Эмма. Тайна Анастасии Лоу. Глава 14

Глава 14. Всплывающая, правда.
   
   И вдруг Лоу как схватила Васю со спины своими растерзанными ручищами. Вася по-поросячьи взвизгнул и начал брыкаться. Ещё момент и Эмма бы выскочила и накинулась бы на Лоу. Однако Вася вырвался, в руке у него была сигарета, тлеющая и немного светящаяся во тьме.

- Ты чё!? Обалдел!? – возмущённо заголосил Вася и толкнул Лоу. В ответ на это Лоу ребячески засмеялась.

   Эмма не поняла в чём дело. Ей за призраком следовать было не очень страшно. Так это что Вася совсем смельчак!? Или это что? Платье Лоу заколыхалось, потеряло форму. Голова призрака вяло замоталась в воздухе. Спустя мгновение из-под подола вылез Коля.

   Эмма не поверила своим глазам. Это были мальчишки!  Девчонку переполняли смешанные чувства. В основном это был ПОЛНЫЙ СТУПОР. Эмма так волновалась, места себе не находила, а эти негодяи всего лишь подшутили над всеми. Зачем!?

- Ах вы! Мелкие мерзавцы! – прошипела Эмма за дверью. -  Паразиты! Ну, я вам устрою! Только вот узнаю, за каким чёртом вы всё это устроили, вот тогда! Берегитесь!

- Ты чего завизжал как баба!? Услышат же! – укоризненно заметил Коля. – Ты что тут делаешь? Куришь! Дай мне тоже.
   
   Вася порылся в кармах, достал сигареты и зажигалку, протянул их дружку.

- Вот паршивцы! Курят! Ещё малолетки, а уже выпендриваются! – Эмма понемногу начала закипать, но посмотрев на малолеток, невольно вспрыснула. Они были похожи на детсадовских карапузов с родительскими папиросами.

- Давно сюда пришёл? – спросил Коля, прикурив сигарету. – Ты смотри тут долго не отирайся, а это заметят. Как потом объяснять будешь!?

- Да успокойся ты! Я только сейчас подошёл! Ну что, какие новости? Ищут там меня?  Что она сказала? Долго мне ещё в лесу кантоваться? – поинтересовался Вася.

«Она? Кто это она? Ими кто-то заправляет?» - не поняла Эмма. Припала к двери и навострила уши. Может, выдадут своего «босса».

- Да уж потерпишь! Первый день! – проворчал Коля, сделав затяжку, но неожиданно сильно раскашлялся и покраснел, толи от дыма толи от стыда перед дружком курильщиком. - Неизвестно, сколько тебе ещё там сидеть, - с трудом прохрипел коротышка. - Она сказала, что как только ту девчонку увезут, дело будет сделано, и мы получим своё за работу.

- Какую ещё девчонку?

- Ну, эту, которой мы ещё ключи подкинули. Помнишь?

- Это же они про меня! – догадалась Эмма.

- А, точно! Понял что за девчонка! – Вася сделал затяжку и, приняв вид сурового курильщика со стажем, добавил, – И зачем от неё надо избавляться? Чего она на неё так взъелась-то? Даже заставила нас ключи подсунуть и в лесу запугивать.

- В лесу запугивать! – Эмма была в ярости. – Зачем они это делали?! Понять не могу!

- Тебе оно надо? – недовольно отрезал Коля и с солидным видом стряхнул пепел. – Это уже не наше дело. Взъелась, значит, есть причины. Наверно она как-то мешает. Ты не лезь в это дело.

- Я мешаю? – прошептала Эмма. – Интересно чем? И вообще что это значит? Зачем от меня хотят избавиться?

- Ну а когда свою долю получим, чего мне делать-то? Просто так назад не вернёшься! – Вася выпустил дым.

- Она говорит, чтобы ты сказал, что тебя кто-то стукнул по голове, и ты очнулся в лесу, а потом…
   
   Коля не успел договорить. Внезапно сработала сирена. Лагерь объял оглушительный гул. Вожатые-охранники ничего, не понимая, вскочили и отперли двери корпусов. Из зданий на площадь посыпались люди. Вася и Коля от звуков сирены подскочили и выронили тлеющие сигареты на пол. Затем они трусливо забились в угол, чтобы их никто не обнаружил.

   Эмма тоже вздрогнула. Она решила отложить расправу над курящими щенками и побежала на площадь, выяснить что стряслось. И хотя большая часть лагеря уехала, на площади было просто столпотворение. Вскоре завывания сирены прекратились и сменились галдёжью разбуженных и растерянных детей. В середине площади суетились Кира и Борис Степанович и силились перекричать гомон. Эмма решила сейчас же рассказать обо всём увиденном и услышанном вожатой и начала протискиваться сквозь толпу.
   
   Внезапно её окликнули. Эмма развернулась. Это были мальчишки.

- Эмма! Эмма! Что происходит!? – встревожено кричал Серый.

- Я видела Васю! Он здесь! В лагере! Его никто не похищал! Они с Колей всех нас обманули! – проорала Эмма на уши Максу и Серёже, ибо толпа ревела получше сирены

- Чего? – непонятливо выронил Серёжа. – Кто такой Коля? Кто такой Вася?
   
   Эмма махнула рукой.
   
   Ор резко прекратился. Все замолчали. На середине площади Борис Степанович заревел громовым голосом:

- Сирена зазвонила, потому что в лагере произошло ещё одно исчезновение. Во избежание новых похищений мы всех вывели сюда.

- Прошу всех по очереди подойти ко мне и отметиться с целью подтверждения вашего присутствия, - завопила во всю глотку Кира.
   
   Как только Кира закончила, снова начался галдёж и толкотня. Все столпились у вожатой, и теперь к ней было не пробраться.

«Ещё одно исчезновение? – задумалась Эмма. – Кто ещё пропал? А может, исчезла она, та самая, о которой говорили Вася и Коля. Точнее не исчезла, а разыграла своё исчезновение. Только вот зачем? Чтобы всех запугать и наконец-то избавиться от меня? Или всё-таки не она исчезла. А вдруг кроме липовой Анастасии Лоу где-то по лагерю действительно бродит настоящий маньяк, - Эмму передёрнуло. – Да нет! – начала успокаивать она сама себя. – Конечно, нет! Надо всего лишь узнать у Киры кто пропал и тогда всё встанет на свои места! Точно! Кира! Надо срочно ей обо всём рассказать, - Эмма сорвалась с места, но вдруг резко остановилась. Ей вдруг в голову стукнуло, что той о которой говорили Вася и Коля может оказаться кто угодно. Даже сама вожатая. Вспомнились слова ребят: «Палыч с Кирой увидели, ты отираешься у сарая, и подумали, что ты что-то вынюхиваешь. Они испугались и подкинули тебе ключи».
   
   Эмма так ничего и не рассказала Кире, только подозрительно её оглядывала, пока та отмечала людей. 

«Наверняка эти два слюнтяя уже слиняли! – сокрушённо подумала Эмма. – Как я могла их оставить?!»

- Кира! Кира! А кто пропал? – всполошились ребята.

- Коля Квасов, - обречённо ответила Кира.

- А! Вот как! Ну, тогда всё ясно! Знаю я, куда он пропал! – пробурчала себе Эмма под нос и облегчённо вздохнула. Мысль, что в лагере на самом деле нет никакого маньяка и то, что она на верном пути её успокоила.
 
   Вскоре Кира всех отметила и с озадаченным видом начала просматривать списки. Перелистнув страницу и окинув её взглядом, она резко переменилась в лице.

- Кэти Келли! Где Кэти Келли!? – возопила она.
   
   Все замерли, начали переглядываться. Кира не переставала вопить, металась из стороны в сторону. Оно и понятно! Кэти Келли была для неё на вес золота!

- Кэти! Кэти!
   
   Но вдруг слова Киры заглушил кто-то из толпы:

- Смотрите! Пожар!


Рецензии