Отличие докторской диссертации от кандидатской

В юридическом смысле кандидат наук – лицо имеющее право на выражение собственной точки зрения в любом суде.
Если вы не кандидат наук и вообще простой инженер или техник, то по любому вопросу судья запросит мнение эксперта.
Ваша личная точка зрения суд не заинтересует.
Потому что вы путаетесь в словах и понятиях.
Иное дело – кандидат наук.
Он имеет статус, гарантирующий, что он знает цену своему слову и словами не обеспеченными понятиями не разбрасывается.
Разумеется и с ним суд может обратиться к экспертам, но мнение кандидата наук в любом случае будет выслушано и так или иначе учтено.
Еще выше статус доктора наук.
Его мнение судом учитывается в любом случае.
Даже если эксперт придерживается диаметрально иной точки зрения на существо дела.
А вот чем кандидат наук отличается от доктора наук не статусно, а в реальности?
Всё очень просто.
Кандидат наук – это тот, кто еще только собирается сказать новое слово в науке.
Не сказал, но готовится.
А доктор наук, это тот, кто новое слово безусловно сказал.
Защита докторской диссертации – это набор юридически безупречных доказательств, что новое слово в науке произнесено.
Защита кандидатской диссертации – это набор юридически безупречных доказательств, что человек готов сказать в науке новое слово.
И имеет право на такую попытку!
Ну вот, если дружить с сестрой таланта.
Не претендуя на полноту и завершённость!
Спрашивайте!
Попробуем ответить.
Если конечно…


Рецензии
На тему об отличиях докторской диссертации от кандидатской есть интересное исследование в интернет -журнале "Научное обозрение. Фундаментальные и прикладные исследования № 6, 2018 г.. Данные статьи следующие :
Джагаров Ю.А. СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КРИТЕРИЕВ ДИССЕРТАЦИЙ ДОКТОРА И КАНДИДАТА НАУК // Научное обозрение. Фундаментальные и прикладные исследования. – 2018. – № 6; URL:http://www.scientificreview.ru/article/view?id=47

Андрей 27   21.03.2019 11:28     Заявить о нарушении