Письма из прошлого. Мне с тобой нежно

     Сорок лет…
     Интересный возраст…
     Когда уже всё, но еще здесь.
     Когда можешь, но не хочешь.
     Когда хочешь, но нельзя.
     Уже есть, что вспомнить, но хочется большего.
     Когда вспоминаешь только то что смеется. 
     Когда не хочешь забыть, а не помнишь.
     И когда силишься вспомнить, но память дарит лишь обрывчатые, спутанные, размытые воспоминания. Или фрагменты. Одно остается неизменным и постоянным, одно остается ярким и неизменным. То, что со временем становится ярче и сочнее. То, что обрастает миллионами деталей и подробностей…
     …и кто сейчас уже разберется где правда, а где вымысел….

     Мне с тобой нежно.
     Весенним ветром тающего снега, взорванного настырными и благородными куполами подснежников. Порывами солнца, бьющего в глаза, согревающими блестящие вершины комьев земли, испускающими столбы, пара рвущегося вверх в многоликое волшебство облаков.
     Мне с тобой нежно.
     Замиранием и поиском сердца курлыканья журавлей, стрелами, пронзающих облака; снежным свистом лебединых крыльев, пробивающих дорогу теплу и свету; треском бутонов зарождающейся жизни, скидывающих коричневые оковы зимы; осторожным белым носиком цветов в изумрудном блеске первых робких попыток взглянуть на мир.
     Мне с тобой нежно.
     Первыми прогалинами и смеющимися ручьями. Брызгами неуемной капели. Мокрыми ногами и уворачиванием от веток древнего леса, кидающему за шиворот и в лицо свои весенние слезы вчерашних надежд.
     Мне с тобой нежно.
     Безбрежными волнами ветрениц, кружащих в водовороте танца, в космосе юной свежести, вековых, могучих, скрипящих и кряхтящих великанов.
     Мне с тобой нежно.
     От моря до залива. От поющих и взмывающих дюн, до нежного шелеста горящих кусочков янтаря, играющих в догонялки с волнами голубого и прозрачного моря.
     Мне с тобой нежно.
     В нетерпении и ожидании вспышки маяка. По утренним, не проснувшимся красным черепичным крышам. По бодрящему, вселяющему надежду и тепло, проявляющемуся после ночи, доброму печному дыму.
     Мне с тобой нежно.
     Локоном волос на твоем спящем и безмятежном лице. Юностью и свежестью. Утром.
     Мне с тобой нежно.
     От щебетания проснувшихся неведомых мне маленьких и юрких птичек, раскрывающих веерами счастья свои перышки на встречу с солнцем.
     Мне с тобой нежно.
     Взмывающей из вод, старого и заброшенного рва, рыбки. Наметившей свою маленькую зазевавшуюся жертву. Ухватившей ее и в победном восторге бьющей хвостом по воде. Исчезая в глубинах, оставляя за собой затухающие круги.
     Мне с тобой нежно.
     В свисте мечей и криках самураев старого японского кино.
     Мне с тобой нежно.
     Ветром, срывающим с тебя легкую и полупрозрачную тунику. Парусом, крылом любви, поднимающим тебя из фонтанов фиолета люпинов, белоснежности цветущих яблонь, осыпающих тебя дождем лепестков, из золота песков барханов над безбрежьем и суетой.
     Мне с тобой нежно.
     Неожиданными разводами Вальпургиевой ночи, красками застывшей абстракцией на холсте. Звоном колоколов и сверканием куполов. Перезвонами души, взмывающей на метле в полет.
     Мне с тобой нежно.
     В ожидании утра Родины и ночного, вырывающего дрожь, холода чужбины.
     Мне с тобой нежно.
     В красных флагах Первомая. В звуках маршев и советских песен. В футболках, слезах и обещаньях. В октябрятском значке и пионерском галстуке. В прошлом и настоящем. В мгновеньях счастья и восхода солнца.
     Мне с тобой нежно.
     В обладании сегодня и неизвестности завтра. В миге между ними. В мгновении от и до.
     Мне с тобой нежно.
     Просто и потому, что скоро лето. Наступающее тепло, оставшегося  позади зноя. Лето, накрытое ночным покрывалом тайны, взрывающиеся не загаданными желаниями сгорающих звезд…
     Мне с тобой нежно…


Рецензии