Почему каждому необходимо жить Творением Добра?

ПОЧЕМУ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ЖИТЬ ТВОРЕНИЕМ ДОБРА?
(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока указал: "Тот, кому ты не сделал ничего хорошего при жизни, не вспомнит о тебе и после твоего ухода из этой жизни"!!!

Многие люди сегодня, к сожалению, совершенно не понимают, что жить надо, стараясь непрерывно творить Добро. Они не понимают, что, только творя Добро, каждый человек проявляет себя именно как человека, ибо сознание его двойственно: низшее эго и Высшее Эго.

Более того, только творя Добро, каждый человек получает возможность проявить свое Истинное Я, или Высшее Эго, которое и является эволюционирующим через перевоплощения Индивидуальным Богом в человеке.

"Разве не говорили вам ваши пророки, что вы Боги?" — спрашивал иудейских псевдопервосвященников Сам Величайший Учитель Христос, отвечая на их обвинения в том, что Он считает себя Богом.

И это есть Величайшее Знание и Величайшая Истина, что в Глубине Сознания каждого человека есть Индивидуальный Бог, или Высшее Эго, внутри которого есть Сам Высочайший Бог. Это Величайшее Знание сегодня доступно каждому человеку и объясняется Семеричным Строением энергетического сознания человека.

Энергетическое сознание каждого живущего на Земле человека представляет собой единство Семи Энергетических Принципов, или Энергетических Частей сознания человека, Высший из которых — Седьмой Принцип — называется Высшее Я человека, или Атман. Этот Атман, как утверждают древнеиндийские Мудрецы Упанишад, является Брахманом, или Высочайшим Богом, или Космическим Сознанием.

Таким образом, из Семеричного Строения энергетического сознания человека следует ВАЖНЕЙШЕЕ УТВЕРЖДЕНИЕ:
Каждый живущий человек без всяких посредников в виде представителей какой-то жреческой касты любой религии может сам давать проявляться через себя своему Индивидуальному Богу, ибо Бог есть в Глубине его Сердечного Сознания!!!

Для этого человеку надо единственное — сознательно вести Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, т.е. творя Истинное Добро другим людям. Это вытекает из Истины, утверждаемой Мудрецами-Махатмами: "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось"!!!

Таким образом, каждый человек может совершенно самостоятельно, без всяких посредников между ним и Богом в виде какой-то жреческой касты, продвигать свое энергетическое сознание всё ближе к Богу.

И для этого самое главное, с чего надо начинать каждому человеку, — это совершенно ясно осознать, что Бог, заинтересованный в Своем проявлении через энергетическое сознание человека, находится внутри сознания человека и для Его Проявления человеку необходимо сначала ОЧИСТИТЬ свое сознание от проявления качеств характера черного раджаса-тамаса.

Именно поэтому Христос еще две тысячи лет тому назад призывал тех, кто хотел не только послушать Его Проповеди, Наставления и Объяснения, но хотел также стать Его последователем и проявить свою Божественную Потенциальность: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, НЕСИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"!!!

Другими словами, этот Призыв Христа означает:
1) Необходимость осуществлять Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, искореняя малейшие проявления эгоизма и себялюбия, ибо именно эгоизм и себялюбие, являясь проявлениями низшего, животного эго человека, запечатывают Сердце человека вибрациями черного раджаса-тамаса и не дают проявляться Огненной Саттве — Божественным вибрациям, или Благодати;

2) Необходимость Спокойной и Доброжелательной реакции на любые неприятные внешние события, так как приходят они к любому человеку просто как следствия его прежних неточных проявлений для его ОЧИЩЕНИЯ И ОБУЧЕНИЯ и в точном соответствии с Законом Справедливого Воздаяния, или Законом Кармы, а поэтому нет несправедливости;

3) Необходимость Восходить ко всё более и более Высоким Состояниям Сознания вслед за Христом по Правому Пути, или по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, т.е. в направлении всё более Мощного Проявления своего Индивидуального Высшего Эго (эволюционирующего Бога в человеке), а затем и Высшего Я (Космического Сознания) для превращения себя в Истинного Мудреца-Махатму!!!

Но, к сожалению, очень многие люди совершенно не понимают важнейшее значение освоения Добродетельной и Неэгоистичной Жизни в качестве ПЕРВОГО ШАГА приближения к Богу. Они совершенно не понимают, что никакие жреческие посредники не смогут помочь им проявить свою Божественную Потенциальность, если они сами не приложат достаточные усилия по ОЧИЩЕНИЮ своего сознания от эгоизма и себялюбия, или, по-другому, от качеств черного раджаса-тамаса.

ДЕРЗАЙТЕ все осознать смысл Творения Добра и освоить Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь!!!


Рецензии