А белка слушает да ест

  «Наконец-то после холодной зимы, звенящих капелей и ледяных ручейков весны пришло долгожданное лето! Это прекрасное время, когда можно вволю понежиться под тёплым солнышком на пушистой зелёной травке. А если станет слишком жарко, можно уйти в тенёк под вишню и там раскидать все четыре лапы и хвост. А то и вообще убраться в беседку, что стоит за дачным домиком в лесу среди сосен, берёз и ёлок. Заодно там можно погонять обнаглевшую белку, которая каждый день прямо из-под носа тырит в беседке со столика из вазочки конфеты и баранки», - так рассуждала собака Гулька, полёживая в траве на солнышке у дорожки палисадника. Она хоть и происходила от бойцовских кровей питбулей, но была очень благодушной и спокойной. А эта белка отчасти нарушала её покой, не позволяя полностью расслабиться.
       Первый раз, услышав какое-то ужасное верещание и весёлый лай Гульки, хозяйка не очень поняла, что творится с собакой. Придя же в лесок к беседке, она увидела, что Гулька поймала наглую белку и держит её в зубах, прижав к земле. Рядом валялась ворованная баранка.
- А-аа, попа-аалась! – поликовала хозяйка и попросила Гульку: - Ты уж её не сильно там мни, рёбра не переломай. Пусть живёт здоровая и невредимая, хоть и отъелась на конфетах с баранками.
       Гулька подержала притихшую воровку в зубах и снисходительно выплюнула под берёзу, где и застигла её с ворованным. Белка не кинулась удирать. Она лежала перед собакой перепуганная до полусмерти, вся измусоленная её слюнями и баранку даже не замечала.
- Ну что лежишь, глаза вылупила? Не стыдно тебе воровать? Ишь, трясёт-то тебя как! А когда воровала, не трясло? – принялась стыдить её хозяйка и великодушно смилостивилась: - Залезай уже на дерево, хватит валяться. А то ведёшь себя так, будто инфаркт хватил, - и позвала собаку: - Гуля, иди сюда! Оставь её уже в покое. Она и так чуть не наложила в свои рыжие штаны.
       Гулька внимательно осмотрела неподвижную белку, обнюхала её, словно хотела убедиться, что её «штаны» чисты, и носом подтолкнула зверька к стволу берёзы, говоря своими действиями:
- Ну лезь уже, давай, пока над тобой смилостивились!
       Но белка продолжала неподвижно лежать, прижав уши.
- Ну тебя парализовало, что ли? – даже обеспокоилась хозяйка и построже позвала собаку: - Гуля, ко мне! Хватит с неё.
       Как только они отошли на приличное расстояние, белка потихоньку зашевелилась и медленно полезла на берёзу. Она лезла с таким трудом, будто её и впрямь парализовало. Куда уж она потом делась и о чём думала, скрывшись с глаз, никто не узнал. Однако на следующий день краденая баранка исчезла, а из вазочки вновь стали пропадать сладости.
       Гулька после этого пушистую воровку опять отслеживала и ловила, а хозяйка от души стыдила, но страсть к сладостям у зверюшки была сильнее всякого наказания. Очухавшись от очередного пленения собачьей пасти, она хорошенько отряхивалась, вылизывалась от Гулькиных слюней и снова, и снова крала сладости. Белка просто поняла, что ни Гулька, ни хозяйка дачи ей ничего плохого не сделают и, наглея, действовала по пословице «а Васька слушает да ест». Только в этом случае получалось: «а белка слушает да ест».
       Так уж она любила вкусняшки.
 
(г.Павлов.Посад 2012)   
(рис.Сёстры Рудик) 


Рецензии
Белка пришла Неслышно,
очнулся лежу в посадке,
ладно что не зима-предзимье..!!
а то бы попал в Институт,
что возле овощного совхоза.
не люблю белых халатов.

Хранитель Хаоса   31.01.2018 19:03     Заявить о нарушении
ЕРАЛАШ?
Спасибо за отзыв.

Сёстры Рудик   31.01.2018 20:05   Заявить о нарушении