Весна пришла!

               
   - Ну, всё,- сказала вдруг Весна,- терпеть  больше не могу!  Сколько можно идти на поводу у Зимы! Серые промозглые дни, колючий ветер,  гололёд, грустные глаза… Устали люди! Радости хотят!  Душа обновления  просит! У девчушек на лице веснушки вылезли, а поиграть в классики негде - всё в снегу.  В прошлом году в это время вовсю со  скакалками  прыгали!
    Всё! Сказала всё - значит всё! Отправляйся, Зима, домой, пора и честь знать! Скоро пасха! Как женщины в такой холод окна чистить будут? Знаю, их же ничего не остановит! А потом смотри на эти красные, хлюпающие носы!  Для них, милых, пущу перво - наперво яркое солнышко и тепло! Устали они ходить в тёплой одежде, душа просит переодеться  во  что-то поизящнее.  Весь гардероб перетрясли:
   -  Это мало! Это из моды вышло! Это вообще выкинуть пора! Так что выходит:  одеть совсем нечего!
   - А я раз да и подкину шарфик нарядный,  перчатки новенькие к сумочке старенькой! И расцвела моя  женщина - красавица! Не узнать! Глаза горят! Походка изменилась!  Румянец на щеках играет!
    - В чём дело?- удивляются мужчины.
    - А это просто я пришла!- сказала весна и выпустила на землю тысячу солнечных зайчиков...Они-то свою работу хорошо знали... Юркие шалунишки лишь слегка касались людей, и те моментально преображались, расцветали!  Расстёгивали первые пуговицы на одежде, засовывали перчатки в карманы и...улыбались!
     - Вот, совсем другое дело!  Мужчина! Мужчина! Постойте! Ах, какой импозантный  мужчина! А с цветами в руках вы будете просто неотразимы, - шепчет на ушко  проказница - Весна, а потом берёт его  под локоток и слегка подталкивает в сторону цветочного киоска. Мужчина неожиданно останавливается, а потом уверенно подходит к  киоску.
     - Мне, пожалуйста, самый красивый букет!
     - Пусть думает, что сам догадался,- хохочет Весна и мчится дальше.
     - А это кто? Ага, бабулечка  спешит с утра пораньше за молочком для внуков. Тепло оделась: с утра  морозец!  А мы его, морозец-то, в отпуск без содержания отправим,-тихонько смеётся Весна-озорница,- а для тебя, милая, солнечные ванны устроим!
     - Слава Богу! Дожила до весны! Живы будем - не помрём,-улыбается старушка и крестится.
     В это время из-за угла выскакивают  мальчишки без головных уборов. Куртки нараспашку. Хохочут!
     - Чего такие весёлые?
     - Так каникулы, бабушка, начались!
     - Тогда уж точно весна пришла,-улыбается бабуля.
   Весна довольна  своей работой: « Во, как  зашагала, старушка!  Походка и та изменилась!»
   Коснулась  Весна своим волшебным лучиком и до лица дворника. Устал он, столько снега перелопатил за зиму! От яркого солнышка дворник зажмурился:«Всё, слава  Богу! Конец Зиме!»
     - А это кто такой?
 Веснушчатый  мальчишка ловит зеркальцем солнечные зайчики и отправляет их в окно третьего этажа.  Форточка открывается, и из неё высовывается  голова с бантами.
    - Я сейчас!
    - Ну, эти  и  без меня  сами справятся! У них на душе давным - давно весна!!!
    А Зима стояла  за берёзками, слушала и всё надеялась, что её попросят вернуться.
    - Нет, не нужна я им! Время вспять не повернуть! И то, правда, замешкалась я, пора мне, пора...


Рецензии
Очень светлое произведение. Такое милое, тёплое, как весенние ласковые лучи. Получила удовольствие от прочтения. Спасибо!

Мила Стояновская   15.03.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Люда.

Валентина Кузнецова 7   15.03.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.