Ожидание приятного - письма...

   
        Глава из романа - эпистола

               "Осенние листья"

                2009 г.
   Читать предыдущую главу  http://www.proza.ru/2018/01/26/1567

            
Галя – 24.04.09.
Ваше письмо я получила, уже покидая дом – уезжала на массаж,  а там, лежала и думала под тихую музыку, что приеду, а меня ждет приятное -  перечитаю письмо. Мысленно перебирала в памяти ваши слова.
  Вывод – надо слушаться  добрых советов.  Да, кому принесла пользу моя самоотверженность. Самого Глоцера уже нет, а его семья для меня нечто неизвестное, увиденное впервые и, наверное, в последний раз.
Но, слава богу, мы остались здоровы после этого неожиданного удара в машину, хотя спина Саши Маршака побаливает.
Благодарю за отзыв,  реакцию и помощь в работе над Месяцем. Да, «Месяц в деревне» - было бы, оно самое -  жаль, что  занято. Согласна, что персонаж, созданный из нескольких реплик, замечательных по стилю и юмору, получился ярче тех, о ком писала подробно. Есть намек и в тоже время реальное обаяние и однозначное отношение к нему автора. Именно тайна прототипа, это «нечто» и держит меня в плену столько лет. Вы правы. У автора этого рассказа хороший вкус. Не промахнулась. Берегите себя. Целую Галя.

 Давид - 24.04.09
Хотел сегодня еще с одним долгом разделаться - взялся за поправки к двухтомнику. Но не вышло за один день. Еще посидим. Там мелочи - но почему бы и не исправить? Ведь он дождется обязательно второго тиража. Вот кризис кончится... :)
Я искал на диске "Заходер" кое-что проверить варианты - и увидел там папку с надписью "Ненаписанная пьеса". Знакомая переписка - но не БВ, а совсем ГЗ!  Но я не стал читать. Почему-то решил спросить разрешения. Смешно - правда?
Надеюсь, Вы оправились после тяжелой поездки. Не бережете Вы себя, вот так-то.
А я вот живу полдня. А потом так сказать отдыхаю от тяжелой жизни. И тихо смеюсь. Над собой. По совету Гоголя.

 Галя – 25.04.09.
Умненький, дорогой, деликатный. Конечно, смешно. Смело читайте, это лишь попытки сделать что-либо с письмами, читайте, у меня от Вас нет секретов. Ну, никаких. Уж если я все давным-давно Вам сказала, так что еще можно нового открыть? 
Работала в саду. Ощущение полноценной жизни, вроде еще кое-что могу.
Позвонила моя Тезка и посоветовала накормить Рычу печенкой.  Он потерял много крови. Я купила, он так ел! Теперь лежит, кажется доволен.

  Давид - 25.04.09
Представляю хорошо, как прекрасно вам работается в саду. Даже мой клочок на старой квартире доставлял мне массу удовольствия, когда я там возился с росточками. Сколько людей могут о себе сказать, что проживали не свою жизнь. Или - мягче - не совсем свою. Но беда часто в том, что в одну - не вложишь даже две. А уж, когда хочется три, четыре... И дело даже не в долготе. А в насыщенности. Что-нибудь одно заполняет все пространство - и баста. Остальное за дверью гуляет.
 А ненаписанный роман почитаю. Сегодня зван на обед. Звучит?
Не болейте. И собачка пусть по стеклу не шастает.

Галя – 26.04.09.
Боюсь вызвать у Вас, если не гнев, то недоумение или неудовольствие, но мне, вдруг,  захотелось сказать, что наше замечательное общение, не лишенное разнообразных полос, тем не менее, имеет достаточную  протяженность, тут дело и в долготе и насыщенности, тоже. Это ли не подарок? Я даже осмелилась прикинуть, что ни один ваш брак не  был столь  постоянно-длительным. (Могу и ошибаться, ведь я не знаю ни одного срока - так, навскидку).
Будьте здоровенький.

Давид - 26.04.09
Признаюсь, что не очень понял - откуда Ваши рассуждения о "протяженности и насыщенности"? У меня вроде на эту тему ничего не было. Но насчет "сроков" - позволю себе шутливо согласиться: если считать с 75 года - о да!.. Но,  тогда при чем тут?,, Короче :))))))))))))))))
А насчет двух жизней и насыщенности - это я совсем о другом.
Не берите в голову! (Сакраментальный совет.) Целую Д

Галя 26.04.09
Видать, мне голова дана не для того, для  чего другим. Беру в нее, что не следует. Стараюсь не брать лишнее, да жадность гложет. Не могу себя унять. А  Вы так и норовите хлопнуть по затылочку. Ну, надеюсь,  в конце концов, годы возьмут свое. Уймусь. А жаль будет. Целую Галя.

Давид – 26.04.09
Галочка, Вы настоящий художник! У Вас фантазия бьет ключом и заслоняет реальность! Я честно ничего не понял! Ну, ничего! Нет почвы!
Непонятные места лучше обходить, видать. А не пытаться прояснить. А то всплывают совершенно непонятные вещи. И тут я уже просто не знаю, что сказать. По какому затылочку? Чем? О чем речь? Боже. Какой-то мрак…

Галя – 26.04.09
Дружочек, не обращайте внимания на  слова женщины, у которой фантазия, иногда заслоняет реальность. Она себе воображает, ну и так далее.  Вы такой, что никак не даете мне возможность сказать прямо, а обиняком хуже выходит. Ну, что же мне делать? Вы не ощущаете моей интонации. На экране не видно, что я веселюсь, хотя и хочется иногда покапризничать, слегка топнуть ножкой.   Мужчин надо держать в строгости, а у меня с Вами это не получается. Я смеюсь, шучу. Мне уже достаточно, что Вы заметили меня сегодня лишний раз!
 Целую. Все прекрасно, лучше не бывает. Вы замечательный и мудрый.

Давид - 27.04.09
Каюсь и винюсь. Вы меня проняли - мой известный порок "быть не вовремя слишком серьезным" проявился. Обещаю исправиться.
Но писать не могу - не могу сидеть у экрана. Целую.

Галя – 27.04.09
Ничего, ничего, мне полезен ушат холодной воды, чтобы я остывала полегоньку. А то, лишь почувствую от Вас чуть больше внимания, так и раскрываю объятия, словно их ждут. Вот ведь в чем беда.  Пора и перестать, ан, пока не  выходит. Цыц, девушка, будь скромненькой.
Увлекаюсь Льюисом, и нашла у него для соседа Математика сведения об отношении Гете к интересующему его предмету. Оказывается, Гете не знал 
математики и не признавал ее в своих исследованиях, полагаясь лишь на натуральность наблюдения. Это вкратце.
 Лапа у Ричи  лучше, он на ней уже бегает. А я пока борюсь с непонятной инерцией. Хочется лежать. А Вы тоже отдохните ото всего. Читайте, гуляйте.

Давид - 28.04.09
С экраном, хорошо, что  не постоянно, голова не в ладу. Надо меньше ездить... (мне). А Вы вот, переутомились - так и лежите, коль хочется. Не преступно, уверяю Вас.

Галя – 29.04.09
Вы сегодня очень симпатичный, чувствую. Я, кстати, тоже. Это отметил Зять Молочницы - мы встретились в лесу – он ехал с работы, а мы с Риччи гуляли возле моста через Клязьму.
Была у зубомучителя – обычно с зубами не вижу проблемы, как-то уже давно делают тихо и хорошо, а сегодня утомилась. Много шуму в голову напустил. Зато по дороге купила клубнику, подозреваю, что от вас, поставила с сахаром, сварю варенье, только боюсь, что съем ее до завтра живьем.
 Дома отсыпалась на террасе – такое наслаждение. Ромочка  кувикает, шмели ползают, Риччи рядом  блаженствует. Целую Галя.

 Галя - 30.04.09
Погода испортилась, сам бог велит работать. Я начала (для почину) делать, как я поняла из нашего разговора. Кстати, я очень довольна беседой. Вы просто молодец и умница, что  замечательно втолковывали, и главное, так терпеливо. 
Когда работается, то и жить веселее.

Давид – 31.04.09
Вчера я надеялся, что устно легче договориться, чем в письме.
Складывая, не мудрите слишком. Выберите для начала простейший: о людях; о животных; о близких; о чужих; - это для примера. Важно КАК-ТО  сложить для начала, потом легче корректировать по нюансам. Хронология тоже может играть какую-то роль - ведь у автора меняется стиль и даже объекты внимания. А у вас вообще - все через свою жизнь, биографию. Но это может быть не главным, а следующим корректирующим критерием.

Галя – 31.04.09
У Феди была премьера документального фильма по случаю юбилея Устинова (Правдинского корреспондента). Были Андрей и Степан. Федя ходил серьезный.  Его похвалили, даже кто-то попросил для показа. Поговорить с ним не успела.
Привет вашей ноющей руке от моей руки. Надеюсь, они поймут друг друга. Галя.

 Галя - 01.05.09.   Совсем о другом.
За кофе думала про рукописи и додумалась, что наш с Вами разговор столкнул меня с мертвой точки. Мне казалось, что я в тупике и только кто-то очень умный, опытный может придумать решение, но, поняла, что только сама должна решать, а уж потом Вы сможете вмешаться и оценить. Даже вдруг захотелось заглянуть в эту «кучку» бумаг.
Чувствую, что нельзя ежедневно говорить одно и то же, но думать, то, не возбраняется? Так  это письмецо совсем не о кофе, не о рукописи - о другом.
 
Давид – 01.05.09
Не знаю как у вас там, а у нас праздник был позавчера. А сегодня просто пятница. Очень рад, что у Вас закрутилось.
А вот с предплечьем - мне повезло, п ч у меня с ним опыт лет с сорока. И я давно знаю, что ни мази и даже т н "физиотерапия" – пустяки. Самое действенное - массаж у толкового ВРАЧА мануальщика. И постоянное тепло. Между прочим, точнее всего говорить "ломит», отсюда произошла поговорка: пар костей не ломит. В смысле - жарко костям хорошо. Народ он хоть и тупой, но мудрый. Так что идите на массаж! точечный! И теплый рукав! Но это мой опыт.

Галя - 02.05.09
Вчера к соседям приехала «опера» - тенор Дима  и сопрано Марина  (такая, пухленькая и очень соблазнительная особа, к которой я испытываю  симпатию) и Ксеня, которая поет Керубино. Много смеялись, когда  Дима изображал собак разных пород и их хозяев на собачьей выставке, где он побывал со своим карликовым пуделем.
Руку грею, на ночь  укутываю ее.  А  массажист Костя уже давно массирует плечо, шею и руку. Он знает точки. 
Видите, теперь в балете такая утрата. Максимова. Царство ей небесное. 

Давид - 03.05.09
А у нас удушающий хамсин и завтра еще. Сижу за закрытыми окнами - там пыльная буря. Ксеня прилетает 2 июня, на три месяца. Но уедет в Москву и еще куда-нибудь отдохнуть.
Значит, не приостановили, а изменили программу у Кости. Тогда все правильно. И грейте беспощадно. Видимо, сильно застудили.

Давид – 06.05.09
Музыку  Риты Зеленой по радио я послушал. Не знаю как Вам, а я такую музыку трудно воспринимаю. После этого был Равель - не намного доходчивее. Он тоже бывает разным (хотя и писал почти на сто лет раньше). - Но хорошо, что поддерживают там композиторов и исполняют - и в концертах и по радио. В Израиле тоже много исполняют современных авторов. Глядишь, и прорежется новый Шнитке. Надеюсь, Вы в порядке. Целую Д.

Галя – 06.05.09
Был момент, когда почувствовала, что скучаю о Вас и даже хотела написать об этом, но взяла себя в руки,  и устояла, а уж теперь что об этом говорить.  Придушила.
Связалась с Зеленой по скайпу Она очень гордится успехом. Подробно рассказывает об исполнителях,  надеется, что ее музыка войдет в репертуар радио. 

Давид - 07.05.09
 Сегодня я поставил последнюю точку на Таирове. Теперь только отослать,  Наверное, какая-то пустота расслабляет - надо еще сообразить, чем заняться. А мелочей накопилось столько несущественных, что ими можно заниматься с утра до ночи. А хочется просто лежать. Вот такие настроения в народе.
Вот видите, Зеленая гордится, а Вы спрашиваете, зачем... И профессионалы вполне высоко ее оценивают, уверен. Искусство - это вещь в себе. Особливо музыка.
Писать еще не хочется потому, что одни жалобы на уме. А жаловаться совсем не охота. Дурь просто.  Пойду прогуляться. Надо подышать и пошевелить ногами. Может, и мозги проснутся. Это называется затянувшаяся зимняя спячка.

 Галя – 07.05.09
Мне тоже «жаловаться не охота». Чувство пустоты вокруг. Отчаянное.  Праздничные дни, а никто не просится. Ох, не обращайте внимания на лепет. Уже легче, хотя бы оттого, что получила письмишко, сама напишу, поскулю немного. А зря не хотите пожаловаться. Может тоже будет легче.
Наш разговор «кому нужна такая музыка, кто ее слушает»? И, словно в ответ: «А кому нужно то, что пишем?» И вдруг писать расхотелось. Кому нужна эта ерунда?
Льюис, которого читаю с интересом, не ерунда. Но, ведь даже Гете, оказывается, не очень-то и нужен был, в большей своей части. Одно в Гете утешает, что он влюблялся до последних лет. Чудесное свойство. Страдал, хотел бы избавиться от боли любви, да и тут же не хотел, ведь тогда будет другая боль. Боль пустоты.    И, в этой же главе, неплохая мысль, что пока мы способны любить, мы еще не уходим. Но уже дочитываю, а после такого глубокого чтения трудно найти адекватное занятие.
С Таировым  примите поздравления. Свернули гору. Дай бог книжке хорошей судьбы. Авторам тоже.
Мне хорошо стало, пока писала.  Я лишь благодарю судьбу за то, что Вы существуете. Даже не могу представить, как бы я жила без этого утешения. Хотела бы надеяться, что и сама приношу вам некоторую радость своим существованием. Целую, дорогой человек. Галя.

Давид - 08.05.09
Может и почувствовал, н никакого подвига не было - я бы все равно отвечал вам на вчерашнее письмецо. А самое смешное, что когда человек пишет, что "жаловаться не хочется", то уже жалуется. Я же не люблю жаловаться не из чего-то там, а себя не люблю за это - потому что нельзя вдаваться в подробности, нужно обходить сторонкой и делать вид, что "их" нет... Примерно так. Особенно когда нет никаких дел, которые бы отвлекали от внутренностей. Так что радуйтесь, пока у Вас какая-то суета существует, были бы силы. (А силы - та же энергия.) Она, увы, постепенно иссякает. Бензинчика бы подлить.
Но вот в чем Вы совершенно не правы. Что за реакция на собственный же вопрос - зачем люди это пишут? (Все равно - что "это".) Ведь, человек пишет, прежде всего, потому, что это надо самому человеку. Высказаться, примитивно говоря. Что-то самому понять в процессе. Это уж потом - совершенно естественное - желание поделиться, услышать отклик созвучие. Но не изначально. Я вот не могу писать вовсе не потому, что думаю "а кому это нужно".  Пока нравилось, и писал. И главное был процесс - поглощал (и спас меня без театра). Потом конечно захотелось, чтоб читали. Но уже не очень и огорчался, п ч нравиться перестало. Вот тут уж не попрешь против себя. И не стоит давить в себе желание делать, коли оно есть. Так что не принимайте это за аксиому.

Галя – 08.05.09.
Ах, как славненько я Вас расшевелила, поговорили  хорошо. Я ведь сознательная, внутри понимаю, но слегка задумалась, а Вы и ответили, теперь буду  трудиться, если «прет». 
Только вчера пожаловалась  на одиночество, как утром разбудила Ольга, и спрашивает, когда я собираюсь пить кофе. Быстренько встала, она пришла, и мы так хорошо сидели на терраске и, прикрывшись шалями, наслаждались. Потом я позвала ее и на обед. Опять посидели, так и день склонился к вечеру.
 Ольга смешно рассказала про отца своего мужа, Николая Федоровича Ширяева, которому в феврале исполнилось сто лет. Не шутка. Сам себя обслуживает, только покупают ему продукты.  На торжестве он всех уверял, что ему двести лет или триста. Он человек без юмора, так что не шутил. На днях  его сын пришел после лекции в десять часов вечера. Отец спрашивает:
  - Где это ты так поздно шлялся? -  И, если добавить к этому рассказу, что его сын, это Альберт Николаевич Ширяев, один из крупнейших российских специалистов в области теории вероятностей и математической статистики, член-корр РАН, заслуженный профессор, почетный доктор, Член-корр почти всех университетов и почетный  член  Королевского статистического общества Великобритании, член Европейской  академии, лауреат премии  Колмогорова  и так далее и так далее…    А мы думаем, что наши дети взрослые.  Даже в семьдесят пять сын для него ребенок. 
Кстати, вас навещал Давик? Как Маленькие Давики себя чувствуют?  Здоровы ли?
С жалобами я Вас понимаю, сама не люблю, только  эта рука меня утомила. Уже все вокруг спрашивают, значит, уже нажаловалась всем. Не  болейте, дорогой.

Давид - 09.05.09
Галочка! Один долг, висящий над моей головой, завершил и отсылаю:
поправочки к двухтомнику. Их немного, в основном мелочи - но есть и досадные. Облегчил свою душу. Главное, чтоб совесть была чиста. А там хоть трава не расти. :)
Мы с Давиком хорошо и быстро провели время. Он привез новые фотки деток. Вообще я недавно подумал, если бы был помоложе, я бы забросил все цифровые, купил бы увеличитель - и вернулся бы к старинке: с красной лампой, ванночками и прочими прелестями. (И бутылкой сухого под столом.) Но это если бы.
Давик,  ничего себе, толстеет. Старается не есть хлеб. Детки растут, прелесть.
Завтра у нас концерт.  Соблазнили на Шнитке. И, в мае еще один - это уже я уговорил на Башмета в союзе с Бутманом-джазистом. Любопытно.
Раньше руку, между прочим, грели синей лампой - и помогало.  Целую.

Галя – 09.05.09
С праздником, дорогой. Мы все считаем его достойным, чтобы поздравлять.
 Поправки – судя по всему, Вы проделали огромную работу, чтобы так внимательно вычленить. Я не буду пока вникать, пусть отстоится. Спасибо!
Ну, что бы я без Вас делала? Возьму синюю лампу, и погрею, думая о Вас. Да и вообще, мне такие  думы помогают лучше всякий иных способов.  Если все же помолодеете, и займетесь фото по старинке, то у меня в загашнике увеличитель
и фонарь красный найдется. А уж бутылку под стол - не проблема.
Хорошего вам концерта.  Чтобы понравилось.   

Давид - 10.05.09
Пока что ограничимся бутылкой... на столе. Как синяя лампа? Концерт уже скоро. Главное - не заснуть там. А то с балкона высоко... падать.

Галя – 11.05.09
Синяя лампа доставила массу удовольствия.  Вспомнила, что раньше держала ее в руках – знакомое ощущение, что лампа цела, что отражатель после мытья засверкал, как в молодости. Села, направила на руку и думала, как и обещала, про одного доброго знакомого, который вспомнил такую простую, обычную,  когда то вещь. Представила, как Вы лечили своих детей, даже может жену, себя. Почему-то это грело душу. Вот такая сага про синий свет. Сегодня повторю сеанс. Подумала, что после этого все пройдет.
Снова замечательный день. Живу и наслаждаюсь.  Докрасила новое крыльцо. Оно теперь  выглядит нескромно на фоне старого дома, расфуфырилось, словно девица, собравшаяся на первый бал.
Вечером увидела  за забором Сашу, он сейчас один, Таня в Перми. Смотрю,
 готовит себе на гриле ужин. Я устроилась у забора со своей стороны – у нас  столы визави. Он мне налил водки, передал через забор печеную картошку, намазал хлеб маслом и мы так славно посидели при закате. И уж мы так восхищались собственной жизнью, этим изумительным вечером,  комфортной температурой, и благодарили бога за посланные нам дни.

  Галя - 13.05.09
  … Вы меня то обнадеживаете,  и я радуюсь и даже прикидываю , что я должна совершить до Вашего приезда, то впадаю  в  огорчение, что теперь уже точно – год прошел и пошел другой…  Но ничего. Не горюйте. Значит так положено судьбой, ведь не все зависит только от нас. Все свыше предрешено. Только бы не хворать.
  Рука – кажется,  потихоньку  проходит,  или привыкаю к легкой тоске в ней. Ведь известно -  приходит пудами, уходит золотниками.  Во всяком случае, ночью уже не просыпаюсь от боли, как было. Каждый день грею синим светом, упорно думая о Вас.  Вот в чем я упорная, так это в «думах». Просто удивительно, как живуча  эта привязанность.  Так что же мне не радоваться собственной жизни? Ведь без «этого» что бы я собой представляла?  А так – чувствую себя  полным совершенством, с полным набором чуйств, словно и нет этих годков.
  Завтра иду на презентацию новой книжки  одного нашего  технического интеллектуала, который много внимания уделяет моей персоне – пишет про меня,  ходит на мои презентации.  Но самое ужасное – в субботу у меня собственная презентация «Киси Белой». Зачем это мне? Я хотела отказаться, а меня упросили. Якобы, народу это нужно. Вот ведь, есть кто-то, кому нужно. Придут несколько старушек на бесплатное развлечение.  Ну, так и быть. Не буду кочевряжиться, ведь дают зал, напишут в газете.   Что я буду делать, о чем говорить, сама не знаю. Куда понесет, туда и пойду.

Давид - 13.05.09
И радуюсь и завидую Вашей бурной деятельности. И совместный ужин через забор просто прелесть. А уж способность восхищаться собственной жизнью и вообще редкость в нашем мире. Привет одинокому соседу. А как лампа-то? Вернее - рука?

Галя – 14.05.09.
Вы меня обнадежили, и я, то радуюсь и даже прикидываю, что должна свершить
до Вашего приезда, то снова впадаю в огорчение, что теперь уже точно – год прошел и пошел другой…  Все свыше предрешено. Только бы не хворать.
Утром принялась за работу, которую надо выполнить в саду, да погода вмешалась. Вы даже не представляете себе радости и трудности сельской  жизни. О радостях Вы наслышаны. Прикоснусь и к трудности. С утра дождь, дома влажно и даже прохладно. Пытаюсь включить отопление, а оно не  желает. Зажгу горелку, только отойду, как «хлопнет»  - это такой звук, когда гаснет. Тогда я решила поставить этот вопрос на научную основу. Достала инструкцию и узнала одну из возможных причин (их тьма, но самой можно немногое). Словом, взяла крепкую проволоку и, присев возле агрегата, вернее, прилегши, прочистила дырочки  запальника. И – загорелось. Вот уже  пару часов не тухнет, дом греется!
Дружочек, дорогой и замечательный, Вы просто почитайте мои новые рассказики. Уже будет поддержкой. Думаю начать с повести «Дом с привидениями». Это единственное, что  говорит  немного о нашей жизни в Комаровке и о Комаровке, о  великих соседях. (О нас, я уже сказала в книге воспоминаний.) Так потихоньку буду царапать. В конце концов, ведь никто не ждет этой книжки, так нечего и мучить себя и друга. Сложу, как выйдет и пусть ждет своего часа… 
Рука – не знаю, что сказать. Привыкаю к легкой «тоске» в ней, постепенно уходит, но, как известно, входит пудами, а уходит золотниками. Во всяком случае, ночью уже не просыпаюсь от боли, как было.   Грею синим светом, упорно думая о Вас.  В этом я упорная,  в «думах».  Удивительно, как живуча во мне эта привязанность. Так что же мне не радоваться собственной жизни? Ведь без «этого» что бы я собой представляла?  А так – я чувствую себя совершенно состоявшейся, с полным набором чуйств, словно и нет этих годков.
Кстати, завтра иду в салон приводить себя в удобоваримый вид. Потом, сразу из салона, на презентацию одного нашего технического интеллектуала, который много внимания уделяет моей персоне – пишет про меня в газете, ходит на мои презентации. Сам много пишет, как раз новая книжка у него.
Но, самое ужасное, в субботу собственная презентация «Киси Белой». Зачем это мне? Хотела отказаться, да меня упросили. Якобы, народу это нужно. Вот ведь, есть кто-то, кому нужно. Придут несколько старушек на бесплатное развлечение. Ну, так и быть. Не буду кочевряжиться, ведь дают зал, напишут в газете.  О чем говорить, сама не знаю. Куда понесет, туда и пойду.
 Надеюсь, Вы не думаете, что я спиваюсь. Это скорее  игра.  Глоток водки, когда и без нее хорошо, но после нее – еще лучше. Вот ведь какая штука.

                Читать след главу http://www.proza.ru/2018/02/06/1638


Рецензии
Ох, уж эти мужчины! Моя Героиня, сама скромность, уж, куда безобиднее, пытается молвить, что не напрасно столько времени длится их удивительный роман, что его можно было бы сравнить даже... И деликатнейший умница, оперирующий многими европейскими языками, вдруг "впадает в ступор", словно, ему предлагают жениться или признать внебрачного ребёнка. Он, категорически, не понимает... Ох, как берегут они свою свободу! И, в то же время, фраза, что он завидует Вашей бурной деятельности, конечно, означает зависти чудному ужину с Сашей Дорманом - через забор. И, кто бы не позавидовал! Я - тоже!
Ваша Галя.

Галина Алинина   05.02.2018 14:11     Заявить о нарушении
Ох, Галочка, досталось моему Лит. герою от женщины с чувстом собственного достоинста, а сама героина, приняла как должное и продолжает свое... бережет мужчин, они слабее нас, женщин. Мы выдюжим все. Зато сбережем то, что нам дорого, несмотря на сопротивление объекта. Спасибо за интересную рецензию.
Ваша ГЗ



Кенга   05.02.2018 15:58   Заявить о нарушении
Галина, а куда делась Е.Домбровская? Извините , что пишу здесь

Нина Тур   05.02.2018 18:00   Заявить о нарушении
Нина,судя по закрытой странице - она ушла из Прозы ру,к сожалению.
Другой информации не имею.

Кенга   05.02.2018 19:43   Заявить о нарушении
Спасибо за сообщение.

Нина Тур   05.02.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.