Театралки

Кисловодск – отличный курорт, позволяющий отдохнуть от повседневности.  Помимо оздоровительных процедур и многочасовых прогулок по огромному живописному парку, который предлагает разные, успокаивающие измотанную работой душу, аллеи, тропинки, виды, поляны и многое другое, в программу двух подруг обязательно входило одно-два культурных мероприятия. В этот год в соседнем курортном городке давали Щелкунчика в исполнении Имперского русского балета. Когда узнали о балете, билетов уже не было. Спрашивали у всех агентов, звонили в театр – нет билетов. Решили ехать к началу представления, попытаться купить билеты на месте.

Итак, шесть часов вечера, кассы театра. Входят две милейшие моложавые женщины стройной наружности, подобающе случаю одеты. Сразу видно, что интеллигентки из хороших семей. Возле окошка в кассе стоят еще несколько человек, чего-то ожидая. Наши две знакомые подходят к окошку и робко спрашивают, нет ли возможности купить два билета на представление. Кассирша оценила взглядом просительные лица, которые не казались подозрительными и не могли не вызвать сочувствия, и начала говорить о том, что, мол, аншлаг, билеты были распроданы еще за несколько дней и т.д. Тут она немного замялась и сказала, что, если повезет, будет возможность посидеть на приставных стульях в проходе. В этот момент обе девушки, запланировавшие культурный поход, который вот-вот мог сорваться, одновременно просовывают головы в окошко кассы и шепчут в два голоса: «Да, мы, конечно, согласны, за любые деньги». Потом добавляют: «Вы ничем не рискуете, мы очень худенькие, и в проходе никому мешать не будем, и стулья будут целехоньки, не переживайте. Нас даже никто не заметит!» Женщина смотрит на двух курортниц, изумляясь такому желанию познать прекрасное, и говорит: «Ну ладно, приходите без четверти семь, к началу спектакля. Постараюсь что-нибудь для вас сделать». И в этот момент, с благодарственными восклицаниями обе театралки начали вытаскивать свои головы из окошка, и вся пластиковая перегородка с окошком вдруг закачалась, и, треснув пополам, медленно завалилась на кассиршу, придавив ее. А наши хрупкие девушки рванули на улицу, подальше от неприятностей.

А как же балет? Вы думаете они отказались от идеи попасть на представление? Ни в коем случае! Конечно, к тетке-кассирше они уже не пошли, а купили билеты перед входом в театр, и сидели не на приставных стульчиках, а в центре партера.


А в это время два мастеровых вставляли стекла и, ругаясь, устанавливали поломанную хрупкими любительницами культурных мероприятий перегородку кассы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.