабочку», проститутку, с которой мы почти каждый вечер у гостиницы ловили клиентов у гостиницы, чтобы заработать на проживание. Твоя «бабочка» днем отсыпалась, а ночью мы в номере, а иногда и нет заработка. (Никита и сам прекрасно знал об этом, ведь не из пансионата благородных девиц он ее вытащил).
     А теперь она нашла тебя и очень счастлива, что не топает у гостиницы и имеет от тебя неплохие деньги. Но она ведь с тобой живет из-за денег. А тебя еле переносит, и называет подержанным мешком с костями.
    Так, что ты самый настоящий дурак! Можешь с ней пройти в гостиницу, и там тебе подтвердят, кто она; там все горничные ее знают.
     Хорошо подумай, в то она тебя опутает с ног до головы!
     Ногала, которой ты снял квартиру, и всячески ее ублажаешь, кроме того, - лесбиянка. (Это весьма интересно, надо будет переговорить с Ногалой насчет приглашения какой-нибудь ее подружки!). Вот, кого ты пригрел. Бросил больную жену, променял на платную женщину, к тому же, лесбиянку.
     Подумай, как следует, и все взвесь!».
     Никита показал письма Ногале. И, хотя, написаны они были печатными буквами, чтобы невозможно было определить по почерку личность автора, Ногала была уверена на сто процентов, что это дело рук Клары. Почему она так терпеть меня не может, задавала себе самой вопрос Ногала? Ведь мы были близки, я ее люблю, и ничего плохого ей не сделала? Ни разу не зашла в гости с тех пор, как мы с Никитой стали жить, только несколько телефонных звонков, и голос, наполненный какой-то непонятной ожесточенной иронией.
      Никита Сергеевич воспринимал эти безграмотные письма с юмором. Что тут непонятного? Просто одна из бывших задушевных подруг исходит на говно, оттого, что у самой все наперекосяк, а другой повезло хоть самую малость.
     Ногала почти привыкла к сожителю. Во-первых, удовлетворяет все просьбы, не делая при этом недовольную, кислую мину. Если сумма значительная, только поинтересуется:
     «У тебя это не горит? Дай мне несколько дней, я решу проблему с деньгами».
     Затем, не докучает расспросами: где была, с кем встречалась, чем занималась? Не расспрашивает о прежней жизни. Найдешь нужным, скажешь сама. Надежен, а ведь это так необходимо женщине! Не домогается лишний раз с сексуальными предложениями; иногда Ногала из чувства благодарности, особенно после какой-нибудь покупки, сама выступала инициатором интимного контакта. С ним ей было интересно, он так много знал и прикольно рассказывал всякие истории. «Розовость» любовницы воспринял с пониманием. Ногала оценила эту деликатность, а также поняла легкий намек, сделанный Никитой как бы невзначай. Однажды вечером она пригласила в гости подружку лесби, свою ровесницу, и они недурно провели ночь втроем. Для таких встреч нужны были неболтливые партнерши, умеющие держать язык за зубами. За время совместного проживания с Никитой Ногала организовала посещение их квартиры еще трех девушек. Аномальные фантазии партнеров совпадали, поэтому исполнялись безоговорочно, охотно,  без всякого принуждения, смущения и комплексов, по-своему, даже гармонично, под аккомпанемент легкой ненавязчивой музыки.  Оргии удались на славу, все троицы каждый раз оставались  довольными чрезвычайно устроенным шабашем.
     А потом случилось то, что никогда не происходило у Ногалы с многочисленными клиентами мужчинами; она впервые испытала оргазм. Это еще больше привязало ее к Никите Сергеевичу. И хотя этот сладостный момент наступал у Ногалы крайне редко, но постепенно она стала получать удовольствие от интимного общения с Никитой. В ней начала просыпаться женщина, убитая прежними обстоятельствами.
     Конечно, ни о какой любви не могло быть и речи, но привязанность к Никите Сергеевичу, благодарность за заботу, понимание, внимание, его способность разделить с ней сладость нетрадиционных утех все больше привязывало Ногалу к этому далеко уже не молодому человеку. А тут, он преподнес ей еще один сюрприз.
      Ногалу, за свою короткую жизнь не бывавшую нигде, кроме запыленного, занесенного песками совхоза, районного центра, отличавшегося от совхоза только размерами, и города в сто тысяч жителей – республиканской столицы, Никита Сергеевич свозил в один из летних месяцев в санаторий в городе Пятигорск. Санаторий «Зори Ставрополья» располагал очень приличной базой для лечебно-оздоровительных процедур, даже родоновая вода для ванн поднималась в лечебный корпус по специальному трубопроводу. Совсем как по любимой поговорке проституток:
     «Любой каприз за ваши деньги!».
     Никита Сергеевич с Ногалой занимали просторный номер, то есть, палату с большой лоджией, на которой однажды ночью они даже согрешили. Ногала, опершись локтями о поручень балкона и прогнувшись в пояснице, ритмично и подчеркнуто непристойно покачивая обольстительным задом и тихо постанывая, с истомой в теле обозревала звездное небо и огни ночного Пятигорска, в то время как партнеру было не красот раскинувшегося ландшафта; он был поглощен ответственной работой.
     Оказывается, существовала и другая жизнь! Утром, свежие и нарядные, они спускались на завтрак в столовую. Окружающие провожали их заинтересованными взглядами: молодая красавица-азиатка и несколько перезревший «фрукт» - спутник; но во взглядах не было порицания: мало ли что, вдруг, это жена или секретарша какого-нибудь банкира или депутата, сейчас это модно! Ногала млела от этих завистливых лицезрений, раскланивалась с уже знакомыми людьми и, как могла, разыгрывала роль светской львицы, и, надо сказать, у нее это неплохо получалось.
     После завтрака - оздоровление, так крайне необходимое состоятельным людям: родоновые ванны, прозрачный зеленовато-голубой бассейн, иногда сауна, всяческие электрофорезы и массажи.
      Сытный обед требовал обязательной сиесты, после чего наступала прогулка по Пятигорску. Походив по достопримечательным местам, в основном, по дорогим магазинам, груженые пакетами, они находили тихую пристань в виде немноголюдного ресторана или кафе с какой-нибудь экзотической кухней, где дегустировали с видом гурманов необыкновенные блюда, в небольшом количестве пробовали хорошие вина и танцевали. В такие минуты Ногала чувствовала приливы едва ли ни нежности к Никите Сергеевичу, такому доброму, великодушному, не жадному.
     Эта поездка была для Ногалы настоящим праздником жизни! Она увидела совершенно другую, колоритную живописную  природу и иной мир, в котором она, хоть и временно, но не являлась одушевленным предметом для потребления, а существовала как полноправный участник этой жизни.
     С Никитой Сергеевичем они путешествовали по туристическим маршрутам и самостоятельно – по городам Кавминвод. В вечно солнечном Кисловодске Никита случайно встретил старых знакомых, семейную чету, давно уже проживавшую в Москве. Приятели обрадовались встрече, и засели в полуподвальном ресторане, где и провели почти весь день. Ногалу Никита отрекомендовал, как гражданскую жену, что ей польстило. Сидя в полумраке зала, стилизованного под рыцарский замок, Ногала не без интереса слушала остроумные разговоры мужчин; жизнь хоть и не дала ей образования, но умом явно не обделила. Это вам не пьяные толковища распоясавшихся клиентов, а интеллектуальная беседа неглупых, трезвых мужей! Жена друга Никиты отнеслась к Ногале не пренебрежительно-покровительственно, но как к равной себе, и это еще более повысило жизненный настрой молодой калмычки.               
     По возвращению из Пятигорска, все, вроде, пошло по старому, но случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Все плохое в нашем бренном мире, так или иначе, заканчивается, а уж хорошее – и подавно.
     Взрослым детям Никиты Сергеевича, давно живущим своими семьями отдельно от родителей, окончательно насточертело беспутство неугомонного папашки и они выдвинули ему ультиматум. Или ты возвращаешься к маме, которая готова простить тебе оголтелый блуд, или мы отрекаемся от такого родителя! Может, ты сам откажешься от нас и своих внуков, которых и так почти забыл, и удочеришь молодую шалаву, каковая по возрасту гораздо младше нас?  Хоть седины бы свои не позорил! Пока ты при положении и деньгах, она будет держаться на тебе, как иксодовый клещ, присосавшийся к жертве. Но через несколько лет незаметно подкрадется пенсионный возраст, и финансовые ресурсы иссякнут, тогда она просто вышвырнет тебя в помойное ведро, подобно использованному гандону!
     Что и говорить, аргументы сильные, против них трудно что-нибудь возразить по существу! Никита Сергеевич и сам не редко задумывался над своим двойственным положением, которому иные мужики завидовали, но большинство товарищей – одногодков скрыто или явно осуждало, кто всерьез, кто ехидно посмеиваясь.
     Что касается женщин, особенно замужних, то их праведному возмущению не было предела! В Никите Сергеевиче они видели яркое проявление природного  кобелизма, присущего всему племени двуяйцовых индивидов; только большинство из них развратничало втихаря, стараясь хоть внешне соблюдать правила приличия. А, этот, ишь, выискался – независимый, вызывающе положивший с прибором на общественное мнение! Бесстыдник бессовестный, подающий к тому же негативный пример остальным, временно притаившимся до удобного случая!
     Никита Сергеевич и сам прекрасно понимал, что связующим звеном с Ногалой для него был только секс; молодое, ладное тело возбуждало и притягивало, манило и дарило мгновенья наслаждения. В такие минуты, казалось, он был готов отдать оставшуюся часть жизни, такой пресной, безвкусной, без соли и перца. Но во всем остальном ничего общего с молоденькой любовницей у него не могло быть по понятным причинам. Да, и поиздержался Никита Сергеевич материально капитально; содержать молодую любовницу – удовольствие дорогое!
     Долго подыскивал он удобный повод для тягостного разговора, пока в один вечер не решился и не выложил все Ногале. Та выслушала молча и под конец заплакала. В ее слезах было все: и прощание с благопристойной, налаженной, обеспеченной жизнью; и осознание того, что снова придется возвращаться к прежнему ремеслу; и даже некое сожаление о расставании с Никитой, не связанное с меркантильным интересом. В глубине души Ногала прекрасно отдавала отчет, что бесконечно их связь длиться не может.
     Когда она снова появилась в гостинице, Клара процедила:
     «Любви конец, и сиськи – набок? Я это предполагала с самого начала, даже была уверена наверняка. Все они козлы! Будем продолжать работать по-прежнему».
     Клара изъяснялась большей частью фразами-штампами, которые повторяла постоянно. Например, если кто-то начинал сетовать на тяготы жизни, она обязательно говорила:
     «А кому сейчас легко?».
     Если у нее спрашивали о делах, она обязательно отвечала:
     «Как у свадебной лошади. Голова в цветах, а жопа в мыле!».
     За время отсутствия Ногалы в среде «коллег» произошли некоторые изменения: Вику посадили за кражу золотых украшений из квартиры клиента; Лена, отъявленная шировая, угодила за решетку за распространение наркотиков; одна из девушек заразилась СПИДом и теперь не высовывалась из дома, обреченно ожидая неизбежного финала.
     Появились конкурентки, напористые, шалые, пожелавшие вытеснить «старую гвардию» с доходного участка. Но, как у Наполеона, - «старая гвардия умирает, но не сдается!»; пришлось дать неофиткам несколько кровопролитных уроков с разбитыми головами, свернутыми челюстями и выдернутыми клоками волос, но «территория» осталась за прежними ее хозяйками. Они ее осваивали и «окучивали» так долго не для  зеленых зассых.
     Ногалу восстановили «на работе» в прежнем статусе, выделив отдельный гостиничный номер; глупо же, право, отказываться от курочки, несущий золотые яйца. И она снова приступила к своим обязанностям, всячески используя мелкие уловки, затягивающие время укладывания в люлю: то водички надо попить, то в туалет сходить, то принять душ.
     Так пролетела зима, а тут случилась эта история с проклятым полковником из центра. Ну, слава Богу, завтра этот кошмар должен закончиться!             
     Череда воспоминаний была прервана звонком мобильного телефона. Звонила Клара, голос ее был дружественен и приподнят:
     «Привет, Галчонок! Поздравляю с окончанием каторги!».
     Ногала немного помолчала, ей вспомнился последний звонок Клары сразу после инцидента с милицейским чином, тогда ее голос излучал неприкрытую злобу, а фразы, будто ледяными морозными узорами покрывали стекло:
     «Сука, ты всех нас подставила! Воруй, где вздумается, но только не в гостинице! Думаю, тебе еще придется ответить перед нами!».
     После паузы, обдумывая такую резкую смену настроения, Ногала коротко ответила:
     «Спасибо, Клара!».
     «У меня шикарная идея», - с воодушевлением продолжала Клара, - «дождик уже прекратился и завтра днем зеленка будет совсем сухая. Почему бы нам вместе с девчонками не отметить это событие на природе? Будут только свои! Ну, как тебе?».
     Какое-то непонятное гнетущее предчувствие охватило Ногалу:
     «Мне еще ночь батрачить. Позвони утром, Клара, тогда и решим».
     «Заметано! До утра, дорогая!», - и Клара отключилась…
     Ночь прошла ни шатко, ни валко; было всего три клиента почасовика, средней паршивости субъекта. В восемь утра Клара уже звонила:
     «Не устала? Вот и хорошо! Переодевайся в спортивное. Мы вчера уже все приготовили, ну, там, бухалово, хавку. А погода, как на заказ! Выходи примерно через часок, внизу будут две японские машины».
     Погода, действительно, стояла замечательная. Взошедшее солнце плескало в окна пригоршни слепящих лучей. В этих радостных, теплых лучах вчерашняя тревога Ногалы растворилась без остатка. «Нельзя так себя распускать, такая мнительность до добра не доведет», - решила про себя она.
     После душа достала из платяного шкафа одежду, пригодную для пикника на лоне природы: джинсы, кроссовки, свитер и легкую куртку. Теперь весь свой гардероб Ногале приходилось держать в гостиничном номере, благо, хоть зимние вещи удалось пристроить у одной «розовой» подружки, а то и развернуться практически негде.       
     Пританцовывающей походкой спустилась она по лестнице, помахала ручкой дежурному администратору, охраннику и выпорхнула из вестибюля на залитую солнцем площадку перед входом в гостиницу. У самого порога Ногалу ожидала группа товарок во главе с Кларой, немного поодаль стояли две японские «тойоты», рядом с которыми переминались с ноги на ногу со скучающим видом двое молодых людей бандитковатой внешности, водители; Ногала припомнила, что в разные времена они пользовались ее услугами.
     Последовали объятия, поцелуи, не слишком натуральные, преувеличенно эмоциональные поздравления, восклицания, вручение букета цветов. Клара деловито распорядилась:
     «Ну, все в сборе! Можно ехать. Не возражаете, если отправимся в «нашу» балочку?».
     Балка, в которую они собирались, была их любимым местом сборища вне города; всего километров десять за городской чертой, уютная, поросшая густой травой, с остатками лесополосы неподалеку, откуда всегда можно было набрать сушняка – хвороста для костра.
     Вскоре в низине балки бодро трещал костер, из багажников автомашин были извлечены большая кастрюля с замаринованным мясом для шашлыка, коробки с продуктами и ящики со спиртным: пивом, водкой и шампанским. Девушки расположились поудобнее на расстеленных пледах, парни готовили шампуры и откупоривали бутылки, в разовые пластиковые стаканчики наливался напиток по вкусу. Клара на правах хозяйки, держа в худой наманикюренной руке стаканчик с любимой водкой, решила произнести тост:
     «Подруги!», - обратилась она к собравшимся девицам, - «Сегодня день замечательный! Во-первых, прекрасная погода! Во-вторых, мы собрались вместе, чтобы отметить «освобождение» из кабалы нашей любимой Ногалы – Галчонка! Не так давно она совершила ошибку, за которую заплатила слишком высокую цену, наши «работодатели» совсем оборзели! Ногала с сегодняшнего дня на полных правах опять вместе с нами, разреши я тебя поцелую, моя дорогая!».
     Подруги зааплодировали, некоторые из них даже взвизгнули, что означало высшую степень восторга.
     Несмотря на сердечные слова, губы Клары были холодны, как пасть гюрзы, глаза тоже не излучали особой теплоты. Но, обнимая Ногалу, она не удержалась, потискала ее за груди и несколько раз провела рукой по упругому заду:
     «Ты меня возбуждаешь, Галчонок! Какие шикарные менки и задница! Я соскучилась по твоему телу, дорогая! Пока будут жарить шашлык, не отлучиться ли нам в лесочек?».
     Ногала покорно согласилась. «Розовый» сеанс длился недолго, но неистово, будто Клара делала все в последний раз. Когда подруги-любовницы возвращались в балку, Клара с видом насытившегося зверя и размягченная Ногала, по самой низине стлался ароматный дымок, над тлеющими углями румянились, слезясь жиром, отборные куски мяса на шампурах. Компания чувизма, пропустив еще по одной, вела оживленный разговор, в основном, о клиентах, которые совсем перевелись и испортились; так и собираются сделать ноги, не заплатив. Куда девались великодушные джентльмены, которые за ночь страстной любви высыпали на столик все содержимое бумажника? Одни упырки недоделанные остались.
     Клара, опрокинув стаканчик и вонзив острые зубы в сочный кусок шашлыка, не спеша, прожевала его и снова овладела вниманием компании, градус которой заметно повысился:
     «Внимание, девочки! Первую часть программы можно считать законченной. Теперь о другом.
     Ногала перед всеми нами сильно провинилась. Нас стали шмонать немилосердно, отбирать больший процент выручки. Стали поговаривать о замене новыми путанами, которые были согласны работать за меньшую долю для себя. Хорошо, что этих чмошниц мы быстро отвадили подходить к гостинице.
     Я сама понесла значительный ущерб. То, что Ногала сделала, хуже, чем преступление, это ошибка!».
     Клара как-то услышала эту знаменитую фразу Талейрана от образованного клиента, она ей понравилась и теперь Клара применяла ее к месту и не к месту.
     Она продолжала:
     «А, за ошибки, как известно, необходимо платить. По-моему, будет совершенно справедливо, если половину заработка она будет отдавать мне. Как ты считаешь, Галчонок?».
      Ногала поняла, что попала в ловушку. Затравленно оглядев собравшихся соратниц по цеху, увидела на их полупьяных лицах лишь выражение полного согласия со словами Клары. Она решительно и отрицательно покачала головой.
     Клара мстительно и с видимым удовольствием проговорила, отчеканивая каждое слово:
     «Ты неправильно понимаешь свое положение, Ногала! Тебе придется платить. А, чтобы у тебя не оставалось никаких сомнений на этот счет, Санал с Лешей оттрахают тебя сейчас во все дыхательные и пихательные на наших глазах!».
     Ногала четко осознала, что это не шутка, все так и произойдет, ее просто публично изнасилуют два криминальных пьяных пацана. Надеяться на жалость Клары было полным идиотизмом. Бежать некуда. Она подняла со скатерти нож и встала на ноги. А как красиво было вокруг! Солнце стояло почти в зените, мягкая трава отсвечивала изумрудным отливом, чистое небо безмятежно голубело бескрайним куполом божественного шатра. Только на греховной земле творилась всяческая гнусность. И так со времен сотворения мира!
     Парни по команде Клары подскочили к Ногале, Санал выбил ударом ноги нож из ее руки, а Алексей толчком опрокинул на спину. Оба тут же навалились на нее, с ходу начав срывать с Ногалы одежду. Девушка, стиснув зубы, ожесточенно сопротивлялась, молча, но с завидным упорством и неожиданной силой. Саналу пришлось даже несколько раз ударить ее в висок для отключки, после чего дело у обоих пошло быстрее под Кларино подзуживание. От нетерпения насильники не удосужились снять с Ногалы колготки, а попросту разодрали их.
     По ходу гадостного дела, вошедшая в раж Клара, исступленно давала кровожадные советы специалистки:
     «Очко ей разорвите крестом!».
     Когда Ногала пришла в сознание, ей стало ясно, что самое худшее уже произошло. Голова, все тело, особенно его нижняя часть, нестерпимо болели, будто раскаленный металлический стержень погрузили туда. Плавающими зрачками она не могла сконцентрироваться на чем-нибудь конкретном, но лежащий в траве на расстоянии протянутой руки нож «зацепила» глазом сразу. Слабой, дрожащей рукой она взяла его в руку, собрала все силы и воткнула клинок в бедро Алексея.
     Тот завизжал дурняком:
     «Санал! Эта тварь меня пырнула ножом!».
     Санал, уже мало что соображающий, схватил пустую бутылку, отбил у нее донышко, и «розочкой» - острой зубчатой кромкой стал полосовать голое беззащитное тело лежащей на траве девушки. Совсем обезумев от водки и крови, он нанес последний смертельный удар, рассек ей горло до шейных позвонков…
     Часа через два обезображенное тело Ногалы обнаружил подпасок с ближайшей чабанской точки, чуть не обделался от страха и стремглав бросился бежать домой…

     Когда к концу дня приехала оперативно-следственная группа из города, то в лучах заходящего солнца было видно, что некогда точеную шею от уха до уха пересекала уродливо-безобразная зияющая рана, в глубине которой крупные серые степные мухи уже откладывали яйца.

    Игорь Гриньков. Ноябрь. 2009 г. Элиста.

     «Ногала» - повесть Игоря Гринькова, входящая в книгу «Криминальная история», изданную в ЗАОР «НПП «Джангар» в 2011 году.
     Игорь Гриньков – член союза писателей Калмыкии с 2007 года, член Союза российских писателей с 2008 года, обладатель федеральной награды «За особый вклад в книжное дело», 2016 год.
     Он издал 7 книг, одну из них – «Откровения судебного медика» - в издательстве АСТ, Москва, 2014 год. Многие произведения Игоря Гринькова публиковались в различных литературно-художественных журналах, альманахах, на страницах «Литературной газеты».            

      

               


Рецензии