Её сказочные сны

Зима то воет в окна , то гладит ветками , обматывая на них шерсть из клубков . Совы тихо летают по лесу , разрезая воздух крыльями . Луна крадется на цыпочках , разворачивая свою юбку , и ее обнаженные ноги оставляют тени на тропинках , что пугает прохожих — ведь зимой темнеет быстрее .

Она сидит и дышит вдвоем с зимой. Закрывает глаза , вдыхая прохладу , и все Ее вены - тропинки меняются прямо на глазах , просачиваясь сквозь тонкую пленку кожи. Скрип снега под ногами шепчется с Ее дыханием , а свирель Ее сердца набирает силу , чтобы ответить теплом на все звуки леса. Ее домик кривится посреди леса , обростая мхом и лишайником , пропитываясь запахами трав весной и летом , когда Она готовит их на зиму. Кипяток , что Она плеснула из чайника в хрупкую чашку из глины , капнул на снег и оставил после себя маленькую проталину , которая стала как родинка посреди дороги.

А лес дышал. Расправляя ветки березам и дубам .
Чай пахнул своей теплотой и вязкостью , входя в Ее тело с паром , и вены - тропинки раз за разом реагировали на весь этот мир. Зима щекотила по щиколоткам и подборку , а чай и накинутая на плечи шаль грела все это трассы внутреннего мира .
« Нет , - подумала Она , - этот мир интереснее , чем считают другие . Луна сегодня позолотилась . Значит , будут сказочные сны . »


Рецензии