Доктор Красовский

Жителям города, особенно микрорайона Светлого, не надо объяснять, кто такой Виктор Пав-лович Красовский. Терапевта, работающего на одном участке больше тридцати лет, конечно же, хо-рошо знают горожане. И не только потому, что он давно работает (случай уникальный, так как тера-певты редко больше пяти-шести лет задерживаются на одном участке), но и благодаря своим челове-ческим и профессиональным качествам.
Родился В.П. Красовский в 1946 году в Благовещенске. После окончания в 1970 году медин-ститута получил направление в Зею.
- Конечно, тридцать лет назад все было по-другому, - вспоминает Виктор Павлович. – Город был поделен на три врачебных участка (сейчас их одиннадцать). На первом работала Антонина Алексеевна Попова, на втором – Роза Ивановна Оленникова, а третий, который простирался от переулка Шевченко до Светлого включительно, обслуживал я. Хочу сказать, что в то время люди меньше болели и были здоровее. Наверное, ухудшение экологии сказывается, да и социальных проблем добавилось, стрессов…
Немало жителей с тех пор побывало на приёме у врача, сменилось не одно поколение боль-ных, которые лечились у Красовского, но по-прежнему к врачу не зарастает людская тропа. Они идут к нему с разными болезнями, и каждому терапевт находит свой подход. За это врачу многие благодарны.
- Мы люди старые и больные, - говорит пенсионерка Н. Осинцева, - и хорошо, что Виктор Павлович навещает нас часто. Всегда поговорит, расспросит о здоровье, посоветует что-нибудь. Ду-шевный человек.
- У Виктора Павловича я лечусь много лет, - рассказывает Т. Есикова. – Раньше, когда была помоложе, ходила на прием в поликлинику, теперь врач регулярно проведывает меня на дому. Доб-рый, внимательный, с юмором. Мне всегда легче становится после его посещения.
Больные боготворят доктора. Он тоже неравнодушен к пациентам:
- Для меня важно, чтобы у больных, уходящих из моего кабинета, появились в жизни надежда и вера. Чтобы на лице у них была не досада и горечь, не безысходность и страх - а улыбка.
У доктора Красовского, как и у большинства терапевтов, бывают сложности в работе. Напри-мер, не принимает эндокринолог, больные с заболеваниями эндокринной системы идут к нему. А это дополнительная нагрузка на врача, и очередь растет. Лекарства дорожают с каждым днем, что конечно, не устраивает больных. Много всякой писанины – на это тоже сетуют врачи.
Кроме работы, у Виктора Павловича есть увлечения. В молодости играл в настольный теннис, имел второй разряд и даже был победителем в этом виде спорта (с зубным техником С. Сагань они однажды заняли первое место на первенстве области среди медработников). Но больше всего обожает рыбалку. Он хороший семьянин, вместе с Татьяной Александровной живут более тридцати лет, воспитали двух сыновей.
Вот такой он, наш участковый врач….


Рецензии