Кто побреет брадобрея

В 1903 году Бертран Рассел сформулировал известный парадокс о множестве всех множеств, которые не являются элементами самого себя.

Его изложение имеет много формулировок. Одна из них:

В одном полку жил-был полковой парикмахер, которого по историческим причинам называют брадобреем. Однажды командир приказал ему брить тех и только тех, кто не бреется сам. Брадобрей, получив приказ, сначала обрадовался, потому что многие солдаты умели бриться сами, побрил тех, кто бриться сам не умел, а потом сел на пенек и задумался: а что ему с собой-то делать? Ведь если он будет брить себя, то нарушит приказ командира не брить тех, кто бреется сам. Брадобрей уже решил было, что брить себя не будет. Но тут его осенила мысль, что если он сам себя брить не будет, то окажется, что он сам не бреется, и по приказу командира он должен все-таки себя побрить...https://pikabu.ru/story/parado...

Но как сможет выкрутиться брадобрей, если я ужесточу приказ командира для полкового брадобрея: Брить только тех, кто не бреется сам и не бреет других?

Думал, думал брадобрей и не нашёл ничего лучшего как прибегнуть к услугам своего коллеги из другого полка, на которого приказ командира этого полка не распространялся. А. может. у вас есть бругие предложения для нашего брадобрея?

А вот мой шуточный стишок о брадобрее.



Жил на свете брадобрей,

Был он весел, всех добрей.

Чтобы стать ещё добрей,

Взял себе такой подряд -

Брить в округе всех подряд.



Брадобрей. клиента брея,

Всё добреет и добреет,

Дошёл он до предела доброты -

С клиентом стал он не на "вы", на "ты".



Клиентом оказался сам себе

И дал себе, нахалу, по губе.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/840745)


Рецензии