Амар!

В легендарном произведении великого Николая Васильевича Гоголя "Вий" есть сцена, когда якобы мёртвая панночка летает стоя в гробу, пытаясь поймать незадачливого семинариста Хому Брута, читающего по ней же в церкви подобающие этому случаю молитвы. летала она кругами вокруг него, и при этом ещё что-то кричала, какое-то заклинание.

 Попробуем разобрать это магическое слово с точки зрения "новой" энергетической этимологии, и станет совершенно очевидно, что кричала она не напрасно, так как в произносимом слове была заключена программа разрушения для Хомы.

И вот почему.

Амар! – это слово ведьмочка-панночка кричала, когда летала в гробу в церкви, буквально означает «заберу энергию!»(или «отдай жизнь!») у бедняги Хомы Брута , здесь мр - корень смерти, далее также в слове присутствует слог, обратный ра – ар ; а также и лишение всеобщей материнской защиты в первом слоге – обратное ма – ам-ар …. Не будем также забывать что в ведическом пантеоне славян богиня смерти есть Мара, Мария, сама содержащая в себе потенцию жизни. ведь смерть есть не что иное, как обновление.
Поэтому, зеркальное отражение смерти (мр), есть жизнь, заключённая в образах РА, Рамы, Рамхи, Рамты.

Если брать в более глобальном смысле, то смерти нет вообще, Есть ВЕЧНОЕ СОЗНАНИЕ, воспроизводящее самоё себя в безчисленных формах...

В конце концов красавица-панночка сделала это – философ испустил дух, который и забрал Вий. На наш взгляд, главная причина смерти Хомы, да и вообще любой смерти – непреодолимый страх биологическогог существа!

Этот страх многократно усилился у него, когда он из уст мнимо живой покойницы услышал жуткое амар! Что есть не что иное, как повеление из нижнего тонкоматериального мира, в который эта ведьма, умерев телом, попала - умри!


Рецензии
На наш взгляд, главная причина смерти Хомы, да и вообще любой смерти – непреодолимый страх биологическогог существа!
Согласна!

Кимма   17.04.2018 00:14     Заявить о нарушении
Страх смерти тела, человек отождествил себя с телом и забыл напрочь о своей Душе и её возможностях..!о Духе я вообще молчу..!
Душа рождается в Ядре,
И с Солнца тихий Дух приходит
А тело рыщет по Земле,
Все ищет, но лишь смерть находит...

Валерий Василёв   17.04.2018 13:37   Заявить о нарушении
Этот стих навеян Вашими мыслями об Оси и Ядре Земли.

Валерий Василёв   17.04.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.