Вселенское мышление - через целостность мировоспри

Человеку, если он не разберется в себе и сам себя не уничтожит, рано или поздно придется выходить на уровень Вселенского мировосприятия. Но сначала, оно должно быть задействовано на Земле, для приведения ее в комфортное для проживания состояние. Это наш общий дом, большой космический корабль, от благополучия которого зависит наше собственное благополучие и выживание. Пока что, люди не научились быть разумными и делают все, чтобы подвести себя к гибели. Космос не пустит человека в свои просторы, пока он не научится быть Человеком – созидателем, а не разрушителем. Только разум способен решать глобальные проблемы, он же выведет человека на уровень Вселенского мышления. Обратите внимание на то, как во Вселенной все взаимосвязано. Величайшая гармония. Даже живая клетка обладает гармонично развитой инфраструктурой, но когда она начинает работать только на себя, не заботясь о сохранности целого, то превращается в раковую опухоль, которая съедает среду обитания и погибает сама. Наверное, Вселенная таким образом оберегает себя от ошибочного пути развития. Как все-таки работает Вселенское мышление, какова его механика и какая выгода от него человеку? Базируется оно на разумности, на двустороннем мировосприятии, на объединении духовного и материального в одно целое. Любая религия – крайность, так как она придает повышенную значимость духовному и использует для этого «абсолютную веру», что для науки является неприемлемым, так как основное правило науки гласит: все подвергай сомнению. Атеизм, чрезмерный прагматизм, который используют ученые в своих исследованиях – тоже крайность, которая не дает истину. Ученые не могут объяснить, как во Вселенной все взаимосвязано, потому что они не используют духовную составляющую, определяющую ход событий. Они считают ее не материальной, поскольку приборами ее не зафиксировать. Постепенно приходит понимание, что религия и наука должны слиться воедино, но этот путь слишком долгий, так как каждый будет до конца отстаивать свои интересы. Проще и правильней обратиться к работе подсознания и сновидений, которые являются первоисточником познания мира. Божественный потенциал развития заложен в каждом человеке и анализ мыслительных процессов убедительно это доказывает. Противоположности должны не воевать, а дополнять друг друга, только тогда будет гармония. Перейдем к конкретике…. Мы шарахаемся из крайности в крайность, не умея находить «золотую середину», которая устраивала бы противоположности. Эта борьба (борьба и единство противоположностей) будет происходить всегда. Меняются обстоятельства, меняются интересы, другими становятся ценности, возникают противоречия между чувствами и возникает борьба. Часто такое противостояние уводит нас от божественного пути развития (смотрите статью «Дорога к Богу»), за что мы бываем жестоко наказаны. Но Бог прощает, когда мы искренне раскаиваемся в совершенных ошибках и снова выводит нас на «дорогу правильности», пролегающую между противоположностями (духовный стержень, проходящий посередине спинного и головного мозга, разделяющий противоположности). Именно эта дорога, прямая, широкая, выводит нас на уровень Вселенского мышления. Механизм выхода на этот уровень описан во многих статьях на страничке, поэтому подробно на нем останавливаться не будем. Суть заключается в умении концентрировать внимание на площади точки, с одновременным рассредоточением всех возникающих эмоциональных возбуждений. Одновременное видение точки и фотографии (фотографически точного восприятия реальности). Концентрация внимания на точке, перенаправляет энергетические потоки из зацикливания на эмоциональном опыте (на психотравмах, зацикливаниях, запретах, ограничениях), в реальность, в ее фотографически – точное, без прерываний, видение. Именно концентрация внимания на точке, объединяет духовное и материальное воедино и позволяет проникать в суть вещей и явлений. А полное рассредоточение (расслабление, если так понятней), делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Вместе, противоположности – концентрация и рассредоточение, делают время единым и сознание может мгновенно перемещаться в любую область пространства – времени, почти без затрат энергии. Это и есть разум, дающий в своем развитии выход на Вселенское мышление. При чистом сознании вся информация становится нейтральной, а это значит, что мозг в состоянии вместить в себя любое количество информации, вплоть до вселенских масштабов и тасовать ее в любых сочетаниях без нагрузки. Сознание, с помощью луча разума (смотрите статьи с таким названием), может мгновенно переносить информацию на любые расстояния и там разворачивать ее до бесконечности, насыщая эмоциями, для ее понимания и так же сворачивать информацию в пространстве и переносить ее в сознание для осмысления (телепортация разума). Во Вселенной все взаимосвязано благодаря «пространственной паутине духовности» (смотрите статьи с таким названием), а информация мгновенно передается с помощью описанной выше методики. Можно еще привести сравнение с сообщающимися сосудами, в которых жидкость, какие бы возмущения не происходили в сосудах, все время будет стремиться восстановить нарушенное равновесие. При устойчиво – неустойчивом равновесии, информация находится в состоянии «абсолютного ничто», из которого она извлекается в момент раздражения, под ситуацию. Эмоциональный же опыт использует шаблоны, которые лишь приближенно соответствуют реальности, поэтому все время приходится делать ломки, корректировки, поправки и не всегда решение вопросов бывает правильным. Видение же (внимание) позволяет все время воспринимать реальность в режиме реального времени, без искажений. Оно страх держит под контролем, поскольку проблемы, которые порождают страх, разум не подавляет, а старается решать. Любое подавлении е страха – это потеря связи с реальностью и потеря ее контроля…. Вселенское мышление позволяет охватывать сразу все и одновременно находиться в любой конкретной точке. При таком подходе, все системы организма работают в оптимальном для них режиме. Человек, владеющий вселенским мышлением, сможет быть успешным в любой области человеческой деятельности, будет здоровым душой и телом, и вся его деятельность будет носить созидательную направленность. Он сможет понимать язык животных, всего живого, так как он станет частью целого. И к Земле, Солнцу, планетам, космосу, Вселенной он будет относиться, как к живым существам, с любовью, а потому, будет стараться жить с ними в гармонии. То есть, вернется к своему естеству, Божественному предназначению. Благодаря Вселенскому мышлению, человек сможет телепатически общаться с представителями иных миров. Когда он выйдет на такой уровень мышления, Вселенная допустит его для своего освоения.                1.02.2018 г.


Рецензии
Но вы описываете мир самости, то есть беспредельное поле рефлексивного мира восприятия, мира, в котором те же самые молекулы и планеты, точнее приборы, которые всё это показывают всего лишь часть наблюдения изнутри... Понимаете? Это всё наблюдается изнутри, а снаружи неведомо что, потому как оно в любом случае не часть самости, а его зафиксированные штампами интеллекта "весёлые картинки", пляшущие наподобие нимф на кончиках сенсорного поля, то есть органов восприятия.
Уточняю: истинно непосредственный относительно человеческой души мир находится в ней, а снаружи договорные обязательства, проштампованные алгоритмом действий, загруженных программой восприятия.
Не ясно?
Подумайте.

Ева София Байрон   01.02.2018 15:12     Заявить о нарушении
У меня совет автору: делите текст на абзацы, это придаст ему визуальную гармонию не только с Человечеством, его читающим и пытающимся разумом проникнуть в сакральную суть написанного, но и со всей Вселенной, которая на данный момент размышляет над открытием вам доступа к её несметным тайнам и богатствам)).

Татьяна Сарбаева   06.02.2018 16:13   Заявить о нарушении