Недевочка

Он - настоящий мужчина. Такой хороший мужчина. Такой взрослый и рассудительный парень. С ментальной тростью и моноклем. С нементальным портсигаром. Со своим мнением, но не настаивает. Умеет вести беседы на культурные темы и сочувствует всем нежным созданиям, включая женщин и шпицев. Он ждёт утренних новостей, пьёт кофе и никогда не забывает побриться. И пена его с запахом мяты. Потому что он любит мяту. А ещё шахматы и Антониони. А ещё он ждёт выпуск театрального журнала и нежную умную девочку. Он выходит на улицу и готовится встретить - девочку. С мохнатыми волосами, в которые можно утыкаться носом, в фетровом пальто и с добрыми глазами. В шарфике, пахнущем шанелями и шанельной походочкой на кончиках пальцев. Но ее пока нет. Уже много лет. Но он рассудительно ждёт. Он даже взял несколько уроков танго, чтобы пригласить её в культурный клуб. Когда-нибудь.
Но однажды он, мужчина, встречает у выхода метро мальчика-пацанчика. Без волос, но с мохнатыми бровями, неровными фиолетовыми стрелками, синяками на пальцах, непышущей пышностью грудью и в растянутом свитере. Походочка его на всю пятку, угловатые локти, шарфика нет и пахнет он дымом и жвачкой.
Пацанчик смотрит на него сердито и внимательно, протягивает синеватую кисть и говорит: «я буду твоей нежной умной девочкой, пожалуйста, полюби меня и пойдём в шаурмишную, там дешевое пиво.»

Такая история.
А что дальше?
Мужчина удивился и сконфузился. Он не хотел ее обижать, но и не мог полюбить его. Он не хотел его обижать, но и не мог полюбить ее. Ведь он был совсем недевочка...

И тогда он трахнул его и ушёл.


Рецензии