Истории российских супергероев. Глава 7

- А чего мне бояться? – хохотнул Анатолий, - я же уже мёртв. Загружаем поганцев. Жаль машинка попортилась, а ремонт дорогой.


- У меня таких три, одну могу подарить, - проворчал супергерой.


- И на какие шиши прикупил? – спросила Мишмар.


- Одну подарили, спас детишек миллиардера, из рук похитителей, - молодой человек закинул на плечо неподвижное тело, - вторую на премию купил, а третья – рабочая, модернизированная. Я же летать не умею, да и бегаю лишь немногим быстрее обычного человека. А с такой тачкой ни один уголовник не удерёт.


- А три тебе зачем? – уточнил Мент.


- Может человек позволить себе маленькую слабость, – воитель смутился, - и так две трети доходов отдаю на благотворительность. Я же каждый день жизнью рискую, причём, дело делаю лучше, чем полицейские, пожарные, МЧСники, военные и прочие. Футболистам из сборной, которые играют кое-как, можно миллионы платить, а мне нет? За мной, между прочим, специальная группа журналистов ездит, а потом показывают в прямом эфире, всё, что можно. Вернее, ездили, пока в тюрьму не сел. А рекламодатели за это шоу неплохо платят.


- Кто-то хотел интересной схватки? – вмешалась в разговор охотница за привидениями, - судя по этой информации в компьютере, последний преступник находится в некоем ресторане «Красная Зоря». Славится тем, что принадлежит известному криминальному авторитету. Просто так поганца нам не отдадут.


- «Нам», – переспросил Пластикмэн, - полагаешь, я позволю тебе рисковать? А если перестрелка?


- Я же упоминала, что воевать с призраками не менее опасно, чем с живыми суперзлодеями! - девушка сверкнула глазами на молодого человека.


- С этим никто не спорит, - кивнул Михаил, - но если случайная пуля угодит в тебя, ни за что себе этого не прощу. К тому же, коли умрёшь или получишь серьёзную рану, а брат надумает какую-нибудь пакость, кто его останавливать будет? Ты знаешь других медиумов такой же силы, как ты?


- Равных нет, конечно, - охотница пожала плечами, - но послабее имеются. Правда придётся собрать не меньше двенадцати человек, и не уверена, что все сейчас в Москве.


- И вообще, драться умеешь, стрелять? – присоединился к родственнику Анатолий, - будешь только помехой. Сиди в вертолете сторожи «спящих красавцев».


- Если понадобится помощь, будет, кому вызвать, вот кнопка, - поспешно добавил супергерой, - твоя доблесть и решимость восхищают, но каждым делом должен профессионал заниматься. Я бы не выстоял в схватке с привидением и полминуты.


- Ладно – ладно, поняла, - воительница скрестила руки на груди, - а доспех на меня, зачем надели?


- Оценишь, если вертолёт собьют, - Пластикмэн улыбнулся, - последователи Новой Эры, между прочим, тоже без дела не сидят. Их шпионы должны были уже доложить, о том, что бывший лидер летает по городу и отстреливает уголовников. Давно напали, если бы мы не перемещались так быстро и без особой схемы.


И вот спустились братья на тротуар. Лестница тут же втянулась обратно.


- Когда моё тело начнёт заваливаться, подхвати, - попросил бывший призрак.


Дверь в кафе была заперта, на стук открылся глазок, в котором показалось лицо охранника, не успел рта раскрыть, как Мент выстрелил в него, тут же перенёс свой дух в тело сражённого, отпер дверь и вернулся обратно.


- Кого я недавно просил не стрелять во всех встречных и поперечных, – простонал супергерой, - а вдруг этот человек не преступник, просто работает здесь?


- Слушай, не ной, а то и тебя обработаю, - отмахнулось приведение.


Воители вошли. Внутри кофе выглядело вполне стереотипно. Народ повскакивал, какая-то женщина испуганно завизжала. Рамка метеллодетектора зазвенела. К прибывшим кинулись ещё несколько охранников, но тут же и попадали. Последним, бармен за стойкой схватился за обрез и тут же присоединился к остальным.


- Уф, прямо как на диком западе! – воскликнул бывший призрак.


- Простите, господа и дамы, - Пластикмэн оттолкнул Анатолия, - мы не хотели вам мешать. Садитесь за столики, кушайте, слушайте музыку. Будем считать, что вам повезло поучаствовать в шоу. Просто арестуем одного преступника и немедленно удалимся. Мы не злодеи. И всех этих несчастных вовсе не убили, а, временно, обездвижили.


- Сидеть, кому сказано?! – рявкнул бывший милиционер и пальнул в потолок для острастки. Чудо что не угодил ни в одно живое существо из тех, что обитали на верхних этажах.


Посетители поспешно сели на места, вжав голову в плечи. Несколько женщин зарыдали.


- Простите моего спутника, - супергерой улыбнулся как можно дружелюбнее, - новичок в нашем деле, ещё не обучен коммуникативному поведению с гражданским населением. Мы пошли. Поисковое устройство показывает, что преступник рядом.


- Как вы их находите? – уточнил Мент.


- На нашу организацию работает несколько экстрасенсов, - пояснил младший брат, - они отыскивают всех, кого надо и указывают это место на интерактивной карте, остаётся только прийти и арестовать. Многие суперзлодеи пользуются приборами, защищающими разум от таких мастеров поиска, но обычным уголовникам такие технологии недоступны.


Дальше всё было как в дешёвом боевике. Супергерой с помощью прибора, встроенного в сотовый телефон, отыскал лифт, открылись дверцы, вошли внутрь.


- Встань мне за спину, от греха, любой доспех пробить можно, - попросил Михаил, сжал кулаки, кожа его тут же сменила цвет.


Кабина остановилась, по ней снаружи открыли огонь из автоматов. Пули отскакивали от сверхпрочного пластика, не причиняя вреда. Те снарядики что детонировали, не могли пробить лат второго храбреца. Створки медленно распахнулись, внутрь влетела граната, но младший брат пинком отправил её обратно. Раздался взрыв. Воители выскочили из лифта, привидение немедленно начало палить по бандитам. Пластикмэн ринулся в бой, вырубая противником крепкими кулаками.


- Как же ты хорош братец, когда не строишь из себя звезду экрана, - хохотнул Анатолий.


Маленький коридорчик быстро зачистили, теперь ворваться через единственную дверь, оказались в комнате, полной вооружённых мужчин, выглядевших довольно сердитыми.


- Добрый день, - Михаил улыбнулся, - простите, что беспокоим, нам нужен только Жирдяй.


- Чего, – хорошо одетый старик с пистолетом ТТ в руке нахмурился, - вы сдурели, врываетесь сюда, устраиваете шухер только ради этого придурка, простого телохранителя?


Высокий толстяк, вооружённый винтовкой «Сайга» побледнел, как полотно, затрясся, начал отступать назад, пока не упёрся спиной в стену.


- Ваш телохранитель убил милиционера, в своё время, - пояснил супергероя, - который был так же, и моим родным братом. Остальных подельников уже нашли и ликвидировали. Отдадите негодяя, уйдём прочь, никого больше не тронув.


- Да пошёл ты, - рявкнул авторитет и его подельники открыли шквальный огонь, вернее попытались.


Анатолий, обрушил на них лучи, но, одновременно, половина тел уголовников взмыли в воздух, врезались в полок, мешками рухнули на пол, затихли. Несколько минут и лишь двое оставались на ногах – наши герои.


- Что случилось? – пролепетал Пластикмэн.


- Это не я, - покачал головой Мент, - просто не умею ничего такого.


Тем временем, в воздухе появилась какая-то едва заметная дымка, которая начала менять форму, пока не превратилась в два десятка призраков. Поклонились они воителям и скользнули в стены и потолок, испарились.


- Кажется, я догадался, - Михаил улыбнулся, - наша чудесная соратница, пользуясь своей силой, призвала помощников и натравила на бандитов!


- Не то, чтобы мы нуждались в помощи, но девчонка молодец, - хохотнул бывший призрак, - смотри, братик, не упусти!


Снаружи послышался грохот, мощный взрыв.


- Что за чёрт? – Анатолий вжал голову в плечи.


- Кажется, я накаркал, быстрее, отсюда, - рыкнул супергерой, выхватил сотовый телефон, нажал на тревожную кнопку.


Лифт ехал ужасающе медленно, будто издеваясь над воителями. Кафе оказалось пустым, посетители воспользовались моментом и удрали. Теперь к двери. Герои выскочили на улицу, и увидели целую толпу незнакомцев тёмно – зелёных одеяниях, со странными автоматами в руках. Впереди стояла женщина, брюнетка с безупречно красивым, но злым лицом. Традиционный для злодеек костюм – кожаный с многочисленными вырезами, стоячим воротником, половина лицо зелёной татуировкой покрыта. Незнакомка приставила пистолет к голове Мишмар, которая стояла перед ней на коленях.


- Я пришла за своим мужем и его устройствами, - заявила Леди Негатив, злобно сверкая глазами, - отдавайте, или вашей девке конец!!! А ты, любимый, чтобы с тобой не сотворили, верну всё обратно, как было!


- Увы, не получится, - бывший милиционер вздохнул, - хотя, с такой славной куколкой замутил. Ваш муж покончил с собой, а я лишь временно пользуясь его трупом. Что касаемо бластера, да держи.


Анатолий нарочито медленно вытащил своё оружие и бросил суперзлодейке. Женщина выпустила медиума, и поймало то, что летело в неё. Следом тело бывшего суперзлодея рухнуло на тротуар, Негатив же приставила бластер к виску и выстрелила, завалилась. Подельники замерли, поражённые произошедшим, а ещё через пару мгновений вокруг открылись с десяток порталов из которых появились машины Команды Р, навели пушки на преступников. Злодеи поспешили побросать автоматы и поднять руки вверх.


Мент же снова поднялся, подошёл к предводительнице боевиков, забрал оружие.


- Кажется, бедняжка отправилась к мужу, - вздохнул призрак, - когда перевоспитаете, позвоните, приглянулась мне что-то красотка.


Пластикмэн бросился к Мишмар, помог ей подняться, с радостью убедился, что девушка цела, лишь оглушена немного.


- А чего это ты не исчезаешь? – уточнил Михаил у брата, - вроде всё доделал, что должен был, избавился от убийц.


- Да что ты, - хохотнул бывший милиционер, - я может, только жить начинаю. Пока последнего преступника в этом мире не посадят, не успокоюсь. А обидчики это так было, для затравки. Так что ещё повоюем.


- Ох, чую, придётся за тебя ещё не раз отвечать перед судьями, - Пластикмэн вздохнул, - впрочем, переживу, бери своё татуированное сокровище и пошли, сегодня хорошо поработали, братишка.


Рецензии