Ленин и гроши последний на Украине

Ленин и гроши: последний на Украине
Как Владимир Ильич в князя Радзивила превращается
Британским ученым удалось выяснить причину постоянных неудач Украины. Трудно себе представить такое безобразие, но через четыре года в стране победившей революции достоинства до сих пор еще сохранился… памятник Ленину.
Бронзовый Ильич самым наглым образом, ни от кого не прячась, стоит на своем месте в небольшом городе Радивилове, административном центре Радивиловского района Ровненской области Украины.
Памятник заслужил спасение от немедленного сноса благодаря исключительному качеству меди, из которого он отлит. Мэр Радивилова Николай Карапетян, проявив завидную хозяйственность, отказался продавать ценный материал по цене цветного лома.

Власти города решили переплавить памятник Ленину в скульптуру основателя города литовского князя Радзивилла.
- В этом памятнике очень качественная медь. И сегодня нам говорят его продать. Ну мы продадим, а из некачественной меди будем себе делать памятник? Нас это не устраивает. Мы хотим, чтобы материал был все-таки качественный», - говорит мэр.
После долгих поисков городские власти выбрали предприятие, которому можно доверить превращение революционного вождя в средневекового князя. Это частная фабрика во Львове, с которой уже в марте начнутся переговоры о сроках переплавки и цене.
Вот только поможет ли переплавка или, может быть, металл сохранит проклятие большевиков – пока еще никому не известно. Но будем надеяться на лучшее.


Рецензии