Паутина, как шторы,
На замшелом окне.
И тома-прокуроры
На доске-стеллаже.
Стол с засохшей посудой –
Её впору бы брить.
Ну а пыли повсюду –
Можно в ней хоронить...
Отсырели поленья
У двери в закутке.
Вялым тронутый тленьем
Даже пульс на руке...
За порогом дорога
Всё снегами пылит...
Нет ни чёрта, ни Бога
Средь кладбищенских плит!
Лишь кресты да вороны,
Провалившийся тын,
Облетевшие кроны,
Замогильная стынь...
Для чего оставаться,
Если дом твой – забыт?..
Знаешь, Лен, почему-то мне кажется, что этот поэт придётся тебе по душе. Это мой друг, он молодец! Если ты с ним ещё не знакома - то вот он.
Он не просто поэт, он - гений.
Да я не о сравнениях, Дань! Я о нашем, извечном: вдруг я ему "ах!", а он мне в ответ :"Фу-у..." сердечко-то подвести может женское... буду потом страдать и мучиться...
Мой друг Гай Фридман много лет уже стихов не пишет. К моему и к нашему общему сожалению. И страницу свою не ведёт и не опекает, рецензий никому не пишет. Но того, что он написал хватит многим и на долго. Так что можешь к нему глянуть. Не пожалеешь. Я вообще плохих советов не даю... : ) пока!
Блин, я ему о мужиках как таковых, а он мне - о гениях... Я, Дань, можа мужа себе подыскиваю!!! Вдруг я зайду к нему на страницу, понравится он мне, и буду я его ля мур, а он меня - нет. А ты всё про книжки да про книжки... у меня, Дань, может, всё свободное время на поиски своего личного счастья уходит... а годики-то наши идут, торопиться надо - и быстрее, быстрее... так что как-нибудь потом, обещаю... когда судьбу свою в добрые руки сдам...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.