рассказ про падшего ангела Ариила

Когда то Ариил был ангелом. И дар его был в безумном обаянии. Но упав, он стал одним из многих. Он затерялся в толпе падших бродящих по земле в плотском обличье.
 А потом Ариил начал собирать дары. Он убивал и пожирал подобных себе. Съедая плоть бессмертного, Ариил забирал себе и его дар.
  У каждого ангела есть свой дар,( так же, как и у любого человека есть талант)...
 Прошло много столетий, и Ариил стал очень сильным. О нем знали и его боялись, но это не спасало других падших от него.
 Чужие  дары и усилившееся обаяние делали свое дело.
 А Ариил возжелал дар полета. Он вновь хотел вернуться в небо, и ощутить ветер под крылом.
 Падших ангелов с таким даром почти не осталось. Одним из таких редких падших  был Эйтео. Почему он упал, ни кто не знал, но он единственным кто сохранил полноценную способность летать. Однако кроме дара полетов Эйтео умел становится бестелесным. Вот как поймать ангела, который мог в любой момент раствориться в воздухе и пронзив пространство уйти на любое расстояние, сквозь любые преграды?
  Ариил долго и тщательно собирал информацию о Эйтео. И он нашел его слабое место. У Эйтео была сестра Лючия. У ангелов нет родни. Хотя изначально ни все друг друга  считают братьями и сестрами, но таковыми не являются. Лючия - умела создавать щит и передвигаться быстро, порой совершая огромные прыжки, похожие на кратковременные полеты. Лючия была прекрасна. У нее были золотистые вьющиеся волосы и большие голубые глаза. Внешность у нее была по настоящему ангельская... Ариил выслеживал ее долго. И ему повезло, он перехватил Лючию на одинокой автостраде за городом. Ариил создал из пространства двух энергетических стихийных снежных барсов, и они напали на девушку. Лючия попыталась убежать, но и Ариил ускорился. У него в запасе было много даров, которые он успел получить, поедая себе подобных.
 И тогда Лючия  призвала на помощь своего брата. Ариил не знал, что у них была ментальная связь. Очень не многие ангелы могли создавать ее и тем более поддерживать постоянно. Этот дар обычно присутствовал у бывших ангелов -хранителей. Он позволял им следить за своими подопечными.
 Эйтео спустился с неба. Он оказался худощавым словно подросток. Длинные черные волосы спадали на его спину и лицо. Поначалу Темный даже принял Эйтео за девушку, но приглядевшись заметил широкие плечи, и узкий таз.
 Ариил снова призвал снежных барсов, но Лючия создала шиты. А Эйтео, создал   музыку, которой барсы подчинились.
 Но пока Эйтео отвлекался на барсов, Ариил пробил щиты девушки выпив ее силы с них.  Ариил поставил метку сна, на Лючии, и схватив ее- ушел с ней сквозь пространство.
 На открытой местности, падшие с даром телепортации  легко пересекают пространство.

 Эйтео не смог найти свою сестру ментально. Она оказалась погруженной в сон. О том, где находится Лючия ему сообщили намеренно. Эйтео знал что идет в ловушку,- в подземный город ангелов. Улететь из этого города было невозможно, над домами, нависал пещерный потолок. Бестелесным Эйтео проник незамеченным в город. В дом Ариила. В комнату где спала его сестра. Но он не смог ее добудится. Эйтео пришлось обрести телесную форму, чтоб взять Лючию на руки и вынести ее из дома. Но на улице его уже ждали сообщники Ариила. Темноволосая женщина -ангел умеющая вызывать ветер.И невысокий ангел мужчина, похожий на гнома. Он бы казался забавным, если не его злые глаза.
 Эйтео держа Лючию на руках,взлетел под самый потолок, но ураганный ветер поднявшийся в пещере, швырял его из стороны в сторону.
 Из дома не торопясь вышел Ариил. Он ждал когда Эйтео смирится с неизбежным и сам спуститься вниз.
  Ангелы могут отдавать дар по собственной воле.
  Ведь это дар. А дар можно передарить, если очень захотеть.
И Эйтео отдал все свои дары сестре. Он сделал Лючию бестелесной и зашвырнул ее, все еще спящую, в пространство.
 На этом его силы иссякли и он упал.
   Эйтео разбился, как простой смертный. И ни каких даров у него не осталось.
 Но Ариил все же съел его тело, надеясь на чудо.
Единственный дар, который он приобрел у Эйтео, дар который он скрывал от всех, это была- любовь к Лючии.
  И Ариил полюбил.
Он полюбил девушку получившей дар, который он желал сам, больше всего на свете.

У Ариила был выбор.
 Убить девушку, которую он полюбил,и съесть ее, чтоб получить желанный дар...
 Или добиться ее любви, воспользовавшись своим изначальным даром обаяния,и провести остаток вечности рядом с любимой женщиной.......

Я знаю, что выбрал он...
а ты?...


вот такой был сон.

 
 


Рецензии