О кандидатах наук. Чем они отличаются?

О кандидатах наук. Чем они отличаются?

Давно хотел поведать читателям, не знакомым с предметом, о своих личных впечатлениях от наших отечественных кандидатах наук.
Первое, чем они отличаются от простых смертных – это уровнем знакомства с множеством книг.
Простому смертному и в самом страшном сне не может присниться спаисок из двухсот изданий, касающихся одной единственной темы.
Кандидаты наук в обязательном порядке вынуждены просмотреть – как минимум – все эти издания!
Это невероятно!
Это выше человеческих сил.
Прочесть всё это и не рехнуться!

Человек, не знакомый с боксом близко, видя профессионального боксера вне ринга, может даже не догадаться, кто перед ним стоит.
Тем более ему сложно даже вообразить, сколько тысяч ударов уже вынесла эта голова на этих плечах!

Видя кандидата наук нормальный обычный человек совершенно не в состоянии представить себе, сколько десятков тысяч новых слов и идей обрушилось на эти мозги в этой скромной черепной коробке.

Кости и сосуды боксера трансформируются под градами ударов в боях и на тренировках. И потому он «держит удар».

Мозг кандидата наук трансформируется под воздействием потока терминов и идей и потому он уже спокойно реагирует на любые словесные «наезды» непосвященных.

Увидите кандидата наук – бойтесь!
Познакомитесь с кандидатом наук – уважайте!
Это не простые люди!
Это интеллектуальные бойцы.
При любом раскладе.
Потому что так много читать и слышать без последствий нельзя!
Тем более реально защититься.
И устойчивый миф о «покупке» диссертаций – именно миф.
Потому что некоторых воздействий даже приобретя звание избежать точно не удастся.
Как нельзя стать боксером, не получив множества ударов по голове, так нельзя стать кандидатом наук не прочтя пары сотен книг.
А это уже другое качество человека.


Рецензии
Алексей, согласен с Вами. Наука действительно является тем, чем набивают головы студентам и кандидатам. Сравнение с боксом - тут самое то.

Виктор Бабинцев   31.01.2018 17:53     Заявить о нарушении