Эта глупая Россия! Эти злые, злые русские! 2

ЭТА ГЛУПАЯ, ГЛУПАЯ РОССИЯ! ЭТИ ЗЛЫЕ, ЗЛЫЕ РУССКИЕ! (Продолжение)
Иронично-сказочно-юмористическое чтиво.

https://vk.com/id406380016?z=video406380016_456239649-2



"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." (Бисмарк)

Макларену не спалось в эту ночь. Из своего спокойного канадского городка он прибыл по делам WADA в Нью-Йорк. А если точнее, ему позвонили из спецслужбы США по поводу информатора Родченкова, на основании показаний которого был выстроен весь доклад Ричарда против российских спортсменов и российского спорта вообще. Вызов Макларена был обусловлен странными поведением и заявлениями информатора.

Апартаменты в гостинице "Плаза" для высшего общества могли удовлетворить даже королевский вкус. Но Макларен, извертевшись на постели, раз десять уронив на пол мягкое, пахнущее свежестью и чистотой одеяло, наконец, встал и, ругаясь про себя, стал заваривать кофе.

Странный противный скрежет, шедший от окна, словно кто-то что-то выпиливал, привлёк его внимание. Окно на десятом этаже со стороны улицы было облеплено десятком людей в маскировочной одежде, намертво приклеенных к нему с помощью присосок. Нажав на кнопку небольшого прибора они отключили всю возможную сигнализацию в номере - она дала о себе знать жалобным писком и отключилась, - и теперь резали стеклопластик. От неожиданности турка с горячим напитком выпала из рук главы WADA и с грохотом упала на пол, облив обе ступни. Макларен закричал от боли и рухнул на софу.

Люди за окном дружно надавили на прозрачный пластмасс, раздался характерный треск, и все десять человек ввалились внутрь. Пришельцы оказались огромными здоровяками.

- Здрассте, - пророкотал один. - Надо ж, как буржуи живут. Ладно, привет из России. Алёна, переводи.

Россия... РУССКИЕ!!! Но почему у него в номере? Какая-то группа захвата. Его берут в заложники? России это даром не пройдёт! Он устроит грандиозный политический скандал. Надо оставить о себе знать агентам из спецслужб. Но каким образом? Все эти хвалёные ЦРУ и Госдеп никуда не годятся! Профукать у себя под носом ВОТ ЭТО!!! Макларен задыхался от негодования и страха.

От группы в маскодеждах отделилась... БАБА... Макларен вдруг сразу понял, что это БАБА и почему русские так называют своих женщин. Некрасова он не знал. Но почувствовал, что такая и в горящую избу войти сможет и на вилы поднять... некоторых, если придётся. Раздумывать не станет. Большая, статная, с красивым лицом и строгими серыми глазами, под взглядом которых Ричард почувствовал себя очень неуютно, словно напакостивший школьник. Голос у русской пришелицы оказался низким с хрипотцой и успокаивающими ласкающими интонациями. При его звучании вся злоба и страх, негодование и отчаяние Ричарда исчезли без следа.

- Гуд найт, - поздоровалась Алёна. - Рады Вас приветствовать в добром здравии.

- Доброй ночи, - ответствовал Макларен, глупо улыбаясь. - Вы кто?

- Я или мы? - уточнила Алёна.

- Ты, ты, - закивал Макларен.

- Ведьма я, - вздохнула Алёна, - сибирская, потомственная. Ведающая Мать Берегиня. Не слышал?

- Как ведьма? - опешил Ричард и дёрнулся.

- Ну как-как... Это у вас в Европе женщин на кострах сжигали за знания. А у нас в России к ведающим матерям приходили судьбы исправлять. Что ж нам с тобой делать, профессор? - спросила Алёна, присев перед Маклареном на корточки и подперев щёку ладонью.

- Ничего не надо делать, - испугался Макларен.

- Не будем, - легко согласилась Алёна. - Ты нам справки только выпиши.

- Ка-какие справки?

- Что нам можно пользоваться допинговыми препаратами по медицинским показаниям.


Рецензии