Не обманись 5ч

                Два выходных дня Лена просидела дома. Она напрасно пыталась отбросить  навязчивое видение как в замедленных кадрах фильма, когда она, сбросив с плеч сорочку Алексея, вступила в теплую воду в ванной. Прохладный воздух, пахнувший из открываемой двери, заставил девушку обернуться.

                Но вместо желанных нежных глаз Алексея на нее похотливо взметнулся чужой холодный и жесткий взгляд. Она инстинктивно закрылась руками и поняла бесполезность этого жеста. От отчаяния Лена закричала в надежде на защиту любимого. Но на крик никто не явился, нагло улыбаясь, мужчина, в котором она узнала Арсена, приближался к ней.

                Девушка не видела пути к освобождению, мужчина жадно обхватил ее голое тело. В глаза ей бросилась  рассеченная надвое бровь, тонкий розоватый шрам был едва заметен. «Бандит» - пронеслось в голове. Лена  отчаянно вырывалась. Стараясь обрести устойчивость, она дотянулась до туалетного шкафчика  и вцепилась в него руками.  Тот не выдержав тяжести двух тел, оборвался. Падая, его острый угол пришелся как раз в висок мужчине, и тот, отпуская из своих объятий девушку, стал медленно сползать на пол ванной комнаты.

                Выбравшись из воды, Лена попыталась открыть запертую дверь. Лихорадочно не глядя, двигала защелку, ее глаза были устремлены на Арсена. Наконец догадалась потянуть дверь на себя. Протиснувшись в образовавшуюся щель, с силой захлопнула дверь, и только щелкнувший замок дал ей ощущение безопасности.

                Наскоро  одевшись, уже выбегая из квартиры, увидела на диване в соседней комнате крепко спящего полуодетого Алексея. С опаской возвратилась и стала искать листок из блокнота, где был записан номер ее домашнего телефона. На тумбочке у телевизора заметила стопку каких-то бумаг и бросилась лихорадочно их просматривать.

                Здесь был паспорт и водительское удостоверение Алексея, кредитная карта и вот он, злополучный листок с написанным ее рукой номером. Тут в глаза ей бросилась небольших размеров фотография. До боли знакомое ущелье, машина стоящая вблизи моста и рядом с ней хрупкая фигура девушки. Да, на фото была Лена. Времени на раздумье не было.

                Оказавшись на лестничной площадке, девушка заметила, что не только листок с номером ее телефона, но и фотография осталась у нее в руке. Пришла в себя только дома,  здесь она внимательно рассмотрела не очень четкое фото и по расположению объектов на снимке поняла, что снимали с той стороны моста вероятней всего из домика. Как это могло оказаться у Алексея?

                Память услужливо преподнесла неопровержимый факт присутствия там Арсена, а он, как правило, был только тенью Алексея. Все становилось на свои места,  выяснять ничего не хотелось. Корабль любви, не доплыв до пристани, неожиданно разбился вдребезги. Не проходящая боль заполнила все ее существо, и не было никакой надежды на освобождение от нее. Слезы высохли, лишь их горьковато-соленый привкус оставался на губах.

                На следующий день ее заявление на увольнение было подписано, а вечером третьего дня Лена уехала к бабушке. Та жила в Ленинградской области и была несказанно удивлена и обрадована нежданному приезду внучки.


Рецензии