Александра

А что можно сказать о дочери героини фильма "Москва слезам не верит"?
Не думаю, что у неё была лёгкая и счастливая судьба.
С точки зрения психологии, её ждёт много подводных камней.
Она была нежеланным ребёнком. Помните? "Ребёнка не будет". "Найдите мне врача".
А потом Катерина должна была прокормить одна своего ребёнка, и, наверняка, Сашенька в детском саду оставалась последней, кого забирают. Потому отношения у матери с дочерью отстранённые. Она приходит домой, хочет поговорить с дочкой, а та слушает музыку и в невежливой форме просит мать не отвлекать её. И вообще, она рано почувствовала себя взрослой и самостоятельной, что следует из того, что она встречается уже не с первым парнем. "Ну так, целовались пару раз". И мама вроде бы не против её раннего взросления, потому что эмансипация коснулась всех.

Недолюбленные в детстве девочки постоянно ищут любви на стороне, особенно у мужского пола. Им необходимо, чтобы им постоянно доказывали эту любовь к ним и восхищались ими. Пример Мэрлин Монро, которая искала любви, как поклонения, не зная истинной любви-тепла, любви-семейного уюта, любви-смеха и плача детей.
И исключений нет. Насколько я знаю, безотцовщина и занятость матери приводит к неразрешённым в детстве конфликтам с родителями и низкой самооценке, от которой страдают всю жизнь. Об этом уже замучились говорить психологи, но мы по прежнему продолжаем рожать нежеланных и нелюбимых, которых не умеем и не хотим воспитывать, а только ради получения подачки от государства и решения демографического кризиса (хотя его сейчас нет). А есть сейчас совсем другой кризис - кризис отсутствия любви в семье, о чём рассказывает нам с экрана режиссёр Андрей Звягинцев в своём фильме 2017 года под названием "Нелюбовь".
Это не "розовый сироп", который льют на наше сознание СМИ, а наша жизнь без прикрас. Итак скоро слипнутся мозги совсем от обещаний светлого будущего и надежд, что всё произойдёт само собой благодаря мудрому правлению батюшки-царя. А мы пассивно будем ждать, когда же нас всех осчастливят и дадут медовый пряник)


Рецензии