Злой дракон Никотин

Жил был мальчик. У него были прекрасные родители – молодые, веселые. Мальчик их очень любил. Только родителей уже давно поработил дракон Никотин. Они часто отдавали ему свое время, выкуривая сигарету за сигаретой, а мальчик ждал. Ждал, когда с ним поговорят, поиграют и вдыхал зловонный дух. Поначалу он кашлял, чтобы изгнать дракона из своих легких, но дракон был хитер и каждый раз оставлял внутри мальчика небольшой комочек дыма. И мальчик привыкал. В детском саду, куда он ходил, было несколько детей с легкими, наполненными дымом, а у некоторых Никотин уже успел захватить мозг. Поскольку они были еще маленькие, то его присутствие приводило к страшному. Одна девочка, к слову сказать, очень умная, часто билась в истериках, кричала, плакала, билась об пол. Воспитатель поглаживала ее по голове, успокаивая, а зловонный дух от волос девочки передавался ей в ладони. Еще один мальчик долго не мог найти правильный ответ на вопрос, не мог найти даже какой-нибудь ответ, потому что дым застилал глаза и мысли.
Наш мальчик видел это и не хотел, чтобы дракон захватил его мозг. Он смотрел на родителей умоляющими глазами и просил бросить курить, но они не слышали и не понимали, как плохо их сыну.
Шли годы, а он продолжал стоять рядом и ждать, пока они не отдадут дань дракону, выкуривая очередную сигарету. Тогда мальчик смирился и сделал выбор. Вернее, выбор был предопределен. Мальчик сам взял сигарету и закурил. Родители, увидев, сильно возмутились, отобрали сигарету и наказали сына. Но дракон, поселившийся внутри, требовал отдавать дань. Мальчик стал прятаться и курить рядом с такими же зараженными подростками за углом школы. Учителя делали им замечания и жаловались родителям. Родители опять наказывали мальчика. Он стал замкнутым, раздражительным, иногда даже агрессивным. Это дракон Никотин отстаивал свое право и власть. Наконец, не выдержав, мальчик ушел, оставив родителям следующее письмо:
«Когда я был мал, был любящим, доверчивым и послушным, вы сами подпустили ко мне дракона. Принудили, может и неосознанно, быть пассивным курильщиком. Я сопротивлялся, просил, болел, задыхался, но вы не слышали. А теперь, когда я сдался и стал таким как вы, стал вам не нужен».


Рецензии