Сказка о девочке-лисичке

Жила-была девочка. Не лучше и не хуже других - похожа на лисичку глазки, бровки, две косички... рыжанькия.... Но не это главное.

Главное было то, что всё, что она ни захочет - всё получала. Захотела куклу говорящую - пожалуйста, сапожки новыя - и здесь отказу нет! Борщ, котлеты и кашу наша лисичка не ела. Не любила. А заставить её было некому - мама лисичкина спорить с ней не хотела, да и не получалось ни у кого  лисичку переспорить...


Зато любила лисичка пряники с конфетами. И никогда, ни с кем этими своими пряниками и конфетами не делилась. Даже с мамой...

Так и жили.

Годы быстро летели. Лисичка выросла. В красивую девушку. Сладкую. (зря что ли конфеты с пряниками ела)... Вроде уже и на лисичку перестала быть похожа - косички-хвостики расплела, глазки подвела, реснички рыженькие закрасила, ну, ничего вроде от лисички и не осталось.

Но это только на первый взгляд. Главное- то, в лисичке что? Главное в лисичке - натура её лисявая: хвостиком махать - следы заметать, носиком добычу вынюхивать, глазки щурить, да сладкими речами колобков убаюкивать...

И вот как раз лисявая натура в нашей сладкой барышне и осталась. Только убаюкивать она повадилась других колобков, ну, с ножками, ручками, да тугими кошелёчками... Но у колобков главное-то что? Правильно, доверивость! А на это ни ручки, ни ножки, ни даже кошелёчки не влияют.
Видно доверчивость в другом месте прячется - общем для всех колобочков.

И лисички этих колобков, по амбарам метенных, нюхом за версту чуют. Природное это у них - нюх дюже чуткий...

Вынюхает барышня очередного колобка (феромоны, блин, никуда не деться), хвостиком перед ним покрутит, песенку свою ласковую споёт - и всё! Колобок сам в рот просится, на носик запрыгивает... Проси, говорит, барышня, хоч звезду с небосводу - враз достану!

А ей-то только этого и надобно... Нет, не звезды, на кой она ей, звезда-то! Ей сладенького подавай... То есть опять нет, сладенькое давно в прошлом осталось, теперь от другого на душе сладко.... Колечки, шубки, машинки, квартирки... Дальше - больше... Колобки-то ДОВЕРЧИВЫЕ!

А делиться наша барышня по-прежнему не хотела. Ничем. Ни теплом своим, ни временем, ни квартирками-домишками... Зачем? Сами предлагали :"Бери!" Никто условий не ставил, мол, я тебе квартирку, а ты мне за это кашку в старости и подгузнички, подгузнички менять, если потребуется... Нет, они ж от чистого колобячьего  сердца!

Так и жила, ужом вертелась, хвостом следы заметала, вынюхивала, выуживала... Не заметила, как собственная шкурка-то полиняла, пообтрепалась в битвах за место потеплее, кусочек пожирнее...

Уже ни косичек, ни хвостиков... Глазки ввалились, веки нависли над ними и подтяжки не помогают...
Колобки если и попадаются на пути, кругами норовят мимо проскочить... Всё больше волки вокруг крутятся, свои песни поют, волчьи... Норовят барышниным добром поделиться. Если сама не хочет отдать - силой урвать.... А защитить -то барышню и некому... Одна она осталась, в целом свете одна, никому не нужная, всеми покинутая...

Думала она, бедная, думала, куда ж ей, сиротинушке, податься, где защиты от волков-злодеев искать?! Да и придумала!

Собрала она свои колечки, шубку нацепила, да и поехала на первый канал, правды искать. А те, кто в барышню не верил, пусть теперь только о ней и слышат, и говорят. О другом-то у нас говорить и не о чем)))


Рецензии