Новая сказка

И основал он город, и назвал его Радос.
Многие в том городе уже побывали, да мало кто историю его знает, да и не рассказывал я её ещё ни кому, Вам первым расскажу.
Была мечта, вот как у многих бывает, сама пришла и засела в душу. Шло время, ничего не менялось, решались повседневные задачи, строились планы, а до мечты все руки не доходили, хоть и очень она душу грела, да на свет просилась.
И всегда вопрос был: как?
А надо было: зачем?
Зачем город?
Когда их и так в достатке. Что в нем эдакого, что в других нет?
Что там людям интересного да полезного будет?
И стал он думать над вопросами этими, и нашёл ответ.
И было это так:
Людям в той стране очень радости не хватало, много всего было, а радости совсем чуть-чуть. Красота вокруг невероятная, людей хороших и талантливых много, а радоваться не умеют! И одна из причин основных - нереализованность мечт и талантов своих. Забыли люди свои мечты, а вернее отвернулись от них, бросили, как  взятого когда-то котенка, а потом в силу обстоятельств выброшенного обратно на улицу. И обоснования нашли и вроде ничего страшного не произошло, не убили же ни кого, а на душе не спокойно как-то. Вот и с мечтами так же!
 Город из этой же среды.
А значит, надо дать людям возможность реализовать свои сокровенные мечты и таланты, и будет тогда радость, да и миру польза ;.
А что ещё много радости даёт, дак это игры! Вот и объединим все это в одну большую игру! )))

Вот так и началась эта чудесная история, которая изменила его жизнь, внеся в нее все краски радуги и венцом ее была Любовь! ;

А ведь не знал он уже пути, да просто шёл, не ожидая ничего! Потеряв вкус и радость жизни.
Но видимо потому и говорят:
• Что прежде чем найти путь, надо потеряться! 
Да и неспроста Баловнем Судьбы он себя назвал ;
И нашёл он там, где не ждал ...
Все дело в вопросах? :))
- А что за игра такая, что город позволит создать, да ещё и мечты свои осуществить?
Давайте спросим у детей, им наверное видней ;.
Вот всегда думал, что в человеке есть ген, отвечающий за помощь другим. Вот не может человек без этого, не получается у него без этого, и потому есть надежда ;
А значит, город должен полезен быть как самим горожанам, так и стране своей, да и в мире тоже.
Что ещё мы знаем?
Что есть законы и их надо уважать и соблюдать, а для этого их надо знать.
Что учится, это тоже часть игры.
А ещё, что в основе всего лежит благое намерение!
Ну и конечно, чтобы город процветал, он должен иметь доход. Само достаточный он должен быть, как и человек.
А  вот что такое деньги ? Много разных мнений существует, вот ещё одно:
«Деньги это свет, который проходя через призму жизни наполняет ее красками.
Ведь если так посмотреть, то становиться веселее, ну и понятнее тоже.
Нет в них ничего плохого, даже заряда нет, вопрос какой гранью она (призма) у вас повёрнута.
Вот такие задачки!
Интересная получается формула:
Мечта+Игра+Учеба+ Польза = Радость ;
Есть и ещё один элемент - Труд называется, а здесь и Дисциплина рядом.
Ну и Верой все это надо укрепить, чтоб не рассыпалось ;
Вот теперь все составляющие есть, чтобы мечту свою осуществить!
Как говорил любимый герой: «Поехали!»


" И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, сказал: «Отпусти Меня».
Иаков сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня"
И сказал: «Как имя твоё?»
Он сказал: «Иаков».
И сказал: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.»
(Быт. 32:24)

А что если игры, которых сейчас в интернете множество, в жизнь перенести, взять и построить город реальный, надо только понять, как умения и навыки людей из сети в реальность перенести, а за одно и мечты их реализовать.
Ведь время, как говорят эквивалентно деньгам, а его многие в этой сети с лихвой оставляют, даже не замечая того.
И начал он писать план, и много людей опросил.
И стало происходить что-то, закрутилось, завертелось все вокруг, люди стали нужные появляться, вопросы правильные задавать, на которые и ответы в них же были.
Не ожидал Мастер такой прыти, да в бой ввязался, отступать уже некуда. Так и начала мечта осуществляться, сама себя за волосы из болота вытаскивая, как тот самый барон ;.
И спросили его: «Как у тебя это получается?»
И не знал он, что ответить, да только все выходило, как нельзя лучше и складнее, чем он и представить мог.
Путь раскрывался сам собой, нужно было поспевать.

Вот тут- то они и встретились, Она, давно искавшая его, и Мастер, потерявший все и путь свой снова отыскавший.
Их встреча была предначертана,
И в звёздах уже отпечатана, но ими ещё не изведана.
При всей простоте и обыденности момента, это было самое настоящее чудо ;
Два человека, поезд, остановка, перрон, вокзал и снова в путь. Но видимо, небесный стрелочник свёл пути, и они встретились в одной точке мира, когда никто из них не ждал, их были разные дороги, но обрели они одну.
Во взгляде многое заметно, и можно многое сказать, но мне даже сейчас сложно, как- то подробно описать этот момент.
Это, как давно мучивший вопрос, на который искал ответ, но не мог найти и в какой-то момент, все становится на свои места и ты просто понимаешь: Вот оно!
В данном случае Она !!!
И все, что было раньше, так же забылось, как обычно сон поутру, вроде думаешь, что точно не забудешь, а через 5 минут даже не можешь вспомнить, о чем он был.
И нет ничего кроме этого момента, и ты осознаёшь все, как часть себя и расширяешься до границ вселенной, и Она это тоже ты, и ты знаешь, как все было и как будет, но тебя это не беспокоит, все просто обрело некую законченность и ты стал Миром.
А потом снова пойдут Часы, и поезд поедет по рельсам, но этот момент останется в тебе навсегда и в любое время ты сможешь вернуться туда, на этот перрон, где есть только Ты и Она!
И это лучшее, что может быть и ты всегда остаёшься на этом перроне, где бы ты ни был.

Все элементы мозаики сложились в красивый, сказочный орнамент.
Но пора повернуть калейдоскоп и посмотреть, что дальше будет…
И понеслась по дороге колесница судьбы, и начал узор дивный складываться, и все в нем было предусмотрено, все учтено.
И был ему голос, и сказал Он: «Построишь ты город, так предначертано, не сопротивляйся этому, радуйся и делай то, что сейчас требуется, всему своё время!

И понял Мастер, что выбор давно свой сделал, а сейчас просто исполняет его, хоть и не очень умело. Это придало некоторое спокойствие и понимание.
И продолжил он то, чем занимался уже, проекты разные осуществлять, да команды создавать. А помимо этого внимательно смотреть, куда жизнь его направляет, какие знаки показывает, чтоб не пропустить поворот тот, за которым мечта его ждёт ;.
А знаки появлялись то тут, то там:
• то книжка занятная попадётся, где герой главный город восстанавливал, после набегов вражеских.
• Или люди начнут делиться мечтами своими, да идеями, кто где жить бы хотел, да чем заниматься.
• А иногда и совсем нереально, получается: отдали ему на продажу землю в местах заповедных, недалеко от столицы. Сказочное место на берегу озера. Вот тут то и произошло очередное чудо! Заинтересовались землей люди серьезные, хотели для себя и друзей своих поселение сделать по духу родное, да уютное. Здесь идеи Мастера и пришлись впору. Впоследствии один из этих «важных» и помог Мастеру в осуществлении мечты, став близким другом и сподвижником.
 • И команда сама стала складываться, люди разные интересные появлялись, идеи да услуги свои предлагать, кто в чем специалистом является. Многие мечты свои реализовать хотели, да поодиночке не могли.

Так за несколько лет Мастер мечту свою приблизил больше, чем за всю жизнь. Но то было только начало.
Когда Мастеру было уже за 40 лет, его Любовь родила ему чудесную маленькую принцессу 
Он давно не был так счастлив, это событие придало ему новых сил для своих свершений, а их Любовь проявилась ещё ярче и насыщенней 
И те бессонные ночи были, пожалуй, самыми счастливыми в его жизни ;
Принцесса подрастала, а Город приобретал все более чёткие очертания. И уже правитель государства позвал Мастера к себе на приём, а потом и сам город посетил, чем значительно ускорил его развитие.

Радос, становился культовым местом, ему приписывались легенды и истории, но в прочем это не сильно ему мешало.
Сказать, что все было легко и гладко, будет "немного" исказить историю. Много раз Мастер думал прекратить свой проект, начиная с первого года, когда, не смотря на все усилия и старания, команда с которой он начинал, практически полностью развалилась, были недовольные и обиженные. Многие считали, что он должен был тянуть всех за собой. Но прошлый опыт подсказывал, что хорошего из этого не получиться и как говорят: "благими намерениями,....". Те немногие, кто остался тогда с ним, тоже испытывали сомнения и мучения выбора, но доверившись Мастеру, решили оставаться с ним до конца. Мария познакомилась с Мастером случайно, забыв, что случайностей не бывает. У неё был свой опыт и своё видение мира, видимо где-то эти миры сошлись. Поначалу правда их общение было натянутым и не очень обоим понятным, но дальнейшее развитие событий показало, что о лучшей помощнице Мастеру и мечтать не приходилось. Что впрочем, вписывалось в картину мира Мастера, не раз уже люди не особо сначала понятные, в дальнейшем становились самыми близкими его друзьями, так получилось и с Марией.
Скоро сказка складывается, да не скоро дело делается.
Собрали новую команду, наметили новые цели и задачи и дело пошло, сначала один проект запустили, а следом и ещё несколько и "лёд, - как говорят,- тронулся"!

Его Любовь была с ним рядом с момента их знакомства Здесь! Как важна для него Ее поддержка, знал только Мастер, многое он мог выдержать один, но смысл и волшебную силу, придавала ему Она.
Были у неё и свои увлечения, очень для города полезные оказались, любила Она цветы, да дизайном ландшафтным занималась! Так что со временем весь город в цветах был, от чего только краше, да приятнее стал, как для местных жителей, так и частых гостей его.
Все- таки город-сад, это не метафора))
Приезжайте, сами увидите!

Ритмично отстукивая такт, поезд увозил Мастера от города, от столицы. Сидя в удобном купе и попивая чай с домашнем вареньем, было для него время подумать и наметить дальнейший план.
Любил он с детства ездить на поездах и, когда было время и возможность, старался ездить на них.
Вот и сейчас выдалась хорошая возможность аж четверо суток побывать в этой уютной и так знакомой с детства обстановке, когда тебя уносит куда-то вдаль, а за окном плавно текут пейзажи, так любимой им стороны. И можно не торопясь все обдумать и принять важные решения, а вопросы были и важность их была высока. Поэтому выбирая между самолетом и поездом, Мастер ни сколько не сомневался, тем более ещё неделя у него была, прежде чем дать ответ. Ответ на вопрос, который задал ему почти месяц назад глава государства, и срок истекал ровно через неделю. Ответ, который как всегда в таких случаях, кардинально и неизведанно менял его жизнь и жизнь его близких. Было над чем поразмыслить. Поэтому ароматный чай из стакана в подстаканнике и клубничное, пахнущее летом варенье, позволяли лучше понять внутренние глубины своих желаний. Предложение было заманчивым и немного предсказуемым, тем сложнее было понять, что же на самом деле нужно Мастеру.
Пост вице- премьера, который предложил ему глава, отвечал на юношеские желания Мастера и позволял раскрыть себя с новых сторон.
Радос развивался и процветал, были налажены хорошие контакты с другими государствами, накоплен многолетний опыт развития любых проектов. Но политика это совсем другое, и хоть Мастер и был знаком с ней не понаслышке, все же сильно призадумался. С одной стороны, это то, о чем он мечтал, служить своему народу и Родине, с другой стороны он понимал, что данная должность скажется на его общении с семьёй, время имеет свои объемы и в этой реальности его очень сложно растянуть. Семья, это самое дорогое, что у него здесь было, он ценил каждую минуту, проведённую с ними. Приняв предложение, этих минут почти бы не осталось. И хотя Любимая во всем его поддержит, а дочка уже выросла и строит свою жизнь, он знал, что согласившись на данное назначение, жизнь всей его семьи кардинально поменяется.
Вот так, тихо, под стук колёс Мастер и Решение остались наедине, где-то в глубине души он уже знал ответ на свой запрос, но пока он был окутан пеленой неопределенности и сомнений.
Да, как это ни странно у всех людей возникают сомнения, Мастер был не исключением.
Другое дело, что вы делаете с этими сомнениями: позволяете им захватить вас и погрузится в них с головой, или признаёте их существование, но при этом принимаете решение из состояния "здесь и сейчас", не пытаясь заглянуть за поворот.
Он часто использовал этот подход, если не забывал о нем в суете, и всегда решение было оптимальным и взвешенным, как будто он уже знал наперёд, как будет и учитывал все выбоины и колдобины на своём пути.
Вот и сейчас он специально поехал поездом, не смотря на предложение личного самолёта и сопровождение, чтобы в тишине своего купе понять, что же он хочет на самом деле.
И решение пришло, как всегда вовремя и открыто, как хороший друг, которого ждут ;
Он снова стоял на том перроне, его поезд только что подошёл и было ещё полчаса до отправления. Постояв немного и подышав зимним морозным воздухом, он пошёл к своему вагону, рядом прошла красивая девушка и что-то очень родное показалась в Ее чертах, но он был поглощён своими мыслями и не придал этому значения. У вагона стояла небольшая очередь на посадку и он остановился в стороне, решил не торопиться и насладится великолепием предновогоднего вечера. Но какое-то странное состояние, что он что-то упустил или не заметил, не давало ему покоя.
И тут он понял, что он уже не раз стоял здесь вот так, в преддверии нового года, и та красивая девушка, это была Она, та, которую он так ждал! И что здесь разыгрывался, какой-то другой сценарий, и это беспокоило, а главное, написан он был, когда-то в другое время, и это решение было не тем, которое он хотел бы видеть в своей жизни. Он побежал вдоль перрона, но Её уже нигде не было видно. Через пять минут отходил его поезд, а он понимал, что уже ничего не хочет и никуда не спешит. Была потерянна какая-то важная часть его жизни, если не сама жизнь.
Решение пришло четко и безвозвратно: пост вице премьера он принять не может, эту роль он сейчас играть не хотел, вернее это была ни его роль. И это была не трусость или слабость, это был чёткий, осознанный выбор, за который он готов нести всю ответственность. Перрон куда-то исчез и он снова оказался в своём купе, чай уже остыл, но на душе было спокойно и радостно, как будто спросили балласт и шар пошёл на подъем.
Конечно, данное решение может повлиять на его отношение с правителем и на Радос, но в конечном итоге, он знал, что Любовь и Мечта, важнее любых чинов и отношений. То, что он хотел, он сделал и сделает ещё много полезного для своей стороны и мира, а сейчас ему просто хотелось поспать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.