Счастливое возвращение и несчастное наказание

Глава 13.
Солнышко! Ура! Свобода. Долгожданная свобода. Все трое радостно танцевали.
-А теперь мы вернемся домой! – Кэтти, как всегда, лучезарно улыбалась.
-Тогда бежим на берег! Найдем наш плот! – сын дворецкого взял девчонок за руки и потянул за собой. Они усмехнулись и вприпрыжку бросились за приятелем.
Плот-парусник нашелся в нескольких метрах от берега. Расстояние миновали в два счета. До королевского дворца добрались тоже быстро. Подозрительно быстро и без приключений. Правда, когда старый добрый садовник увидел трех перепачканных с ног до головы землей детей… А Шарлотта Крэй… А Золушка…
Короче, поручили мыть дворец. Целый день. Наказание. Снова. Как всегда. Как обычно. Ничего нового. А Аврору не наказали. Ну и ладно. Еще успеют. Даю слово. Единственное хорошее в этой ситуации лишь то, что главная кухарка удочерила Аврору. Взяла к себе жить. Во дворец. Классно.
Тем временем Джекки старательно разукрашивал красным маркером один из портретов в коридоре дворца.
-Художником будешь, – Кэтти оценивала работу приятеля с соседней люстры.
-А ты скалолазкой, – усмехнулся Джекки.
-Но я же не по скалам лазаю, а по люстрам, – пожала плечами девочка, тем самым рискуя свалиться.
-Люстролазка, что ли? – сын дворецкого почесал голову - он не был силен в русском языке.
-Что делаете? – Аврора шла по коридору с подносом в руках. На подносе стояло одно-единственное блюдо, предусмотрительно накрытое салфеткой.
-Да так… -махнула рукой Кэтти, в результате чего все таки свалилась с насиженной люстры. Джекки же, закончив разрисовывать очередной портрет, переключился на новый:
-А что у тебя на подносе? – поинтересовался он загадочным тоном.
-Не знаю. А что? – Аврора, похоже, еще не поняла, во что ввязалась.
Приятели переглянулись. Кэтти с неописуемой улыбкой сорвала салфетку с блюдца. Пироженые. М-м… Как вкусно.
Только когда золоченое блюдо опустело, Аврора поняла, что тоже поучаствовала в поглощении эклеров.
Заметив слегка обалдевший взгляд подруги, Кэтти не растерялась: -Да забудь ты о них! Мало ли, кто мог их съесть! Например, Шарлотта…
Договорить она не успела. В коридоре появилась разъяренная гувернантка. Похоже, она была посвещена в тайну гибели учебника математики: - Ах, ты ж маленькая…
-Ах! –Кэтти, картинно вскинув руки, рухнула на пол без чувств.
-О, Господи! – гувернантка бросилась бежать дальше по коридору: -Я кого-нибудь позову! Держитесь, принцесса!
На полном ходу влетев лбом в угол, гувернантка взвыла и, снизив скорость, уже неслась по соседнему коридору.
Потирая свою пятую точку, Кэтти села и тяжело вздохнула: - Блин, ударилась. Надо будет потренироваться. А то совсем разучилась падать в обморок!


Рецензии