Светлый ум нашей современности

"Мамой у меня была бабушка" звучит почти как "Мать у них был Новосельцев, светлый ум нашей современности. А та светленькая с косой из бухгалтерии закрутилась, завертелась" или как там?

Бабушка воспитывала меня в пуританском стиле, морально устойчивой, но не стрессоустойчивой. А кто бы мог подумать, что это гораздо важнее в нашем совремённом мире, как говорил наш 70-летний педагог по обществознанию в техникуме. Ленинградский учётно-кредитный техникум, ныне Банковская школа на канале Грибоедова. У нас даже политэкономия была, мы по ней экзамен сдавали. Мы были экспериментальной группой на стыке веков, поступившие в техникум после 8 класса средней школы, в 15 лет. Ностальжи.

Я люблю рассказывать грустные истории, как Атос. Но иногда (гораздо реже) меня пробивает здоровое чувство юмора, когда хочется хохмить, а все спят. "Носики-курносики сопят". Вот сейчас именно такое настроение, когда не хочется ни о чём серьёзном думать, потому то завтра снова в бой.

Кошку покормила. Пуговицу пришила. А вот ёлку забыла разрядить. Так заряженная и стоит. Ну, ничего, скоро ещё день сурка.

Спокойной ночи. Если ещё что-нибудь придумаю, то напишу. Надо развивать забытый всеми эпистолярный жанр: писать друг другу письма пером и посылать открытки через почту России. Желаю хороших снов.


Рецензии