Сотворение мира. Или как появился Бог

               

               
               
Говорят, что Бог был всегда, но так не может быть, кто-то должен был его создать, или родить.А создатель  или мать, которая его родила, тоже должны были откуда-то взяться, и так до бесконечности. Но такого тоже не может быть. И я хочу предложить читателю, версию, можно сказать фантастическую версию, как что появилось.

Представьте что в начале не было ничего . Вообще ни чего, ни космоса, ни вселенной, ни звёзд, и планет, и Бога тоже небыло. Даже молекул, атомов, или там протонов, микронов. Тоесть пустота. А что такое пустота? Вот вам пример. Если вы загляните, скажем, в бочку, в пустую бочку. Вы скажите, что там пусто. Тоесть пустота. Там ничего нет. Но это не совсем так есть стенки воздух, значит, что-то есть. Уберём стенки, но воздух остался. Перенесёмся в космос, там вакуум.  Вроде бы вот оно ничего, пустота. Но как говорят учёные там эфир, или как сейчас модно говорить чёрная материя. Уберём и это. Вот, кажется и всё, но осталось пространство. А как его убрать, его вроде бы убрать ни как нельзя. Но если всё так и представить что и пространство убрать. Всё равно получается, что осталось другое пространство, в котором было предыдущее пространство. Значит вывод такой, что пространство было всегда. И там пустота, то есть ничего. Но ничего всё таки это что-то, или скажем «Нечто.» И это ничего всё таки существует. Значит, мы пришли к выводу что, существует ничего. И мы назовём его «Нечто». И вот это « ничего-нечто» существует много-много лет. Не скажу сколько, наверно, скорее всего, бесконечно долго, которому нет ни конца, ни начала. Хотя и времени тогда тоже скорей всего не должно было быть. Но как же так, нет времени, но «Нечто» ведь существует, и скажем очень долго. Значит, время должно быть.  И что же скажете дальше? А дальше вот что. У нас уже как бы есть две сущности. «Нечто» и «Время», хотя они неосязаемые, но все-таки  в пространстве что-то появилось. Не хочу вас в чём-то убеждать. От бесконечного ничего, скажем  так. Им стало скучно. И мне кажется, что, кто-то, или что-то.  «Время» или «Нечто» как бы «Возмутились». Или, предположим, у них появилась мысль. Не могу найти другого обозначения, этому скажем эффекту. Тоесть, у них, появилась такая мысль. «Что они существуют, но ни чего не происходит»  Почему она появилась?  Скорей всего от «безысходности». Я думаю, если есть Нечто и Время, что-то должно было произойти. Скорей всего сначала не было мысли.«МОЖЕТ ЭТО БЫЛО ПРОСТО ВОЗМУЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА» Или искривление его. Может из-за того что время пошло быстрее, или медленнее, может оно вовсе остановилось. Вот и произошло возмущение пространства. Поэтому оно искривилось. И время опять побежало в этом искривлении. И совсем не так как бежало до этого. Поэтому пространство опять возмутилось и искривилось и стало кривляться и выпрямляться. И в этой мешанине пространства и времени стало что-то происходить. Скажем, появилась нечто первичной энергии.  И эта энергия всё увеличивалась и увеличивалась, а деваться ей было некуда, ведь ни чего не было, куда или кому, можно было отдать энергию. И она со временем преобразовалась в сгусток энергии. И этот сгусток энергии всё рос и рос, и материализовался.  Скорей всего я думаю в плазму. А это какая ни какая, а уже материя. И в Нечто появилось что-то. Ещё может не живое. Но оно существует. Вот у нас из ничего получилась материя. Что у нас теперь есть? А это пространство, время и материя. И не просто материя, а скажем так « энергетическая материя. И вот эта энергия летает по пространству.  А может уже не одна, а их уже много, неизвестно ведь, сколько  при возмущении Пространства и Времени их появилось. И сколько это длилось, а может где-то до сих пор длится. Но продолжим. Вот летают эти плазменные сгустки по пространству. Скорей всего хаотично. Может они сталкивались, а скорей всего так оно и было . Какие соединялись, какие взрывались. Может, отталкивались друг от друга, этого мы не знаем. Но скорее всего от этого могло произойти нечто поглощение одних другими. Но так как это была энергия то при соединении многих сгустков энергии, мог возникнуть  как бы симбиоз. И как у нас в мозгу происходит обмен импульсами, так можно предположить, что и у этих симбиозов, могли быть такие обмены электро импульсами. Тоесть мысли, или что-то вроде этого. И скорей всего они потом будут мыслями, не сразу конечно, но для плазмы время ни чего не значит. А если появилась мысль, а мы знаем, что она материальна. То предположим со временем, когда этот симбиоз набрался, скажем, ума, и за БИЛИОНЫ И БИЛИОНЫ лет мог достичь такого  высокого интеллекта что нам и не снилось. И вот теперь есть мысль, и есть энергия и есть пространство. И к этому прибавим гениальный ум,  накопившийся на протяжении бесконечно какого времени. Плазма росла, мысли накапливались. И этого стало так много, что я могу назвать это Богом. Потому что его возможности стали безграничны. Со временем вот этому гениальному плазменному уму «Богу» стало скучно. И ВОТ В ЭТО ВРЕМЯ ПРОСТРАНСТВО УСЛЫШАЛО ПЕРВОЕ СЛОВО!!!! «Да будет вселенная.» Или что-то в этом роде. Если гипотеза о большом взрыве верна. То можно предположить,  что этот огромный сгусток плазмы взорвался. Или скорей всего, мысли Бога разлетелись. И эти мысли стали материализоваться, в то, что мы сейчас видим в ночном небе. Тоесть во вселенную. А это звёзды планеты галактики, туманности и ТД. А матрица тоесть Бог следит и корректирует своё создание. Вот одна из гипотез создание всего на этом свете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.