Тень

 Два дня и две ночи пальмы рвал ветер. Дождь шел ночами, днем солнце пряталось в дымке. Господа туристы страдали от несправедливости. Вырвавшись из снегопадов с гололедами всего на  неделю, путешественники рассчитывали загореть, чтобы было чем гордиться в северных широтах.
С обидой боролись с ущербом для печени.

В канун праздника явилось солнце – закачалось бликами в море, затопило лучами песчаный пляж перед отелем, прокралось сквозь оконные занавески к унылым личностям.
Наспех собрав пляжное барахлишко, народ потянулся к шезлонгам. Закончились вынужденные попойки и битье баклуш в номерах. Пришло время срочно дополучить долгожданные  солнечные ванны.

Как только пляж заполнила толпа полуголых людей в пестрых купальниках, возникла нежданная проблема.
Явилась тень.
Мужчины и женщины запрокинули головы, ожидая увидеть облака. Вместо них, перекрывая дорогу лучам, над пляжем завис огромный прямоугольник белого полотна. Четыре дрона растягивали его привязанными по углам веревками. Тень накрыла весь пляж рядом с отелем. Наступила зловещая тишина, лишь механические уродцы вызывающе жужжали в вышине.

Туристы начали приходить в себя. Волны возмущения напоминали крики чаек, возбужденных близостью недоступной рыбы, и сливались с шумом прибоя. Казалось, вот-вот дроны унесут свою тряпку куда-нибудь подальше, но этого не случилось. Время шло, полотно медленно перемещалось вслед за солнцем. Тень над пляжем не исчезала. Только счастливчики, унесенные морем за горизонт на надувных матрасах, дымились под лучами, рискуя зажариться заживо.

Возникла типичная революционная ситуация. Гнев толпы рос, превращаясь в опасный ком злости, из которого выстреливали автоматными очередями грозные выражения с некультурными словами. Группа вооруженных зонтами социально активных граждан рыскала по периметру, пытаясь обнаружить противника, что контролировал беспилотные летательные аппараты.
Негодяй прятался где-то поблизости и вершил свою грязную работу. Персонал отеля ничем не мог помочь. Служащие, в ответ на водопад негодования, разводили руками, тяжко вздыхали. Несмотря на показное сочувствие прислуги, их тут же заподозрили в сговоре и хотели бить наглые египетские морды, но сдерживала свирепая охрана плюс недостаточный процент алкоголя в крови.
Кое-кто отправился в номера, проявляя слабость характера. Остальные, закаленные очередями, терпеливо ждали, глядя в небо с верой и надеждой.
Полиция отказалась принимать меры, хоть служебные телефоны быстро вспотели от негодования отдыхающих – не было ничего преступного в том, что кусок ткани парил в небесах.

Некий чрезмерно крупный гражданин, с трудом поднявшись, побрел к отелю, тяжело переставляя массивные ноги. Вскоре он снова появился на пляже. В упитанной руке тяжеловеса гармонично смотрелся огромный черный пистолет. Мужчина поднял оружие, тщательно прицелился и открыл огонь.
Бабах! Раздались крики ликования – один из дронов дрогнул, взвизгнул панически, и начал падать. Раненый потащил за собой белый хвост ненавистной тряпки вместе с механическими коллегами.
Полотно с техникой быстро снижалось. Порыв ветра снес конструкцию в сторону от отдыхающих, поэтому случайно или в честь праздника серьезных травм не случилось.

Маленький человечек, похожий на обезьянку окрасом и волосатостью, бежал к пляжу, размахивая руками. Приблизившись, заорал на толстяка, чуть коверкая неродную речь:

-Слуши, на х** ти стрелял в мой дрон! Это рекламный кампаний! Наш кампаний провайд тень для концерт и вединг. Что ти делал...?

Толстяк навел пистолет на коротышку. Звук выстрела слился с аплодисментами толпы.
 
Радостные люди попытались подбросить тушу героя в сторону неба, но случайно уронили укротителя дронов в песок, слегка всколыхнув земную твердь. Тот ничуть не обиделся, согретый лучами славы.
Солнце, наконец, досталось изголодавшимся по загару бледнокожим телам. Пляж заблистал спинами всевозможной ширины, от души смазанными маслами и кремами.

Вечером бары заполнились ярко-красными туристами.
Все были счастливы в ту новогоднюю ночь. Верблюды, украшенные гирляндами, гордо притворялись елками. Деды Морозы арабского покроя выглядели вызывающе, зато у каждого имелось по пять  божественных Снегурочек в прозрачных одеждах.
Краснокожие люди сорили деньгами, поливали собой с балконов окружающую действительность, охотились на акул бутылками из-под шампанского.
Словом, заурядная новогодняя тусовка.

На пляже обезьяноподобный рекламщик скромно отмечал свой новый «день рождения», наслаждаясь хурмой и бризом. Хитрый араб рухнул за секунду до выстрела и на всякий случай притворился мертвецом. Подобная тактика не однажды спасала его в сложных жизненных ситуациях.


Художник Анжела Джерих


Рецензии
Жизненноправдиво Танюша!
а чё правда это как его...
типа нафиг на пляже реклама...
нах...ёпт...
тоже мне компания
почему то вспомнился Булгаковский Бегемот с парабелумом на люстре...
улыбок и Радости
...
да запахло летом:)))

Махно Евгений   25.04.2018 18:08     Заявить о нарушении
да, лето на носу. Пусть все будет хорошо. Спасибо Же. Ты появился очень вовремя.

Таня Синь   26.04.2018 05:30   Заявить о нарушении
БУДЕТ! БУДЕТ!...
будет просто замечательно!
улыбчиво и радостно
поверь мне
я знаюююю)))))

Жека Махно   26.04.2018 05:42   Заявить о нарушении
наколдуй мне, пожалуйста, радостный июнь. Без буераков. А я тебе наколдую счастья на все лето.

Таня Синь   26.04.2018 05:51   Заявить о нарушении
колдуй Таня колдуй я...
"уж ты пташечка
ты слетай за сине море
да возьми ключи весенние!
замкни зиму
отомкни лето...
будь июль лучше мая
А июнь лучше апреля, марта, мая, июля...я уж не говорю о феврале и декабре ноябре и октябре...
пусь взаправду
всамделешно так и будит...
а хто нарушит сей наказ...
съест поганок целый таз! :))))

Жека Махно   26.04.2018 06:41   Заявить о нарушении
клево. Учу напамять. Будет моей мантрой

Таня Синь   26.04.2018 06:48   Заявить о нарушении
:)))я тоже...
а лето по любому будет клёвым!!!!

Жека Махно   26.04.2018 06:50   Заявить о нарушении
патамучто оно ЛЕЕЕЕТО!!!

Жека Махно   26.04.2018 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.