924 день Когда Нестреляю вырвали помидор

924 день  День, когда Нестреляю вырвали помидор.
01.04.2016 Пятница

     День выдался тихий и солнечный, жара.
     Я немного проспал, сетку снимал уже под звуки шлифмашинок. Палево.
     Когда уходил на съём, имел некую странную беседу с Наташонком по поводу излишне скромного морального облика старпомши Ниночки: монашка - не монашка, но как-то все не по-туристски, по-пуритански как-то. Голая не загорает, вино не пьет, под луной не танцует...
     Так, размышляя о прекрасном, потащил трехрядочку из водички. Ну, что ж, три крупных краба, средних размеров каракатица и небольшая, с ладошку, рыбинка, сперва показавшаяся мне "морской свиньёй", по-дукатски "пегой сволочью". Далее шли три ротастые хамси, а за ними... Ну, наконец нормальная рыбина! Хороший "звездочет" заплескал светлокоричневой толстой тушкой, высунул рога, вытаращил глазки.
     На Дукат вернулся осторожно, стараясь не разбудить экипаж. Закинул на борт ведро с сетью, полной улова. Улов хорош, сиреневые крабы раскинулись по деке весьма живописно. Не в силах любоваться на эту красоту в одиночку, сунулся в старпомов поплавок:
     - Ребята! Гляньте, что выловил!
     Ответом был сладостраснейший стон из-под горы спальников. Там что-то стиснулось и пискнуло.
     - А, вон у вас что... Извините...
     В смущении закрыв люк, переместился к своей каюте. Спрыгнул вниз, осторожно приподнял край Наташиного спальника, приготовившись разбудить лёгким поцелуем... И почти чмокнул томно потянувшуюся Ниночку. Вытаращив глаза, отпрянул, взгляд только сейчас отметил контуры фигур под одеялом, явно больше одной.
     Ну, нихренась!!! Вот вам и пуританство!!! В голове взвился вихрь самых разных мыслей, организм же на ситуацию отреагировал, метнувшись руками сдирать одежды. Та-ак, с какой стороны запрыгнуть к шалуньям?
     В этот миг второй угол одеяла сполз вниз. Капитан охренел окончательно. Или Наташа решила отпустить бороду, или... О, боже! Из капитанской постели на капитана таращился Вадим.
     Копчик больно ткнулся в сиденку. Все совершенно запуталось. Они тут что, ВТРОЁМ??? Ну, дела-а, ну и Наташа, ну и Ниночка! А Вадим-то, Вадим!!! Стоило на час отъехать...
     Мысль следующая - а кто стонал в той каюте?!! Все завертелось. Наташа? С кем?!! И, если так, что удумали тут ЭТИ???
     - С первым апреля, Дэн!!! - хором проорало капитанское ложе.
     Метель рваных мыслей шарахнулась в стороны, выглянуло солнышко, сладостные надежды и черная ревность взметнулись эфемерным весенним парком, развеялись. Экипаж веселится! Разыграли, гады! На всякий случай содрал покровы. Уф, Наташи тут нет. Увы, Ниночка одета. Уф, Нестреляй тоже.
     - А ну, кыш, хулиганьё!!! А Вас, Ниночка, я попрошу остаться.
     Сверху ласковая затрещина, аж зубы лязгнули - Наташа на страже капитановой морали. Ладно, ладно, кыш оба. Подловили, стервецы. :) И вас с днём дурака-Дэна.
     На деке уже охи и ахи на огромных сиреневых крабов, перебрали сеть, вытрясли звездочёта и каракатицу, обсуждается меню. "Пегая сволочь" оказалась махоньким единорогом. Шкура как наждачка, крепкая и красивая. Отпустили мальца, пусть растет. Дэн расслабился, но рано.
     Зубная паста, обильно надавленная на щетку, нынче странного вкуса. Блин, да что же такое-то!!!
     - Не переживай, милый, это просто майонез!
     - Спасибо, малыш, а я уж не знал, что и думать...
     Не прошло и пары минут, новая напасть. Вадим, чистивший рыбу:
     - Дэн, а где динги???
     Бли-и-и-ин!!! Динги во-он, приткнулся к кроликовому берегу.
     - Ну не, кто б так не пошутил, я в воду не полезу, Нестреляй назначен добровольцем. Лучше я это на видео засниму.
     А водичка первоапрельская все ж бодрит. Старпом сиганул с борта, охнул, до берега доплескал по мелководью вброд. Тут, где зимовал Дукат, воды чуть больше чем по пояс.
     - Вадим! Поплескайся для фото! Хорошо?
     - Хорошо, только холодно!
     А на кухне уже все шипит и шкворчит. Накрываем наверху, на палубе. Блюдо с огненно-алыми крабами, хрустящие панировкой кольца каракатицы, ароматные ломти рыбы, горки булгура... Ум отъешь! Ну, вот это я понимаю - праздничный завтрак!
     До крабов дело не дошло - реально объелись значительно до. Помедитировав над опустевшими тарелками, перешли к десерту.
     Сахар и соль поменялись крышками, но были вовремя опознаны. Оп! Что, снова прохлопали ушами? Нет, девочки расхулиганились не на шутку. Кофе жжет капитанскую пасть - хапнул бутерброд, а в шоколадной пасте-то перец!!! Нестреляй синхронно скривился - ему попалась соль. Матроски злорадно хихикают.
     Все же вполне сыты.
     Ниночка затеяла растерзание штанов. Отстригли маникюрными ножницами, почти ровно. Изобразив из обрезков штанин ботфорты, провели жаркую фотосессию. Под руку заозорничавшим девочкам попал Вадим, был раздет, повержен, принужден к изображению зарезанного. Для пущей правдоподобности облит кетчупом, изображавшим кровь. Ниночка со зверским выражением лица тыкала ржущего парня ножом, принимая эротически-кровожадные позы. Вырванное сердце заменили спелым томатом, что вызвало гомерический хохот: Ниночка Вадиму вырвала помидоры!!! Долго не могли успокоиться.
     Наконец Дэн вырвался в город. По делам. До Мармариса домчал на попутке, в Нецльмарине отыскал Славика. А у Алены тут офис, она морской агент! А я собирался закрывать границу у турка. Теперь сделаю у наших.
     Прошвырнулся по магазинам, поздоровался с аркадашами, закупил запчасти. Покатались с другом на мотоцикле по городу, завезли в Санаи плату за промытые карбюраторы, забрали их. В общем - суета сует. Ночью вернулся в Ятмарину, снова стопом. Довез наш, из экипажа мегаканистры 44 м длиной.
     В библиотеку сегодня не пошли. Сеть ставить не стали: морепродукты надоели, а купленная колбаса портится. На ужин крабы, кофе и фильм "По семейным обстоятельствам".
     Отбой в три часа ночи.


Рецензии