Съемки клипа 20

20.
Солнце скрылось за горизонтом. Слегка похолодало. Ник постучал в номер своей помощницы и когда девушка отозвалась, он вошел в апартаменты и присел на ее кровать. Обнаружив вокруг разбросанные бумаги, с улыбкой поинтересовался.
-Изучала партитуры?
-Честно говоря, не совсем. Я начала просматривать и уснула. - стеснительно ответила Настя.
-Выдохлась в перелете?
Артист с пониманием взглянул на это трепетное и совсем еще непорочное создание, талантливое от Бога.
-Непривычно...Я втянусь! - уверила его девушка.
-Не сомневаюсь. Ты ведь умница.
Он заглянул ей в глаза, от чего Настя засмущалась и покраснела. Ник осознавал, она любит его. Теперь это чувство не казалось ему смешным или нелепым. Он понял ценность такого отношения к себе и испытывал искреннюю благодарность.
-Может,прогуляемся?
-Можно.
-Тогда накинь жакет, на улице уже прохладно.
Настя достала из рюкзака джинсовый пиджачок и вместе с Ником спустилась в холл гостиницы. Уже на улице ей позвонили. Девушка глянула на дисплей и сбросила вызов, но спустя несколько секунд, звонок повторился.
-Кто там? - буднично спросил Ник.
-Сережа...
-Так ответь.
Настя вздохнула.
-Не хочется.
-Давай я возьму. - предложил артист.
Настя без капли сомнения протянула ему телефон. Ник приятно удивился неожиданному жесту и взял трубку.
-Да.
-Кто это? - послышался взволнованный голос.
-А кто нужен?
-Это телефон Насти?!
-И?
Странная реакция "незнакомца" видимо загнала в ступор звонившего, так как нелепая пауза прилично затянулась.
-Я могу поговорить с Настей?
Голос собеседника становился раздраженным.
-Зачем? - с сарказмом уточнил вошедший в азарт Ник.
-Что значит зачем?Это ее мобильный! С кем я вообще говорю?
Девушка услышала доносившиеся с трубки вопли и рассмеялась. Алферов подхватил ее реакцию, игриво улыбнувшись.
-Серый, что тебе надо?
-Алферов?! Ты, что-ли? - звонивший убавил тон, но насторожился. -Дай трубку Насте.
-Она занята.
-Чем?Кем? Короче, не прикалывайся.
-Настя изучает бумаги, позвони завтра.
-У меня срочный разговор! - настаивал собеседник.
-А у нас срочные гастроли. Доброй ночи!
Сбросив звонок, Алферов вернул сотовый владелице, но не прошло и минуты, Сергей позвонил опять.
-Снова он?
-Да...
-Ладно. Поговорим по другому.Сбрось, я наберу со своего.
Ник достал из кармана мобильник и вызвал надоеду. Когда тот ответил, Алферов отошел подальше и пообщался с приятелем на повышенных тонах. После, вернулся к Насте.
-Сегодня уже точно не побеспокоит.
-Что он вообще хотел? - тихо осведомилась девушка.
-Скучно ему. Не вникай. - с улыбкой заверил артист.
Миновав несколько кварталов, наткнулись на сквер.
-Обожаю такие места. - мечтательно протянул Ник. -Вдохновляют. Всегда перед выступлениями стараюсь зависнуть в парке, в каком-нибудь саду, в таком вот сквере, или даже в лесу. Нервишки здорово успокаивает.. Пройдемся?!
-С удовольствием! - подхватила его идею Настя и добавила -Как вы не боитесь без охраны гулять по таким местам?!
-Не в этом городе, только не здесь.
Ночной и безлюдный сквер манил и завораживал. Декоративные фонари тускло освещали тропинки, придавая этому месту немного волшебства. И лишь гуканье сов иногда нарушало тишину.
Ник слегка продрог и логично предположил, что Настя тоже ощущает прохладу. Он снял свой жакет и накинул девушке на плечи. На ее изумленный взгляд и немой вопрос, проронил:
-Не бойся. Больше не обижу.
Тепло которое почувствовала Настя несравнимо ни с чем. Нет, не от жакета, от внимания. Приятное чувство поглотило ее целиком.
Вдоволь нагулявшись и окончательно продрогнув, Алферов вызвал такси и они возвратились в отель. Чуток перекусив, артист отправился по своим делам, а девушка вернулась в номер, где продолжила изучение бумаг.



 


Рецензии