Старики разбойники. 1

    Лето только началось.Вот оно-счастье!Ещё все  впереди!Вокруг такая красота,свежая зелень кругом.Редиска уже "поспела",лук зелёный,укропчик.На салат хватит.
    Надежда Вальдемаровна сидела на улице около своего противоТанькиного  и противозятевого убежища-дачного домика!Наконец то она свалила от них на волю.Эта бесконечная зима вымотала ей все нервы.Этот муравейник- коммунальная квартира,задолбал её до смерти.Мало того дочь Танька с мужем,а к ним ещё Танькина дочь,внук,зять и собака.Сами
как собаки и собаку ещё завели!Да ещё многочисленные соседи!
        Ура!Я всех победю!Так она любила кричать во все горло,поднимая себе боевой дух для борьбы с врагами!Врагами она считала всех,кто не был согласен с её образом жизни и норовил  дать ей умный совет.Да на хрена он ей,этот совет!У неё уже гроб из жопы торчит,вон след тянется,а ей советы дают!Она любила эту вольную жизнь на своей дачке.И чихать хотела на всех,кто не с ней.
     " Я была на веселе  и летала на метле!"-послышалась песня.Это на звонке мелодия у неё стояла.Надежда Вальдемаровна взяла трубку.На том конце послышался голос СРайки.СРайкой её прозвали они с дочерью,потому что каждый вечер дочь звонила ей на дачу,узнать как прошёл день.И всегда спрашивала с кем она.А она отвечала-Со с Райкой.Так она и стала СРайка.
      Срайка звонила,чтобы сказать,что едет к ней.Ну едит и хорошо,веселее будет.Надька содержала в чистоте свой участок,в домике у неё было уютно.Стояло две кровати,а между ними журнальный столик.Но она терпеть не могла готовить,а Срайка очень даже любила это дело.Так они дополняли друг друга.Любили они и "Столичной" испить по пузырю на лицо,а то бывало и больше!Крепкие ещё бабешки,а если ещё повод есть то их не унять.
      Надька обрадовалась,что не одной ей куковать.Велела по телефону взять бутылек и хлеб.Срайка всегда готова!Сказала,что все будет в лучшем виде!
      Через какое то время послышались голоса.Надька прислушались.Голос был Срайкин,а ещё кого там подцепила?Какого кабеля?Залаяла собака.Надька пошла к калитке.Срайка подошла с каким то мужиком.Вот те на!Ну ладно!Места хватает,раз приперла-значит надо.
      Бойфренда звали Александр Анатольевич.Новоиспеченный вдовец.Оказывается у Срайки ещё были подруги?!Как раз было девять дней.Нет повода не выпить!
      Бабы быстренько зашуршали на летней кухне.Санёк был мужиком состоятельным,получал две пенсии и к тому же не жадный.А на халяву и хлорка творогом идёт.Закуски было достаточно,да и Столичной четыри бутылька,должно хватить.
      Сели за стол,ещё раз перезнакомились.Сначала выпили за знакомство,потом рюмки по три за упокой души вновь представленной Галины.Не чокаясь помянули.Санёк со Срайкой стали вспоминать случаи из жизни,а Надька задавала вопросы,чо да как,да почему.День был хороший,не жарко.Комары ещё не доставали и четыри бутылька исчезли не заметно для них.В самый разгар беседы.Так как Санек был в этих краях новичок гонцом назначили Срайку.
        У Надьки было время познакомиться поближе.
      
         БОЦМАН

       Боцманом его прозвали позже,когда он стал своим в доску в этой компании.А пока он рассказал свою судьбу.
      Родом он из этих мест.У родителей был свой частный дом.По окончанию средней школы поступил в автотехникум на механика.На втором курсе забрали в армию во флот.Три года отслужил и остался по контракту служить.В увольнение ходили во Владивостоке.Там он встретил свою первую жену Ольгу.Моряком он был бравым.Девчатам  нравился.Вот и Ольга не устояла.Поженились просто,расписались в Загсе ,погуляли два дня и стали жить.Жили у её родителей,пока своё жильё не за имели.Санёк стал ходить в море,а Ольга рожать детей .Дети появлялись чуть ли не каждый год.Стал Санька подозревать,что детишки то не все на него похожи.Сказал об этом Ольге,конечно скандал.На развод некогда было подавать,служба.А Ольге то это не зачем.Дети на его фамилию записываются.Пока он ходил в свои походы,наклепала ему жена восемь детей.Один пацан,остальные девки.Признал он только одного,первого сына.Остальных,сказал,знать не хочет.Дом ,что они купили,оставил ей с детьми,а сам пошёл в сорок пять лет на пенсию и уехал на родину.
      Мать с отцом были ещё живы.Устроился в гараж слесарем,чтобы можно было выпить и закусить и не бояться,что за руль.
      Галку свою встретил случайно.Та работала почтальоном и носила им пенсию.Баба была холостая,так сказать свободная,и без комплексов.Сразу начала бравого моряка осыпать комплементами,а ласковое слово и кошке приятно!Да и лет то ему сорок пять всего.А баб толком и не видел.Подумал он,что родить она ему уже не сможет,боятся нечего.Хватит с него детей!Алименты задушили.
      Деньжата были,не хоромы царские,а полуподвал купить смог.Выбрали они с Галей район под снос и приобрели жильё .Вскоре мать разболелась,померла.А отец без неё не смог долго,тоже ушёл.Дом остался ему и его детям.
      Несправедливо чьим то выродкам своё кровное  отдавать.Связался он с Ольгой по телефону,сказал что от детей официально отказывается.После бумажной волокиты он стал единственным наследником.Что очень обрадовало Галочку.Она уговорила его дом продать,а купить трёх комнатную квартиру,ведь у неё детишек шесть штук!Все девочки.
     Прожили они пятнадцать лет и вот горе,у Гали обнаружили рак груди.Два года промучилась и вот сегодня девять дней.

     Да уж!Надька прониклась к нему жалостью.Всплакнули.А тут и Срайка с бутыльками вернулась.У Срайки судьба тоже не сахар.
 
            СРайка.
       Рая была единственной дочуркой у мамы.Отца она не знала.Мать наплела ей ,что он сгорел в танке,во что Рая долго верила.
      Мать её пахала маляром на стройке.Получила квартиру как мать одиночка.Растила как могла.Раиса была тихой домашней девчонкой.Во всем слушала мать.По окончанию школы поступила на повара.Мать велела ,сама сытая будет и домой припрет,что плохо лежит.В столовой познакомилась с Валеркой,водилой с хлебной машины.Тили тили ,Трали вали,шуры Муры.Свадебку сбацали.Валерке достался дом от бабки.Продали дом и Райкину квартиру,мать её взяли к себе.И купили трёх комнатную.Райка стала рожать.Родила двоих сыновей с разницей в два года.Но уж очень хотела лапочку  дочку.Мать и муж были против.Но Райка скрыла ото всех на раннем сроке.И деваться было некуда.Родилась Алёнушка.Муж сразу ушёл.Надоело ему возится  с ними.Воли захотел.Мать вскоре умерла.И оказалось,что Райка сама ничего не может.Деньги у нее не держались,да и не было их никогда вдоволь.В столовой много не платили,а муж платил копейки.Стала расти задолжность за квартиру.
     Старший сын ушёл в армию.Эти тоже уже подросли.Но помощи от них не было.Кое как тянула она их.После армии сын женился и ушёл из дома.Тут и второй ушёл в армию.А Алёнушка расцвела,красавицей стала.Души в не Рая не чаила.Баловала когда могла.Мужики были у Раисы,но все не то.Так время провести.
     Вскоре средний пришёл.Устроился на стройку.Аленка поступила на медсестру.Как то пришла с прогулки и говорит,что выходит замуж.Ну чтож,надо так надо.После свадьбы стали жить у неё.
      Родила Алёнка сына.Сваха помогать не могла,потому что уехала в Москву,за длинным рублем.Райка взвалила уход за ребёнком на себя,чтобы доченька не переутомлялась.Пусть поспит побольше.А то муж разлюбит!Вскоре сын познакомился с девушкой.Она была сиротой.Конечно же он привёл её к себе.Стали жить колхозом.
      Зятю это быстро надоело и под предлогом того ,что давно не видел мать,укатил в Москву.Оттуда он уже не вернулся.Алёнка обиделась,он её звал к себе,вернее к его матери,но она боялась оторваться от своей.Через какое то время боль утихла и Алёнка нашла себе новое утешение.Утешение забякало ей дитё.И снова все у Райки.
     Задолжность за квартплату росла.Платить никто не хотел.Колхозное,значит ничье.А набежало за долгие годы огого!Сумма для Раисы не реальная,ей не потянуть.Сын со снохой спивались.Новый зять был без прописки.Перебивался шабашками.Аленку  это не устраивало.Ей с детьми надо было больше.Терпение у него лопнуло и он ушел.Больше они его не видели.И вся эта свора повисла у Раи на шее.
    ЖЭУ подало на суд и Раисе  пришлось продать трёх комнатную квартиру,а купила две комнаты в разных общежитиях.Одну оформила на себя,а другую подарила дочери.Женшина,которая оформляла дарственную,предупредила Раису,что может так случится,что дочь не пустит  её на порог.Что в её практике таких случаев сотни.Рая ответила ,что её дочь не такая!Да уж!Ещё какая ТАКАЯ!Мать может к ней прийти только с её разрешения.А разрешала она ей когда у той была пенсия.Сын со снохой жили в Райкиной комнате.Ежедневные пьянки измотали Раю ,она искала пятый угол.Поэтому Надькина дача была для неё островом покоя!

    Вот так они собрались вместе на Надькиной даче,чему были бесконечно рады!
     продолжение следует ...


Рецензии
Какой ужассссссссссс.....
Страшная история.

Всё же, как история, интересная.
Жму -понравилось.

Галина Леонова   23.09.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.