А где Андрей?

      Андрей сильно задерживался. За окном хлестал противный октябрьский дождь, навевая дурную сонливость и раздражение. Мать уже начиталась книжку и, устав от ожидания, в одиннадцать ноль-ноль уснула. Отец ещё немного подождал сына и тоже лёг.
      Во втором часу ночи в дверь, наконец, раздался звонок. Не тревожа спящую жену, супруг поднялся с кровати и впустил сына. Вперёд Андрея в прихожую сейчас же шагнул чужой совершенно мокрый парень и, раздеваясь на ходу, прямиком направился в спальню, где спала жена. Не придав этому значения из-за переживаний, отец подумал, что за ним следом войдёт сын, но больше никто не вошёл.
- А где Андрей? – бросил он тогда вдогонку парню.
- Не знаю, - ясно отозвался незнакомец, исчезая в спальне.
      Не сходя с места, папаша застыл перед открытой дверью в полном недоумении!
      Тут незнакомец вылетел из спальни, на ходу надёргивая полуспущенные штаны, со скомканной курткой под мышкой, и его вынесло прочь в открытую дверь! Отец не понял вообще ничего! Он хорошенько почесал темя, недоуменно пожал плечами, закрыл дверь и прошёл в спальню. На кровати сидела проснувшаяся жена.
- А где Андрей? - сразу спросила она.
- Да я сам не знаю, - в совершенной растерянности встал супруг столбом у кровати.
- А это кто был? – насторожилась жена.
- Не знаю, но точно не Андрей! – в полной растерянности ответил муж.
- А как он прошёл в квартиру?! – всполошилась жена.
      Муж озадаченно пожал плечами, секунду подумал и, не находя иного ответа на вопрос, сказал:
- Он позвонил, я его впустил.
- Ты что, дурак?! – обомлела жена.
- Дурак это наш Андрей! Потому что я подумал, что это звонит он! – подбросило мужа, и он в нервах влез под одеяло.
- Но ты хоть в глазок додумался посмотреть, кто звонит?! – не унималась супруга.
- Какой «глазок» в два часа ночи, когда мы с вечера ожидали сына?! – огрызнулся муж и пообещал: - Ну дам я этому гуляке, дай Бог, только, чтоб вернулся домой!
       Андрей вернулся домой утром под крепким шефе и очень весёлый. Выслушав разнос от обоих родителей и ночную историю, он от души ухохотался, а потом сказал:
- Это наш сосед. Он недавно с нами рядом купил квартиру и постоянно её путает из-за того, что раньше жил в такой же, как у нас и даже под таким же номером.
- Очень смешно… – невесело усмехнулся отец и велел: - Когда где-нибудь болтаешься, изволь предупредить по телефону, что не придёшь ночевать и веселись, сколько угодно. А нам ночью надо отдыхать, а не отгадывать загадку – «А где Андрей?»!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии