Блаженны плачущие

Блаженны плачущие.
Этот загадочный амулет Уаджет пришел к нам из глубины веков вместе с пирамидами. Что же скрыли от нас потомки Ноя, когда изрядно умножившись ,вновь заселили просторы после потопной планеты?
Мифы доносят до нас весьма странные сведения: Сет проткнул глаз Гора своим пальцем, согласно другой — наступил на него, согласно третьей — проглотил его.
Исчерпывающая информация. Бог дал  свой глаз, чтоб над ним поиздевались.
Если вглядеться  попроще, по человечески, то мы увидим плачущий глаз, только значение завитушки не понятно.
Дело в том, что наши очень далекие предки, дети Адама и Евы, принимали мир таким , каким он был сотворен Всевышним, и  увиденного на небе воспринимали как  отражение небесных духовных сфер. Солнце, как свет Творца, а планеты в их последовательном удалении от солнца, как пределы небесных сфер. Меркурий как самая ближайшая  планета к солнцу олицетворял высшую степень приближения к Божественному  свету. Так уж задумано Творцом Вселенной, что он сотворил ровно девять планет,  и если считать от внешних орбит, то Земля была в то время седьмой, то есть седьмым небом.
 Однако после катастрофы с Фаэтоном и Всемирном потопе наша Земля  потеряла седьмое небо и в настоящее время на шестом небе. От Земли до Солнца, которое сотворил Бог, Венера, и Меркурий, то есть  Восхождение к свету должно происходить последовательно, сначала человек должен пройти  путь духовного развития  приближаясь до  состояния Венеры, , и только достигнув  и пройдя  все тернии  постепенно двигаться к состоянию Меркурия.  И это образное действо  выражалось  в виде головных уборов.
 Теперь смотрим на амулет, справа  мы видим  корону на голове змеи, это корона Меркурия, слева корона Венеры с перьями страуса. Завиток в короне Меркурия символизирует блаженство, которое, ждет всех кто приближается к свету истины. Такой же завиток исходит из глаза вместе со слезой.  Само название амулета дает полную его расшифровку - УАджет.  Две первые буквы нам всем знакомы с самого рождения, ибо появившись на свет дня мы все кричали УА, УА, УА. К стати младенцы любой национальности плачут на одном языке, и видимо на Русском,  так что вполне возможно, что до потопа язык был Русским, но это чисто мое предположение. Блаженны плачущие о грехах своих удаляющих нас от Света!


Рецензии