Дом на пригорке

     ...В доме было тихо.
     Катя вышла на балкон.
     Эта часть дома окнами и балконом смотрела на сад и огород. Вчера было слишком поздно, чтобы любоваться их красотами, но сейчас Катя с удовольствием рассматривала то, что явилось её глазам с высоты второго этажа.
     Чуть слева была устроена альпийская горка, поражавшая многообразием и пестротой растений. Вместо обычных клумб, вокруг горки в больших глиняных кадках привлекали внимание цветы, самых разных форм и цвета. Здесь были и обычные анютины глазки, и настурции, и ромашки, и даже ярко-синие васильки. Пурпурный «львиный зев» величаво возносился над всеми цветами.
     «Как красиво!», - задохнулась Катя. «Прямо, как в том саду во сне. Не хватает только грота и скульптур!»
     Она оперлась на деревянные витые перила, такие же замысловато-необычные, как перила на крылечке перед входом в дом.
     «Как красиво!", - снова восхитилась она. "И сколько вкуса во всём!"
     Дальше, за горкой начинались ягодные кусты. Круче всех был куст красной смородины – в лучах солнца он сиял алым драгоценным камнем.  Катя сначала даже не поверила, что это таким изобилием ягод усыпаны его ветки. Издали казалось, что на нём нет листвы – одни ягоды! - можно было даже сказать: куст «пурпурел» ими. А рядом с ним, будто оттеняя его воинственность, стройно тянулись вверх  три  жёлтых лилии. Дальше в художественном беспорядке, который лишь непосвящённый мог назвать беспорядком, раскинулись яблоньки, сливы, вишни,  и между ними – снова кусты красной и чёрной смородины, группкой отдельно росли несколько кустов красного и зелёного крыжовника, по периметру высились разросшиеся кусты малины, а совсем уже в отдалении виднелись несколько парников под плёнкой.
      «Да-а-а», - протянула Катя с восторгом. «Вот это да себе! И возразить против такой дачи нечего"
      Она сладко потянулась, хрустнув косточками пальцев рук, прижмурила глаза от лучей солнца и вернулась в комнату...

                2016 год. Санкт-Петербург.

                КОНЕЦ.


Рецензии
Как ярко и красочно, Вы описали дачу!..Так уж сочно, что захотелось там побывать. Хороша дача!

Олег Литвин 2   14.02.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.