Взгляд снизу на забвение

Перечитывая мою любимую любимую книгу "Виноваты звёзды" Джона Грина, я задумалась над словами главных героев. При их первой встрече состоялся небольшой спор. Агастус рассказал о своём самом большом страхе - забвении.

Что же такое забвение? Не обращаясь к словарю,выведу собственное определение. Для меня забвение - это когда человека полностью забывают после его смерти или даже при жизни...

Действительно, всегда хочется, чтобы твоё имя осталось в истории, было у всех на слуху, а после смерти собственную биографию печатали во всех учебниках литературы или истории новейшего времени, как история одного из самых величайших людей того времени.

Всех рано или поздно забудут... С одной стороны это весьма печально, но, думаю, всеобщее признание и последующее забвение не может быть самоцелью всего существования человека. Я считаю, что если твоя семья (родители, а потом и дети) помнят о тебе и с любовью хранят все самые яркие воспоминания, связанные с тобой, то уже можно считать, что ты получил признание, в малых кругах, но СВОЁ признание.

Люди рождаются и умирают - это нормально...Забвения не избежать, но стоит Прожить так, чтобы Жизнь была не просто существованием или попытками заработать славу, а невероятным приключением, после которого можно смело сказать: "Это было не зря".


Рецензии