Пост 60

Авила не хотела вновь расставаться с браслетом, ведь он являлся ключом к её дневнику. Без него она не сможет делать записи в своей Книге Мудрости. Девушка поняла, что ей придётся рассказать и о своём необычном голокроне. Авила решила не испытывать терпение Императора и своего Учителя.
Она принялась собирать кристаллы, разбросанные кучкой по столу, и складывать их в шкатулку. Пока она их раскладывала, обдумывала, с чего ей начать. До ужина осталось полтора часа, а рассказ будет длинным...
- Браслет не единственный могущественный артефакт, которым я обладаю, - сказала девушка, убирая макет Императорского Дворца обратно на полку.
В тишине, повисшей в комнате на минуту, Авила уловила разгорающийся интерес Императора. Молодая ситх вернулась на своё место и склонилась вправо, открывая ключом ящик, который всегда был заперт. До сегодняшнего вечера... Из ящика девушка достала книгу и положила её на стол рядом с браслетом.
- Браслет создан Дартом Плэгасом, как вы помните, и я являюсь его законным владельцем. Внутри браслета спрятаны кристаллы, заряженные тёмной и светлой энергией Силы. Они и питают его Силой. А для того, чтобы связать браслет со мной крепкими магическими узами, Плэгас использовал мою кровь...
Сидиус продолжал мерить её взглядом. Но теперь было не понятно каким был его взгляд. Ею ощущалось, что он взбудоражен таким признанием и ошеломлён поступком своего Учителя. Авила не знала, стоит ли ей продолжать повествование, но продолжила:
- Эта книга связана с браслетом. Открыть её представляется возможным лишь обладателю браслета. В корешке книги так же расположена цепочка кристаллов. Они такие же, что и в браслете, и действуют друг на друга подобно маленьким магнитам, если провести браслетом над корешком... - девушка взяла браслет и книгу, продемонстрировав описанное ею действие.
Книга раскрылась. Страницы книги оказались пусты. Ученица заметила тень негодования на лице Мастера. Авила снова наклонилась к ящику и поставила на стол коробочку. Открыла её, и в ладони у неё засветился золотистым светом шарик размером с её ладонь. Ученица Императора поднесла шарик к страницам книги и перед ней и Сидиусом отобразилась голографическая копия этих страниц с почерком Дарт Авилы.
- Это мой голокрон, - пояснила девушка. - Он имеет ядро, состоящее из трёх кристаллов. У каждого кристалла своя ячейка и определённая функция: Радужный самоцвет излучает сияние, которое служит защитным экраном для сохранности данных, хранящихся в голокроне, и питает голокрон "Жизненной Силой"; кристалл Каша впитывает в себя мои мысли во время медитации, хранит и воспроизводит информацию; Кайберр усиливает связь голокрона с владельцем. То есть со мной. Я постоянно над ним работаю и работы ещё много. Я делаю запись в книге, кристалл Каша впитывает их, а браслет открывает книгу и даёт доступ к моему голокрону. Таким образом все три артефакта связаны между собой и работают вместе. Но они не признают иных хозяев... Ими могут воспользоваться только Высшие...


Рецензии